82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

All-clad스텐팬 세트 어떤가요?

지윤마미.. 조회수 : 2,152
All-Clad Stainless Steel 7-Pc. Cookware Set, Created for Macy's
http://www1.macys.com/shop/product/all-clad-stainless-steel-7-pc-cookware-set...

지금 미국와있는데,조금있음 귀국이라 냄비세트 사가려고요.
집에 희슬러 후라이팬,압력솥,곰솥등 다 있는데,
왜 또 사고 싶은지..

세금전 금액인데,
통3중이고, 미국에서 만든것입니다.

단품보다는 세트가 종 저렴한데..

고수님들의 조언부탁드립니다.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이거최고
    '17.10.29 11:08 PM (220.121.xxx.131) - 삭제된댓글

저 10년넘게 쓰는게 올크래드는 진리죠

• 2. 반가와요
    '17.10.29 11:09 PM (211.201.xxx.168)

제가 10년전 귀국때 블루밍에서 5개 셋트로 사와서 넘넘 잘쓰고 있어요.
    제 친구들도 거의 다 사와서 잘 써요 변함없이.

• 3. ㅇㅇ
    '17.10.29 11:11 PM (14.39.xxx.195)

올클래드 유명해요

• 4. 지금 사용중
    '17.10.29 11:13 PM (211.186.xxx.176)

오래 사용해도 늘 새것같구요.물이 좀 빨리 끓죠..그런데 스텐후라이팬은 비추요..다루기 힘들어요..그리고 전, 찌개나 국 끓일땐 르쿠르제 무쇠냄비가 더 맛있더라구요..

• 5. 어머나
    '17.10.29 11:16 PM (211.186.xxx.176)

제 세트구성과 비슷해요..전 저기에 편수냄비 25cm짜리, 그리고 스파게티 면수빼는 찜기같은거 추가된 세트에요.
    암튼 스텐냄비 세트 한번 사면 대를 물릴듯

• 6. ...
    '17.10.29 11:19 PM (1.234.xxx.121) - 삭제된댓글

저두 12년째 써요^^ 후라이팬에 계란후라이 해먹으면 진짜 맛있어요^^

• 7. 곰뚱맘
    '17.10.29 11:20 PM (123.108.xxx.39)

좋아요
    저두 미국 살때 사왔어여.
    핫딜때 사면 좋은데..

• 8. ...
    '17.10.29 11:21 PM (121.131.xxx.169) - 삭제된댓글

저도 좋아해요.
    심지어 전 미국에서 살다 올 때도 아니고, 여행 갔다 오면서 그 무거운 걸 ㅎㅎㅎ

• 9. ^^
    '17.10.29 11:45 PM (107.77.xxx.60)

마음놓이는 조언 감사합니다.
    곰뚱맘님,
    핫딜 이라면 다음달 블랙프라이데이 말씀하시나요?
    더 기다릴 수 있는데..
    1월에 귀국이라..

• 10. 곰뚱맘
    '17.10.29 11:48 PM (123.108.xxx.39)

미쿠 들어가면 핫딜 많이 올라오잖아요.
    미씨쿠폰..
    미씨usa보다 미쿠에 좋은 정보 더 많이 올라오는듯해요.ㅋ

• 11. 지금 사야할꺼
    '17.10.30 12:32 AM (67.160.xxx.202)

같은데...

블프때는 엄청 부지런하지 않으면 차례가 안 올수 있으니... ^^

사요.. 올크레드 좋아요.. 비싸지만!

• 12. 진리
    '17.10.30 12:38 AM (125.131.xxx.235)

올클래드 넘 좋아요

더 사올걸~~

• 13. 스텐냄비 좋아라하는 아줌마예요
    '17.10.30 8:42 AM (39.118.xxx.211) - 삭제된댓글

개인적 취향이지만 적어도 저 제품은 저는 안 사겠어요. 중요하게 생각하는 손잡이 부분이 에러네요
    손잡이가 접착식이 아닌 리벳형식이라 냄비안쪽 나사부분에 음식때가 꺼멓게 낄꺼예요. 음식물 끓일때마다 그찌꺼기가 녹아서 스며들고, 또 합체해서 꺼멓게 끼어 굳을듯. 세척도 힘들고요ㅡㅡ^
    편수손잡이는 쥐기에 편할까요? 안으로 오목하게 패인것같아보이는데...
    테두리라인도 좀 부드러웠으면좋겠고 후라이팬도 안쪽은 무광이네요. 씻어도 반짝이고 매끄러운 느낌아니라서 제가 선택하는 포인트에서는 벗어나있네요. 내부가 무광인 스텐냄비가 하나 있는데 저는 별로였거든요. 조리도구가 냄비에서 서걱이는 느낌까지.
    세트로 얼마인지는 모르겠지만 스텐냄비는 정말 오래가니 사실때 잘 고르세요. 그리고 세트보다는 필요한구성으로 사시는게 어떤가싶네요. 거의 쓰는것만 사용해지더라구요

• 14.
    '17.10.30 8:50 AM (39.118.xxx.211) - 삭제된댓글

편수냄비와 후라이팬의 용도가 겹쳐요
    편수냄비치고는 후라이팬처럼 넓어서 야채삶거나 데치는 용도도 아니고 애매하네요.
    후라이팬에 뚜껑덮어 쓰는거랑 뭐가 다를까요?
    식탁에 올려놓고 쓰는 전골냄비도 아니고요.
    차라리 22센티 전골냄비면 좋겠네요
    아니면 18이나 20정도의 편수냄비거나요
    그것도 아님 아예 양이 많은 볶음요리가능한 궁중팬이거나요.저렇게 각진 넓고 얇은 팬은 후라이팬 하기엔 뒤집개 각도도 안맞고 불편해서 못쓰고 냄비용도도 아니고 불편해서 안쓰게 되더라고요.

• 15. 재질은
    '17.10.30 8:56 AM (39.118.xxx.211) - 삭제된댓글

18-10 (8)인 304 스텐인건가요?
    만약 인덕션을 사용하실거면 바닥은 430재질인 스텐으로 구매하셔야해요. 냄비밑바닥에 인덕션가능 이모티콘이 그려져있어서 확인가능해요 (내부는 당연 304재질이어야하고요)

• 16. 지존
    '17.10.30 9:12 AM (180.182.xxx.160)

이것저것 다 써봐도 스텐은 올클래드가 진리인 듯요
    15년된 통3중이 한국와서 산 4,5년된 것들보다 새 것 같아요
    위에 리벳 걱정하신 분 계신데, 전혀 그 문제 없어요
    오히려 리벳 덕분에 손잡이가 가열안되는 것 같고요

그런데 요즘 가격이 많이 올랐는지는 모르겠는데,
    아주 썩 훌륭한 가격은 아닌 것 같은데요
    그리고 구성이 아주 훌륭한 것 같지 않아요
    세트로 사면 물론 더 싸긴 하지만,
    자신이 필요한 것들로 골라 사는게 길게 보면
    그게 더 나을 수도 있어요
    저 구성 하나하나 다 필요하시다면 장만하신 후
    한 두 개 더 단품으로 구입하시는 것도 좋을 듯요
    참 저는 세트의 유혹을 물리치고 단품으로만 샀어요
    너무너무너무 잘 쓰고 있습니다 ㅎㅎ