82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌍수 한번 했다가 엄청 스트레스네요.

ㅡㅡ 조회수 : 10,318
겉으로 보기엔 성공이에요.
자연스럽게 잘된 편이라 친구들이 병원 소개해달랬는데..
소개는 안시켜줬어요.

이유가
과매듭으로 눈이 넘 뻑뻑해요.
감았다가 뜰 때면은 뻑뻑하고 접히는 느낌에
엄청 피곤해서 안구건조증으로 인공눈물 달고 살아요.

시간없어서 재수술도 못 하러갔는데
눈이 진짜 피곤하고 아파서 가만히 있다가 짜증나고 성질나고.
겉으로 보기엔 잘된 편이라서 후회는 안하는데
진짜 재수술할거 생각하니 넘 짜증나요ㅠㅠ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.10.30 1:34 AM (120.50.xxx.205)

저 쌍수 생각있는데
    과매듭이 뭔가요 ㅜ

• 2. 노노
    '17.10.30 1:50 AM (211.212.xxx.250)

쌍수해서 안구건조증온건 처음듣네요..
    과매듭이 뭔지몰라도 그것땜에 안구건조는 좀
    납득하기 어려운데...

• 3. ...
    '17.10.30 1:57 AM (1.236.xxx.107)

그 과매듭? 때문에 깜박일때마다 각막을 압박하나 보네요
    그래도 후회는 안하신다니
    정말 잘되긴 하셨나봐요 ㅎ

• 4.
    '17.10.30 2:11 AM (175.223.xxx.214)

아이허브에서 영양제먹고
    안구건조증 싹ㅈ고쳤다는거 본거같아요

아스타잔틴..인가.
    수술 또 하기 무서울텐데
    영양제를 한번 알아보시면 어떨까요

• 5.
    '17.10.30 2:57 AM (14.36.xxx.12)

쌍수로 왜 건조증이 없어요
    저도 쌍수하고 얼마안됐는데
    눈시림이 너무 심하고 건조증와서
    부작용까페들 가입해서 보는데
    눈성형만으로도(크게안해도)
    안구건조증은 물론 눈쪽신경이랑 안면마비까지 오는사람도 봤네요

• 6. 아이허브
    '17.10.30 3:55 AM (110.70.xxx.134)

아고.. 어째요ㅠㅠ
    시술해서 좋아진다면 다시 해야겠네요ㅠㅠ

윗분 말씀하신 영양제도 고려해보세요.
    전 컴퓨터 많이 보는 일을 해서
    눈이 맵고 화장때문인지 눈물도 자주 났는데
    아스타잔틴 먹고 많이 좋아졌어요.
    아로니아도 챙겨먹구요.

제가 먹는 제품들 공유합니다 (추천인 코드 붙어있는 링크에요^^;;)

California Gold Nutrition, CGN, 천연 아스타크산틴, 3배 강도, 미국 재료 & 생산, GMO 성분 없음, 12mg, 120 식물성 소프트겔
    https://www.iherb.com/pr/71684?rcode=TPW079

Eclectic Institute, Aronia, 450 mg, 90 식물성 캡슐
    https://www.iherb.com/pr/12451?rcode=TPW079

• 7. 가미
    '17.10.30 6:48 AM (180.65.xxx.124)

아이허브 눈 영양제 참고할게요. 재수술 얼른 하셔서 안구건조증도 없어지시길 바라요. 그래도 예쁘게 되셨다니 부럽네요.

• 8. 혹시
    '17.10.30 6:52 AM (125.130.xxx.104)

켈로이드 피부가 아닌가요?
    제가 그랬어요 안으로 이물질이 느껴져서 몇년 불편했어요
    지금은 괜찮고요

• 9. 저도
    '17.10.30 7:01 AM (210.96.xxx.161)

쌍수하려고 알아보는데 겁나네요.ㅠ
    부작용도 있닥니...

• 10. 수술 후
    '17.10.30 7:08 AM (49.167.xxx.235)

수술 후 얼마나 되셨나요?
    저는 몇 달동안 그랬었는데 서너달 지나니 괜찮아졌어요.
    초기에 병원에 얘기하니 많이들 그렇다고, 시간 지나면 괞찮아지니 걱정하지 말라고 했었구요.

• 11. ....
    '17.10.30 7:35 AM (211.246.xxx.28)

눈떳다감앗다 접히는 느낌은 시간지나면 사라집니다

• 12. 수술한지
    '17.10.30 8:30 AM (1.237.xxx.175)

얼마나 되셨어요. 상처는 6개월은 지나야 딱딱한 조직이
    부드러워져요.

• 13.
    '17.10.30 10:17 AM (119.195.xxx.82)

저 2년 넘었어요ㅠㅠ계속 접히는 느낌 심해요.
    눈매교정 안하고 눈만 매몰로 묶었는데 첨엔 없어질지 알았는데 점점 심해져요ㅠ
    영양제와 조언해주신분들 다들 감사합니다ㅠ
    쌍수는 외적인 부작용들만 생각하고 저도 그랬는데,
    안구건조증이나 시력저하도 올 수 있다고 하더라고요.
    안구건조증은 매듭이 눈물샘을 막아서 올 수 있대요.

• 14. ...
    '21.12.6 10:25 PM (58.140.xxx.12)

쌍수-안구건조 부작용