82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운전하면 뱃살이 더 많이 나오죠?

gg 조회수 : 3,488

평소 운동 거의 안하고..

왠만함 운전해서 가고 그럼 뱃살 느는거 당연하죠?

그래도 체질적으로 아무리 안 움직이고 운전많이해도 배 안나온 사람도 있구요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네?
    '17.10.29 7:13 PM (221.148.xxx.8)

아니요??

• 2. ....
    '17.10.29 7:18 PM (118.176.xxx.254)

저 고3부터 유지하던 몸무게가
    운전 시작하고 2년새에 살이 3kg 찌더라구요..
    출퇴근시 움직이는 운동량도 무시 못해요..
    운전3년차부터는 일부러 대중교통 이용해서 다녔어요.

• 3. 울 부모님
    '17.10.29 7:20 PM (112.164.xxx.126)

차 없으니 그 자체가 운동이더라구요
    운전하면 정말 하루종일 움직일 일이 없어 뱃살 느는건 당연해요
    하다못해 맨날 내차로 픽업해주다보니 내 딸도 뱃살이 나오더라구요

• 4. .......
    '17.10.29 7:31 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

좋은 핑계...
    체중조절은 식이 80 운동 20인데요 무슨..
    저 3년째 운전하는데 그대로예요.

• 5. 대개
    '17.10.29 7:48 PM (112.153.xxx.100)

운전하면..생활 운동 칼로리가 줄어들어..살이 조금 붙죠.
    덜 먹거나..운동을 따로 하셔야죠 같은 식사량..운동량을 유지해도

평균 250 -300 칼로리쯤 덜 소모도니..1년 정도면 1-2킬로 정도는 늘죠.

• 6. 친구
    '17.10.29 7:50 PM (49.171.xxx.34) - 삭제된댓글

친구보니...
    배가 임산부 배 같아서...물어보니..
    안 걷고 운전한다고 ㅠ.ㅠ.

• 7. 친구중에
    '17.10.29 8:01 PM (112.153.xxx.100)

무척 마른 친구가 있는데..조금 먹고, 장 약하고..쉴새없이 움직이는 타입이에요. 이러면 살 안찌구요. ㅠ

• 8. 동감
    '17.10.29 8:07 PM (175.195.xxx.172)

제 경우는 그런거 같아요.
    운전하게되면 아무래도 멀리 맛집도 가게되고 마트에서 장도 많이 보게되고 친구들 봐도 한번은 더 보게되고..상대적으로 운동량은 줄어들고..
    나잇살도 있지만 운전 시작하면서 4키로 쪘어요..
    근데 그것도 나이도 관련 있는듯해요.. 젊을때는 딱히 상관 없었거든요..

• 9. 위에
    '17.10.29 8:25 PM (112.164.xxx.126)

3년 운전한걸로는 차이 못느낄수 있어요
    시간이 갈수록 자가운전이 얼마나 운동량을 줄이는지 피부로 와닿아요
    차가 사고나서 일주일쯤 맡겨놓고 대중교통 이용하는동안이 오히려 덜 피곤하고 몸이 가벼웠던 경험 있어요
    시간에 쫓기는 사람이라 운전하지만 대중교통이용 장점도 많아요

• 10. 확실히
    '17.10.29 8:28 PM (175.223.xxx.192)

중부지방에 살이 적체됩니다.

저 평생 먹어도 살안찌는 스타일이었는데
    차끌고다니니 변화오더라고요

그래서 차는 한달에 한두번만 씁니다.
    전철이 좋아요
    걷기운동도되고 주차걱정없고..

• 11. 요리왕이다
    '17.10.29 8:39 PM (122.47.xxx.186)

뱃살은 과식안하고 많이 움직이면 크게 늘진 않아요.저는 거의 운전안하고 걷는데..아이폰사서 페도미터 깔아서보니깐 기보적으로 저는 하루에 만보는 걷더라구요.근데 그게 운전하면 절대 그렇게 움직일수가 없죠.

• 12. 운전한지 십오년됐지만
    '17.10.29 8:47 PM (115.140.xxx.180)

배살 없어요 전 걷기는 정말 싫어하지만 운동은 좋아하거든요 그리고 먹는것도 별로 좋아하지않구요 어쨌든 운동하고 적게 먹으면 운전여부와 관계없이 뱃살은 안쪄요

• 13. ...
    '17.10.29 9:58 PM (223.62.xxx.188)

차로 춡퇴근한 후 5키로 늘었어요.

• 14. ..
    '17.10.30 1:08 PM (14.47.xxx.162) - 삭제된댓글

운전한지 20년 넘었고 매일 출퇴근 왕복 한시간 이상씩 하는데
    뱃살 없고 살 안쪘는데요?
    저는 걷는거 아주 싫어해서 차로 움직이는거 아니면 안가고,안해요^^