82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키 163~164인데저같은분있나요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,574
제일많이나온키는 163.6이고 164.5까지 나오는 키인데
요즘사람들이너무큰것같아요.. 중고등학생애들이정말크더라구요
수치로따지면 평균보다 2~3센티큰데 높은거안신으면 10명중에 7~8등수인거같다는느낌을받더라구요 그래서저는항상 기본3~4센티이상되는신발신고다녀요ㅋㅋㅠ 시내돌아다니면우리나라 사람들평균키165는되는거같더라구요 어찌다들그렇게길쭉길쭉한지
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㄷ
    '17.10.29 1:10 PM (121.135.xxx.185)

다 자기 잣대로 보나봐요 ㅋㅋㅋ
    제 키가 155거든요? ㅋㅋ 굽없는 거 신고 다니면 확실히 제가 작다는 느낌이 드는데요.
    5,6센치 되는 것만 신어도 어디 가서 작다는 느낌 안 들어요.
    저 20대 중반입니당....

• 2. ㅇㅇ
    '17.10.29 1:14 PM (218.50.xxx.227)

흠.. 저는 20대후반이요..ㅋㅋ특히 제가 요즘도서관을자주가서 운동화를많이신고다니는데 중고등학생애들이진짜크더라구요 제가중간키는확실히아닌것같다는느낌을받았어요 키가줄엇나싶은생각도들엇네요

• 3. ㅇㅇ
    '17.10.29 1:14 PM (125.180.xxx.185)

저도 164쫌 넘는데 절대 신발에서 안 내려와요. 플랫 신기엔 좀 애매한 키에요. 물론 주변 아줌마들은 키도 크면서 높은 거 신고 다닌다고 뭐라합니다..주변에는 저보다 큰 사람은 그닥 없네요.

• 4. ....
    '17.10.29 1:26 PM (39.115.xxx.2)

아 젊어서 그러실까...저도 163인데 사십대...별로 안 크다는 건 잘 알고 있지만 어딜 가든 내가 작단 생각 해 본 적은 없어요. 아주 플랫 신고 다니진 않아선지 오히려 생각보다 사람들이 많이 안 크다..이 생각을 종종 하네요..물론 성인 이상 중년들과 비교를 해서 그런 듯요. 어린애들은 확실히 길쭉 길다는 느낌도 많이 느낍니다..

• 5. ....
    '17.10.29 1:27 PM (221.148.xxx.8) - 삭제된댓글

제 키가 170이 조금 넘는데요
    전 우리 아들이 제 키와 비슷 하거나
    조금 더 크다 생각 했어요 .아직 어리니
    만만하게 본거죠 ㅎ
    무려....182....거울보니 넘 차이나서 놀랐네요.
    애가 저보고 작다 했을때 지나 나나 비슷한데 뭘 했거든요 .
    키란게 위에서 볼땐 확 느껴지는데 아래서 볼땐
    10센치는 우숩더라고요 .

• 6. ...
    '17.10.29 1:57 PM (58.127.xxx.251)

여기 82나 키큰 분들많지 현실은 아님.
    163이면 나이불문 작은키아니거든요
    155정도도 수두룩하고 30대는 160~163도 많고요

• 7. ㆍㆍ
    '17.10.29 2:34 PM (210.178.xxx.192)

우리나라 20대 여성 평균키보다 크신데요. 많은작은분들이 하도 160이라고 우겨서 그렇지 160도 그리 작은 키는 아닙니다. 하물며 164면 좀 크지 않나요

• 8. rudrleh
    '17.10.29 3:03 PM (211.36.xxx.135)

30대중반 저는 가장 크게 나온 키가165인데
    어딜가도 작지 않았어요 힐도 안 신고요

제가 20대때는 저빼고 다 힐신고 다녀서 그때 힐이 유행 제가 작은 키인 줄 알았는데 전혀 아니더군요
    보통 키 얘기할 때 2~3센티 올려말하고요 연예인은 평균 3센티 뻥튀기하고. . 164가 전혀 작은 키가 아닌데요
    도대체 키가 뭐라고 올려말하는 건지. .

• 9. Dkawkrdkdy
    '17.10.29 3:45 PM (122.47.xxx.231)

저도 40인데 저는 대학교내 근무 하거든요
    제 키가 163인데 절대절대 작지 않습니다
    오히려 저보다 작은 친구들이 훨씬 많구요
    제가 힐이라도 신으면 킬힐 아님에도 불구하고
    저보다 작은 남자 친구들도 많아요
    평균적 신장이야 당연히 올라갔겠지만
    여자키 163은 절대 작은키 아니예요

• 10. ㅇㅇ
    '17.10.29 8:15 PM (175.113.xxx.122)

164인데 7센치는 신어요.
    30대 후반인데..낮은 굽 신으면 너무 작아져서요.
    요즘 20대는 더 큰데...