82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휴양지 여행 많이 다녀오신분 도움부탁드려요~^^

꼭요 조회수 : 2,905
패키지로 50중반 부부여행가려해요~
휴양지는 처음이고 1도 몰라서 그러는데요~언어도 안되요
기본으로 들어가는 호핑.마사지만하고
패키지로 옵션시간에 둘이 휴식도하고 즐길수있는 휴양지가 있을까요^^
세부 솔레지오리조트는 홈쇼핑에서 하길래 봤더니 리조트가 외곽에 있어서 감옥살이다하고 보라카이는 바닷가주변에도 볼거리는많다고 하기도 하던데 종잡을수가 없어요. 싸고 눈요기도 할수 있는곳이 있을까 싶네요 ㅎㅎ

정리하자면 저렴하게 옵션은 하지 않고 즐길수 있는 휴양지로 추천부탁드려요~휴양지는 리조트활용이 다 인건건가요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.10.29 1:26 PM (219.254.xxx.151)

세부보다는 보라카이가재밌었어요 패키지로가심 옵션하나도안할순없어요 옵션신청해서 바다나가려고여행가는건데요 하나도신청도안하고돈도안쓰시려면 안가는게나아요 한두개는해야죠 필수는아니라도 옵션안하면 팀분위기도그렇고 할것두별로없고그래요 휴양지 어딜가나 아니 관광지를가더라도 옵션다있어요 베트남캄보디아 발리 괌 세부 사이판을가더라도요

• 2. ..
    '17.10.29 1:30 PM (219.254.xxx.151)

언어가안되시니 세부보다는 보라카이추천하는거에요 보라카이는 작은섬인데 말안통하셔도 두분이 걸어다니면서 상점,카페나 편의점구경도하시고 모래사장 슬슬 구경다니시고하면되요, 편해요~ 괌이나 사이판은 차타고나가야될거고요

• 3. 꼭요
    '17.10.29 1:31 PM (121.171.xxx.30)

감사해요~ 그럼 보라카이 옵션은 어떤걸 하면 좋을지요~^^

• 4. ㅇㅇ
    '17.10.29 1:32 PM (1.232.xxx.25)

원글님이 원하는 스타일은 다낭이 맞을거 같아요

• 5. 꼭요
    '17.10.29 1:34 PM (121.171.xxx.30)

지금 심정은 휴양지는 궁금해서 한번 가 보려해요 ~^^

• 6. 꼭요
    '17.10.29 1:35 PM (121.171.xxx.30)

아~~ 다낭요

• 7. ..
    '17.10.29 1:36 PM (219.254.xxx.151)

싼패키지는 리조트도 싼곳이기때문에 리조트안에서 즐길거리는 수영장하나밖에없다고보심되요

• 8. ..
    '17.10.29 1:38 PM (219.254.xxx.151)

같은패키지라도 업그레이드하고오신분들은 숙소좋고밥도좋고 싼걸로가면 숙소그닥이고 수영장도 별볼일도없고그래요 그래도 못묵을정도는아니니까요 싼걸하면 그가격이고 돈좀주고가면 좀더낫고그래요

• 9. 꼭요
    '17.10.29 1:40 PM (121.171.xxx.30)

수영장이용은 하지 않을거같아요~ 둘이서 물놀이 지칠거같아요 ㅜ

• 10. ..
    '17.10.29 1:45 PM (219.254.xxx.151)

다낭도좋아요 ~

• 11. 꼭요
    '17.10.29 1:46 PM (121.171.xxx.30) - 삭제된댓글

다낭.보라카이 알아볼께요

• 12. 푸훗
    '17.10.29 2:22 PM (1.235.xxx.135)

가이드에 따라 다르겠지만 필리핀은 옵션안하긴 어렵지않나요?

• 13. 꼭요
    '17.10.29 2:31 PM (121.171.xxx.30)

읽다보니 조금 정리되요~조금 비용 업그래이 되어서
    바다예쁘고 석양보고 저녁에 나와서 주위구경.먹거리 있고~옵션은 배타고 나가서 스노쿨링하고 한두가지 할수 있는 휴양지와 리조트는 어디 일까요?

• 14. 코타
    '17.10.29 2:51 PM (175.223.xxx.40)

위 내용을 충족하기에는
    코타키나발루가 갑이죠

• 15. 사이판
    '17.10.29 3:22 PM (218.50.xxx.141)

사이판 리조트에서 쉬고, 석양 예쁘고, 저녁 별도 쏟아지고, 호텔 좋은곳 가면 수영이랑 해양도 즐기고
    하루정도만 호핑투어 가면 될 듯해요.
    주변에 걸어서 슈퍼랑 식당도 많고요.
    사실 사이판은 쉬러갈거면 비행기랑 호텔만 끊어서 가도 되요.
    네이버 사이판여행카페가면 후기많아요.

• 16. .....
    '17.10.29 4:18 PM (175.117.xxx.200)

호텔이 자체 해변을 가지고 있는지 보세요..
    싼 호텔은 해변은 그냥 공용해변 이용해야 하는데 이러면 바다 수영이나 스노클링 후 씻기가 나쁩니다..
    아니면 아예 바다수영은 돌핀투어 같은 옵션 하러 나가서 구명조끼 입고 오픈워터 스노클링만 하는 방법도 있지요.
    그냥 수영복 입은 채로 더운 날씨에 몸 말려서 그대로 차타고 호텔 돌아와 씻는 방법...
    사실 해변가 바다가 아주 예쁘고 좋은 것은 괌, 몰디브 정도이고
    다른 곳들은 좀 배타고 나가야 바닷속이 깨끗하고 예쁩니다..
    호텔안에서 느긋하게 오늘 점심은 중식, 내일은 이탈리안.. 이러시려면 좀 규모 있는 비싼 호텔로 고르세요
    규모가 작거나, 저렴한 호텔들은 호텔내 레스토랑이 1-2개... 이러면 그 안에서만 2박3일 식사하기가 좀 그렇죠..
    아니면 아예 하루 정도만 호텔내에서 식사하고 나머지는 외식하는 걸로 계획을 짜셔야 해요..
    언어가 안 되신다니 밖에 나가시는 걸 택시 부르고 레스토랑 예약 하는 거 알아서 가시면 가능은 합니다..
    아니면 아예 동네가 좁아서 걸어다닐만 한 동네로 가시면 택시는 안 타셔도 되는 곳들이 보라카이, 푸켓.. 정도구요..
    관광할 곳이 우리 나라 인사동 스타일 동네 하나, 놀이공원 하나 정도인 곳이 다낭..

저라면 괌 권해드리고 싶네요..
    규모가 좀 있는 호텔들이 좀 있구요..
    호텔연식들은 좀 오래되긴 했습니다만..
    여차하면 한인택시로 관광이든 쇼핑이든 예약해서 다니시면 되니 언어 문제도 해결...
    관광 꺼리가 그다지 많지는 않고 오히려 쇼핑하기는 좀 괜찮으실 지도..
    바다 엄청 예쁩니다...

• 17. ..
    '17.10.29 5:16 PM (61.255.xxx.93) - 삭제된댓글

괌 두짓타니, 세부 샹그릴라, 코타키나발루 샹그릴라, 보라카이 샹그릴라, 발리 초특급 리조트들
    근데 건기인 나라로 가세요.
    다낭은 겨울에 해수욕 못 해요.
    겨울 건기인 나라는 괌, 세부, 보라카이..
    사실 근데 돈 좀 쓰시고 하와이 가세요.
    하와이가 짱입니다.
    관광, 휴양, 쇼핑 다 되고 날씨까지 좋아요.

• 18. 꼭요
    '17.10.29 7:18 PM (220.79.xxx.71)

긴글 정말감사합니다
    도움 많이 되었네요~♡