82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리때 여행가려면 어떻게 해야할까요?

.. 조회수 : 2,384
딱 생리시기에 담달 여행이 잡혀있는데요
동남아라 풀도 자주 들어갈것같은데
탐폰을 한번도 해본적없어서 양많은 날만 빼고 탐폰하면될까요?
아니면 피임약먹으면 잘듣나요? 이것도 먹어본적이 없어서..
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.10.29 11:12 AM (175.158.xxx.91)

일주일전부터 피임약 먹으면 되요. 대부분 그렇게 해요. 양이 적을때가 겹치면 탐폰쓰면되고요.

• 2. 원글
    '17.10.29 11:15 AM (115.140.xxx.133)

피임약부작용이 없을까요?
    술도 자주 먹을것같은데ㅜ

• 3. 플럼스카페
    '17.10.29 11:18 AM (211.224.xxx.226)

방법이 없잖아요. 약 드시는 거 외에는.
    저도 온천갈 때 너무 아까워 걱정하며 먹었는데 문제없었어요. 사람마다 약에 따른 반응은 다를 수 있긴 하겠지만요.

• 4. ..
    '17.10.29 11:18 AM (223.62.xxx.96)

별부작용 없어요.

• 5. 솔이
    '17.10.29 11:21 AM (58.236.xxx.206)

저는 미루려고 약 먹는데 구토가 부작용으로ㅜㅜ 그 후로는 무서워요.

• 6. ...
    '17.10.29 11:25 AM (117.111.xxx.168)

약먹어도 제날짜되니까 쬐끔씩 나오긴해요

• 7. 구토
    '17.10.29 11:28 AM (222.234.xxx.67) - 삭제된댓글

생리 시작 전에 먹으면 몸에 안맞는 사람은 구토 증상 생길수 있는데, 피임약 살때 돔페리돈 성분 구토 방지제 같이 사서, 구역질 나면 드세요.

• 8. 시간있으면
    '17.10.29 12:03 PM (122.35.xxx.146)

한달전 생리때 약먹어서 주기 미리 조정하니
    다음달 순연되네요

전 병원처방 받았음에도 약이 안맞더라고요
    피임약에 구토방지제까지 먹느니
    저라면 그냥 탐폰하겠네요. 저도 속울렁거려 힘들었어요

• 9. 생리컵은
    '17.10.29 12:03 PM (125.182.xxx.20)

생리컵은 어때요? 그거하고 수영장 다녀요

• 10. ....
    '17.10.29 12:06 PM (211.246.xxx.60)

보통 여행시기 약먹으면 힘들기땜에 그 전달 약먹어 생리시기 조절하더라구요

• 11. 날짜
    '17.10.29 12:21 PM (113.210.xxx.108)

나이 40 넘어 무식한 질문 미리 죄송;;
    안그래도 걱정 중이었는데, 한달전 미리 조정 정보에 기쁨도 잠시,, 날짜 계산을 못하겠어요 ㅠㅠ
    이달, 10월 24일 시작,
    여행은 12월 19일 시작 예정,
    12월 말일까지라 딱 걸릴듯,,
    11월달에 미리 조정 하려면
    며칠부터 며칠까지 약을 먹으면 되는건지요?;;
    주기는 26-8일 정도 인 것 같아요..
    답변 주시면 내년 복 보장 입니다앙~!

• 12. ..
    '17.10.29 12:32 PM (118.41.xxx.240)

윗님 저도 무식한질문같아 해야하나 고민했어요^^
    저는 3일정도뒤 예정이라 못먹어요
    최소 일주일전에는 먹어야한다더라고요
    담달에 갈때 먹을까싶긴한데 탐폰이나 생리컵 사용하게 될듯 부작용겁나요ㅜ

• 13. 저도 처음 먹었는데요
    '17.10.29 1:58 PM (112.155.xxx.101)

워낙 생리주기가 정확한 편이라
    생리전증후군이 미루는동안 계속되어서 힘들었어요
    식욕 붓기 울렁증 구토 다 있었는데
    생리는 안했어요
    생리후에도 넘 힘들었어요

• 14. 나옹
    '17.10.29 5:23 PM (223.38.xxx.227)

생리컵은 갑자기 쓰시는 건 어려울 듯하고 탐폰을 미리 사서 연습해 보세요. 잘 안 되면 피임약 드시구요. 탐폰 독성쇼크는 착용하고 잔다던지 장시간 사용했을때가 문제인 걸로 알고 있어요. 막상 해 보면 탐폰 그리 어렵지 않습니다.