82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 타고 다니는 자동차 구매한지 몇 년 되신건가요?

자동차 조회수 : 2,023
보통 자동차 한 대 사면
평균 몇 년 정도 타는 게
일반적인가요?

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '17.10.30 7:53 AM (175.193.xxx.186) - 삭제된댓글

14년요 아직 12만키로네요

• 2. ㅡㅡㅡ
    '17.10.30 7:54 AM (175.193.xxx.186)

14년요 아직 12만키로네요
    그 전 차는 12년탔어요

• 3. ~~
    '17.10.30 7:54 AM (58.230.xxx.110) - 삭제된댓글

지금차가 세번째...
    다 10년이상 탔어요~
    저흰 10년 탈 생각으로 사요...

• 4. ~~
    '17.10.30 7:55 AM (58.230.xxx.110)

전전차 11년
    전차 10년
    지금차 4개월째 이차도 10년탈거에요...

• 5. ...
    '17.10.30 7:56 AM (221.139.xxx.210)

전 10년 탔는데 3만이네요
    남편이 10만키로 타면 바꿔준다는데 20년만 더 타면 바꿀 수 있어요ㅠ

• 6. 10년요
    '17.10.30 8:00 AM (59.5.xxx.203) - 삭제된댓글

이번차도 8년차인데 5만도 안타서 이번엔 15년 채울 예정.

• 7. 세상에
    '17.10.30 8:04 AM (183.107.xxx.248) - 삭제된댓글

만 4년을 탔는데 만이천 킬로 탔어요
    딱 출퇴근만 해서 지금도 새차 같아요

• 8. 옹이.혼만이맘
    '17.10.30 8:08 AM (58.123.xxx.110)

10년 7만5000 이네요.저도 앞으로 10년은 더 탈수있을듯요

• 9. 2005
    '17.10.30 8:24 AM (211.46.xxx.42)

바꾸고 싶은데 차가 느무 튼튼하네요 잔고장도 없고 줴기럴...어디서 돌매이라도 날아와서 부숴줬음 좋겠어요

• 10. 15 년
    '17.10.30 8:24 AM (121.140.xxx.135) - 삭제된댓글

15 년 소나타요.
    5만키로 탔어요.
    내가 겁이 많아서 수리할때마다 정품으로 바꿔서 버리기도 아깝넉요.
    카센터에서 멈출때까지 타지말고,
    올해말까지.내년까지..이렇게 정해놓고 차량을 바꾸라네요.
    내가 차량관리에 너무 신경쓴듯..

• 11.
    '17.10.30 8:25 AM (61.98.xxx.169) - 삭제된댓글

15년 되었어요.
    먼저 차도 17년 타고 망가져서 폐차 시켰는데,
    이번차는 아직 자잘한것 말고 큰돈 들어가는 고장은
    없었어요. 20년은 탈수 있을듯!

• 12. 저도
    '17.10.30 8:29 AM (116.127.xxx.29)

10년됐어요. 워킹맘 시절이 있어서 그런가 9만정도 탔으니 다른 분들보단 많이 굴렸나봐요.
    차는 오년넘음 슬슬 돈달라 한다던데 많이 안몰아서 그런가 오래 됐어도 그다지 돈 들어갈 일은 많지 않더라구요. 이 상태론 앞으로 5년,10년은 무리없이 탈거 같아요ㅎㅎ 근데 외관에 문콕,잔기스들이 보여서 외관은 한번 손봐주고 싶어요.

• 13. ..
    '17.10.30 8:39 AM (14.39.xxx.26) - 삭제된댓글

저는 10년에 4만타서 1년전에 바꿨구요 이차도 10년쯤 탈것 같네요. 남편은 5-6년에 10만 넘으면 한번씩 바꿉니다.

• 14. 2002년 구입
    '17.10.30 9:09 AM (121.133.xxx.55)

19만8천정도 탔어요.
    주로 출퇴근용으로만 사용중인데, 정비를
    때맞춰 받아 그런가, 크게 돈 들어갈 일 없이
    아직까진 잘 사용하고 있어요.

• 15. ...
    '17.10.30 9:16 AM (222.111.xxx.38)

지금 차는 6년차, 앞전 차는 15년

• 16. 울남편
    '17.10.30 9:31 AM (61.105.xxx.62)

1997년식 세피아2 18년간 타다가 완전 퍼져서 3년전 쉐보레 올란도로 바꿨는데 맘에 안든다고 이번에 할부끝나면 바로 딴차로 갈아탄다고 벼르고 있는중임니다 ㅠㅜ

• 17. 세일러문
    '17.10.30 9:36 AM (39.7.xxx.217)

결혼하기전 구매한 아반떼 97년식
    아직타고다녀요 언제 수명이 다할지 모르지만
    장거린 대중교통 애용합니다 지금은 단거리만 주행하고요

• 18. 2002년식
    '17.10.30 9:57 AM (117.111.xxx.73)

sm5 타요. 10만탔는데 아직멀쩡
    남편편이 작년에 새차사면서 저한테 넘겨서 제가 써요

• 19. 미니미니
    '17.10.30 10:01 AM (50.101.xxx.196)

미니 쿠퍼 10년 12만 타고 올해 17년 미니 쿠퍼 또 샀어요.
    12만 타도 쌩쌩 잘 나갔는데 부품 하나씩 교체 할 시기가 되어 그냥 바꿨어요.
    17년도거는 비교 안되게 더 좋네요.
    매일 운전하고 싶어요 ㅎ
    혼자 타고 다니기 넘 좋아요.

• 20. dlfjs
    '17.10.30 11:04 AM (114.204.xxx.212)

세컨으로 타는거 14년 넘어가요

• 21. ㄴㄷ
    '17.10.30 11:38 AM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

오래된 차 타시는 분들 왠지 멋스러워 보여요 이제 7년탔는데 7~8년 더 타고 싶네요

• 22. ..
    '17.10.30 12:58 PM (14.47.xxx.162) - 삭제된댓글

작년 12월에 샀어요.
    그 전 차는 만 3년정도 타고 바꿨는데 고속도로 출퇴근이라
    불안해서 좀 큰 차로 바꿨어요.

• 23. 19년
    '17.10.30 1:36 PM (223.39.xxx.199)

와~~저희집 차가 제일 노땅이네요^^

• 24. ㅇㅇ
    '17.10.30 3:21 PM (27.1.xxx.155)

8년 5만킬로 못타고 바꿨어요.
    지금차는 2년 안됐구요.

• 25. 14년탔는데...
    '17.10.30 6:44 PM (175.210.xxx.146)

지금 26만이요... 이녀석이 잘버텨줘서... 40만이나 50만까지 버텨줬으면 좋겠습니다. 10년은 더 타야 애들 대학졸업하고 큰돈쓸거 어느정도 끝나는데.. 애들이 둘이 대학다녀서요.. 이녀석들 자리 잡을때까지만.. 차가 견뎌주빌 바랍니다.