82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주노총이 청와대 행진에서 한 구호

역시 조회수 : 1,640

http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&bm=hot&document_srl=207781692

선전포고를 했네요.

선전포고의 이유가 참 궁색하기 이를데 없습니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 답답이들.
    '17.10.29 11:42 AM (124.59.xxx.247)

진보적폐란 말이 새로 생긴 이유겠네요.

한경오 민주노총
    진보를 가장한 기득권 적폐

• 2. ..
    '17.10.29 11:44 AM (121.50.xxx.227)

자기들 배때지만 챙기는 돼지새끼들

• 3. phua
    '17.10.29 11:47 AM (175.117.xxx.62)

본인들이 스스로 적폐라고 인증해 주네요.
    오케이~~~
    니넨 적페에 포함 됐어 !!!!!!

• 4. 아이러니
    '17.10.29 11:51 AM (124.59.xxx.247)

진짜 독재정권 부역자들은 "한국노총" 이라 할수도 있는데
    그 한국노총은 청와대가서 전어구이 대접받고
    대통령과 정책공조하고..

진보세력 민주시민의 지지를 받던 "민주노총"은
    자기들이 대통령 대접받을려 하고
    민심과는 반대되는 행동으로 전어구이도 못먹고........

암만 진보력이라 하더라도
    썩어 문드러지면 수구기득권과 하등 다른 모습 아니라는걸
    민주노총이 보여주네요.

지도부가 깨어있지 않고
    물갈이 안되고 고여있으면
    저렇게 썩은 물이 되는거죠.

• 5. ..
    '17.10.29 12:17 PM (221.144.xxx.238)

저 인간들은
    극 이기주의자들이죠.
    자기들 밥그릇만 소중한...

• 6. 에효
    '17.10.29 12:26 PM (211.201.xxx.173)

세상이 달라졌는데 저들은 아직 과거속을 헤매네요.
    촰이 잘하는 짓인데 추구하는 목표가 같은건지..

• 7. 진보세력 내에
    '17.10.29 12:29 PM (120.84.xxx.62)

프락치가 들어가 더 진보적인 주장을 하면서 분열시키는 경우 많아요.

그런거는 일단 제껴 두고 여기 댓글님들은 민조총의 어떤 구호를 보고 적폐라고 하시는 것인가요?

• 8. 정의당이랑 한패인가요?
    '17.10.29 1:23 PM (1.246.xxx.168)

어떻게 되는거예요?
    거정됩니다,노회찬의원 빨리 옮기시기를.

• 9. 윗님
    '17.10.29 1:24 PM (122.34.xxx.84)

적폐청산 못했다고 문대통령한테 저 난리를 치는데 지금 적폐청산 열심히 하고 있는데 야당이 어깃장 놓잖아요. 지금 민노총이 하는 짓이 야당하고 똑같아요. 대통령께서 혼자 애쓰는데 힘을 실어주지는 못할망정 대화하잘때는 거부하고 지금 혼자 가서 항의하고 난리피고... 님은 지금 이래서 민노총이 욕먹는걸 아직도 모르고 있나요? 진보적폐 말고 일반 시민들은 다 알아요.
    이걸 프락치 하는 짓이라고 보기엔 가도 너무 갔죠. 이미 저들 지도부는 자기들 밥그릇 지키는 것 외에 아무 관심도 없는 사람들이라는걸 온 세상이 다 알아버렸어요.

• 10. 지들 스스로
    '17.10.29 1:27 PM (59.6.xxx.30)

개 돼지라고 자인하는 꼴이라니...ㅉㅉㅉ
    노동자의 이름을 함부로 논하지 마라~~~
    지들 밥그릇만 소중한..세상 거꾸로 사는 것들

• 11. 저것들 먼저
    '17.10.29 1:29 PM (59.6.xxx.30)

물갈이 싸~~악 하고 적폐세력 솎아내야함
    썩어서 고인물을 비워내지 못하니...저 모양 저꼴
    부끄럽다...진정...니들이 부끄러워

• 12. 정의당 이랑
    '17.10.29 1:36 PM (122.34.xxx.84)

비슷한 류죠. 노회찬 의원 있기는 아까운 곳입니다.

• 13. 이번에
    '17.10.29 1:40 PM (59.6.xxx.30)

민노총...지들 정체를 만천하에 다 드러낸 꼴이 됀거임
    어리석고 멍청한 것들!!!

• 14. ㅈㅈㅈ
    '17.10.29 1:51 PM (125.186.xxx.68)

비정규직 등 쳐먹는 놈들이 누구 보고 적폐타령

• 15. ....
    '17.10.29 2:43 PM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

제가 이꼴나는거 보기싫고 쪽수에서 밀릴까봐
    씩씩대며 온가족 끌고 여의도를 갔네요.
    하지만 마음이 헤시시 풀어지는 평화로운 파티를 경험했습니다.
    정말 감사했습니다.
    저들이 저럴수록 추악한 민낯만 드러날뿐이에요.
    진보는 진화합니다.
    90년대 대학에서 경험한듯한 착각에 빠진
    구호에 멈춰있는 진보는 이제 사라져야해요.