82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

산소에 가져가서 먹을 맛있는 전, 추천해주세요^^

맛있는 전 조회수 : 1,903

몇일있다가 할아버지 기일인데요.

가족들은 할아버지 산소에 가는데, 전 그날 다른 일이 있어 참석을 못한답니다.

그래서 산소에 가져가서 할아버지 산소 앞에도 놓았다가

간단히 막걸리(술로 막걸리 가져가시거든요)와 함께 안주삼아 먹을만한 전을 부쳐서 보내고 싶은데

어떤것이 좋을까요?

식어도 맛있는 전, 막걸리 안주로 어울리는 전 추천좀 해주세요.

작년에는 홍메기살 전이랑 동그랑땡 부쳐 보냈는데 동그랑땡은 손이 너무 많이 가더라구요 ^^:

홍메기살 전은 워낙 맛도 있고 간단하고 해서 이번에도 할 예정인데, 다른 전 하나만 추천해주세요.^^

감사합니다.

아, 혹시 보라돌이맘 님 요리책에 나오는 숙주나물+홍합+돼지고기 전도 맛있던데 이거 식어도 맛있나요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.9.14 9:34 AM (203.244.xxx.254)

전은 다 손이 많이 가지 않나요?;;
    전 개인적으로 꼬치산적(이것저것 끼우고 하는 거)랑 고추전이 좋아요~

• 2. ..
    '11.9.14 9:36 AM (1.225.xxx.119)

숙주나물은 잘 쉬어요.
    셍선전을 하신다니 꼬지전과 호박전이나 고구마전도 곁들이로 괜찮겠네요.

• 3. ..
    '11.9.14 9:37 AM (211.253.xxx.235)

호박전, 고추전, 꼬치 맛있어요.새송이버섯전도 쫄깃하고 좋던데요.
    오징어채를 튀기듯이 해도 맛있습니다.

• 4. 원글이
    '11.9.14 9:40 AM (119.67.xxx.185)

아,네^^ 감사합니다. 갑자기 댓글을 보니 고추전이 땡기는데, 부치다 보면 보낼건 몇개 안남을거 같은 불길한 예감이 드네요.^^:

• 5. ...
    '11.9.16 9:15 AM (220.86.xxx.175)

홍메기살전 좋아하신다면 새우전 부쳐가심 어른들 좋아하실듯해요. 만들기도 쉽구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602050 오늘 나솔 데프콘 멘트 너무 웃겨요ㅋㅋ 1 23:53:10 345
1602049 발에 한포진(?)이 생겼는데요 1 d탕 23:48:26 123
1602048 아파트 엘리베이터 발로 차 고장 수리비 거부 1 ... 23:45:19 236
1602047 김건희 뒤에선 디올백 받고, 앞에선 에코백…“국민 조롱하나 6 ... 23:44:46 352
1602046 운전 못해서 남한테 피해끼칠거면 제발 대중교통 타세요 7 휴정말 23:17:53 1,000
1602045 역시 사람을 편견없이 좋아하고 편하게 대해야... 3 당연하지 23:16:11 678
1602044 생존 병사, 임성근 사단장에 일갈 "해병대 우습게 하지.. 2 ........ 23:13:59 860
1602043 국민권익위는 이름을 바꾸길 2 qsdf 23:13:28 293
1602042 몇년전에 서울대생 대상으로 설문조사를 했는데..내용은 내부모가 .. 11 였어요 23:09:09 1,203
1602041 백종원 브랜드 신뢰하세요? 24 ........ 23:07:30 1,859
1602040 개빡치며 이제 퇴근요 5 우와 ㅠ 23:04:29 1,021
1602039 착한데.. 공부 안하는 아이 10 .... 23:03:49 830
1602038 아들이 독립했어요 3 ... 23:01:29 1,176
1602037 강릉 시장내 이화식당--엄지네 포장마차--대륙해물찜 가보신분~ 1 111 23:00:54 555
1602036 세스코 방역 백만불 23:00:49 109
1602035 김건희를 이길자 아무도 읍나 7 ㄱㄴㄷ 23:00:04 952
1602034 로스쿨 지원자수 경악스럽네요 11 ㅇㅇ 22:58:48 2,319
1602033 오래 살기 싫다면서 8 22:46:08 1,108
1602032 전남편에게 아이 병원비를 받아내야할까요 11 감자 22:42:32 1,733
1602031 옛날 노래 찾아주실수 있을까요? 11 뽕짝 22:39:51 360
1602030 ■고 채수근상병 국민청원■ 오늘까지입니다ㅠㅠ 36 코코2014.. 22:35:13 556
1602029 꼭 있어야 하는 보험 보장내용은 뭘까요?? 알려주세요 2 도움!!! 22:32:20 397
1602028 취미모임에 다단계 멤버 강퇴할까요 21 ........ 22:31:51 2,089
1602027 머스크 내아를 낳아도 5 ㄴㅇㅎ 22:30:43 1,552
1602026 상추 먹고 있어요 2 @@ 22:30:42 853