82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천식에 가장 잘 듣는 약국약은 무엇인가요

저기 조회수 : 5,190
기침이 미친듯이 나는데 좀 알려주세요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Oo
    '17.10.29 6:29 PM (121.171.xxx.193)

프로폴리스 스프레이 잘들어요
    그리고 기침은 할수록 목이 다쳐서 더 나와요
    기침 나올라고 할때마다 입 다물고 참아보면서
    그때마다 시원한 물을 마셔서 목을 진정시켜보세요.

• 2. --
    '17.10.29 6:46 PM (114.204.xxx.4)

약 중에서는 액스코프..

• 3. 원글
    '17.10.29 6:57 PM (211.218.xxx.43)

이건 약국약은 아니구요
    저는 강원도 정선사는데
    우리 아버지가 천식에 알레르기비염으로
    기침과 벤토린 달고살았는데
    정선장에서 파는 도라지청 먹고
    기침완전 뚝떨어지고
    가래도 안끼고 완전 효과봤어요
    그 도라지청은 도라지양이 가마솥에
    80k 두포대넣고 그양을 쪼려서 만든거라
    완전 진액자체고 그래서 기침,감기
    호흡기질환에 완전 최고에요
    만든 아저씨 말씀이 이거에 비하면
    다른건 도라지가 물에 헤엄친 수준이다
    도라지 헹군물정도다 왜 인지는 먹어봄 안다
    했는데 여러개 먹어보니 그말뜻 이해가요
    1,2만원짜리랑 효과가 틀려서요
    이건 6만원 짜린데 비싸도 한번먹음
    이걸 찾게되니까요 서울분들도 주문많이 하시대요
    기침,천식에 하두 고생해서 일부러 로그인해
    알려드려요
    검색창에 정선도라지청 쳐보시고
    가마솥에 도라지왕창넣고 조리는 곳있어요
    거기꺼 꼭한번 드셔보세요
    저희도 주기적으로 사러 너그니재 넘어가요
    커피스푼으로 아침저녁 한스푼씩만 먹어도
    바로 기침,가래 뚝떨어지는거 느끼고효과있다하실듯

• 4. 정선
    '17.10.29 6:58 PM (211.218.xxx.43)

아고 윗댓글쓴 이인데 제가
    원글이가 아닌데 잘못됬네요
    지송요

• 5. 약국서
    '17.10.29 7:15 PM (180.224.xxx.165)

자모라고 도라지 생약이예요 알러지에도 좋다고 하더라구요

• 6. ..
    '17.10.29 7:21 PM (125.132.xxx.163)

저도 배즙 사서 얼려놓고 기침 나면 배즙하나에 도라지청 넣고 따뜻하게 마셔요.
    저는 인터넷으로 도라지청 샀어요
    한번 사면 4년정도 먹네요.냉장고에 넣어 보관해요.

• 7. ㅇㅇ
    '17.10.29 8:06 PM (222.238.xxx.103) - 삭제된댓글

결핵 검진도 받아보시길.
    악담 아님.

• 8. flseaworld
    '17.10.29 8:39 PM (50.88.xxx.108)

정보 ...
    고맙습니다.

• 9. 병원에
    '17.10.29 8:40 PM (42.147.xxx.246)

작년에 그렇게 기침이 나더니 폐렴이라고
    해서 약을 3주 정도 먹었는데요.

• 10. 일단
    '17.10.29 8:45 PM (180.65.xxx.200)

저장합니다

• 11. 일단
    '17.10.29 10:54 PM (112.164.xxx.214) - 삭제된댓글

위매프나, 옥션에서
    종근당 도라지즙을 한박스만 사서 드셔보세요
    이게 가격도 싸고 기침, 가레에도 좋아요
    제가 기침에 예민해요, 어릴때부터 천식이라,
    감기기운땜에 기침날때 이거 하나먹어주고 자면 밤에 잠 잘자요
    안그러면 몇번을 기침때문에 깨는데

그리고 저위에 기침 날때 찬물 마셔주라는거
    따스한물 아닌가요
    따뜻한물을 입에 머금고 조금씩 넘기세요

• 12. gfsrt
    '17.10.29 10:55 PM (219.250.xxx.13)

정선도라지청 정보 감사해요
    7살짜리도 먹여도 되나요?

• 13. 행복한새댁
    '17.10.29 11:09 PM (222.96.xxx.32)

저희 애가 다섯살에 알러지 천식 넘 심한데 도라지가 짱인듯.. 애는 먹기 어렵지만 어른은 좋은것 같아요.

자모도 좋구용ㅡ약국에서 팝니다.

전 찬바람 불면 배즙에 도라지 물에서 해엄치는거 ㅎㅎ ㅡ 보통 도라지 4프로 들어 있더군요 ㅜㅜ ㅡ
    그거라도 하루도 안빼고 먹이는데 안먹이면 자다 일어나서 기침을 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

도라지, 자모 강추 드려요.

자모가 도라지보단 약한것 같아요..

• 14. 기침 천식
    '17.10.29 11:42 PM (116.39.xxx.94)

정보감사해요

• 15. 연을쫓는아이
    '17.10.30 12:02 AM (211.36.xxx.118)

천식약 저장합니다

• 16.
    '17.10.30 1:32 AM (211.114.xxx.195)

기침 저장합니다

• 17. 이시돌애플
    '19.2.27 10:35 AM (14.46.xxx.169)

천식약 저장합니다.

• 18. 감사
    '19.4.20 9:54 PM (125.178.xxx.96)

검색창에 정선도라지청
    자모라고 도라지 생약이예요 알러지에도 좋다고

저도 배즙 사서 얼려놓고 기침 나면 배즙하나에 도라지청 넣고 따뜻하게 마셔요.

• 19. 소망
    '20.1.21 9:18 AM (223.62.xxx.138)

저희 아이 어릴때 천식 지금은 증상없어요
    이것저것 다해봤구요 항상 먹이는건 배 도라지 생강 대추넣고 달여먹여요 하루만 마심 기침 안해요 혹시 몰라서 더라지청은 항상 구비해놓습니다

• 20. 감사
    '21.4.5 1:52 PM (14.42.xxx.5)

저장합니다