82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

작은 개가 앙칼지고 이빨이 더 날카롭다

개의 시녀 조회수 : 1,625

큰개와 작은 개 중에서 사람들은 어느 쪽 개에게 더 많이 물릴까요?

일반적 관념은 큰 개에게 더 많이 물릴 것이라 생각하지만 실재에 있어서는 작은 개에게 더 많이 물립니다.

사람들이 큰 개는 무서워하니까 피해 간다든지 혹시 모를 상황에 대비를 하는데 반해,

작은 개는 무서워하지 않거나 물지 않을 것이란 생각에 피해 간다든지, 대비를 하지 않는다는 점이죠.

큰 개나 작은 개나 본성은 동일합니다.

큰 개에 비해 작은 개는 이빨이 작기는 하지만 가늘고 날카롭습니다.

작은 개의 이런 특성 때문에 큰 개 이빨보다 작은 개의 이빨이 살이나 옷을 뚫기가 더 쉽다는 것이죠.

큰 개나 작은 개, 외출 시에는 목줄은 물론이고, 입마개를 하여야 합니다.

개가 사람을 무는 것은 멀리 떨어져 있는 사람을 굳이 쫓아가서 물지는 않거든요.

대부분 바로 옆을 지나가는 사람을 무는 경우가 대부분입니다.

개가 사람을 무는 것은 순간이죠.

목줄을 했다고 해도, 바로 옆을 지나가는 행인을 개가 순간적으로 물 경우, 견주가 이를 순간적으로 통제하기 힘듭니다.

앞으로 개가 사람을 물 경우 만사책임은 물론이고, 강력한 형사처벌이 있어야 합니다.

견주들이 개를 관리하는 보편적 상황은 강력한 민형사상 법적 처벌 장치를 요구하도록 만들고 있습니다.

사람이 개를 사람처럼 생각하면 그런 사람은 행동 양식이 개처럼 변합니다.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에휴
    '17.10.29 8:11 AM (119.204.xxx.38)

모든 개를 입마개??
    님은 한국인이 외국인 한명 죽였다고 한국인 전체를 잠재적 범죄자로 취급하고 똑같은 놈들이라고 매도하면 좋아요?

• 2. dd
    '17.10.29 8:17 AM (59.15.xxx.111) - 삭제된댓글

본인의 개공포증은 스스로가 극복하세요
    모든개가 무는것도 아닌데 왜 입마개를
    다 해야하는건데요?

• 3. ....
    '17.10.29 9:01 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

작은개 이빨 본적은 있으신거죠?
    저도 개가 무섭지만, 작은개 이빨을 상상하며 공포를 키우지느않아요
    가끔 인간극장에 혼자사는 할머니가 작은 개와 서로 의지하며 사는 얘기 나오잖아요. 그런거 떠올려보세요

• 4. 사실
    '17.10.29 9:27 AM (110.47.xxx.25)

성격은 소형견이 더 앙칼지고 드세죠.
    덩치가 작기 때문에 겁이 많아서라고 하지만 왜 개의 성격까지 이해하며 물려도 참아줘야 하는지는 모르겠습니다.
    생명유지를 위해 인간의 피를 빠는 그 작고 불쌍한 모기는 그렇게 잔인하게 두들겨 잡으면서 말이죠.
    물릴 때 아픈 것도 개가 더하고 생명의 위협도 개가 모기보다 못하지 않은데 말이죠.
    개는 모든 인간의 친구가 이니라 견주의 애완동물이며 견주외의 사람들에게는 날카로운 이빨을 가지고 언제 물어댈지 모르는 맹수에 불과합니다.
    자신들이 사랑한다는 이유만으로 함부로 맹수를 풀어놓고 타인에게 피해를 끼치는 행위에 대한 법적규제는 반드시 필요하다고 봅니다.

• 5. 원글님 말대로
    '17.10.29 9:31 AM (173.34.xxx.67)

모든 개에 입마개 해야 한다고 하면, 아마 국제 동물단체에서 한국을 강아지 학대국가로 지정 할 듯...

• 6. 개가 사람을 무는 행위는
    '17.10.29 9:34 AM (110.47.xxx.25)

인간학대가 아닐까요?

• 7. 에혀
    '17.10.29 9:45 AM (223.38.xxx.105)

깡패들이 주먹으로 때린다고 모든 사람들을 팔을 묶고 다녀야하나요 목줄안한 강아지는 신고하세요 그리고 작은 강아지라고 우습게 보지말고 큰개피하듯 피해다니면 되네요 개 주인들도 사람들한테서 좀 멀찍이 떨어져서 다니구요

• 8. 그런데
    '17.10.29 9:56 AM (223.62.xxx.226)

모든 개가 입마개 해야 하는 게 맞아요.
    그렇다고 강아지학대국가로 지정될 리도 없지만 설령 그렇더라도 하는 게 맞아요.
    물론 모든 걸 개 입장에서 생각하는 애견인들의 상식으론 이해가 안될 수도 있어요.

• 9. 모든 개가 입마개 해야한다는 논리는
    '17.10.29 10:39 AM (119.204.xxx.38)

교통사고로 사망사고가 자주 일어나는데 무서워서 차는 어떻게 타고 다니세요?

• 10. 자동차는
    '17.10.29 10:45 AM (110.47.xxx.25)

인류의 편리를 위한 도구라서 위험을 감수할 수 있지만 개는 견주 개인의 외로움을 달래기 위한 애완동물에 불과하기에 타인이 그 피해를 감수할 이유가 없는 겁니다.
    이기적인 개부모님들아.

• 11. .........
    '17.10.29 10:59 AM (66.41.xxx.203)

덩치가 작은 개는 스스로에 대한 보호본능 때문에
    큰개보다 더 신경질적이고 지롤 맞은게 맞아요

• 12. 자동차는님아
    '17.10.29 12:02 PM (119.204.xxx.38) - 삭제된댓글

인류의 편리 때문에 자동차를 타는건 이해하고 인류의 외로움을 위해 강아지를 키우는 사람은 이해못해요?
    그냥 내가 차를 타니까 있어야 하는거고 강아지는 내가 안키우니 싫다고 하세요.
    뭔 인류의 편의....ㅋㅋ

• 13. 자동차는님아
    '17.10.29 12:05 PM (110.70.xxx.102)

인류의 편리 때문에 자동차를 타는건 이해하고 인류의 외로움을 위해 강아지를 키우는 사람은 이해못해요?
    그냥 내가 차를 타니까 있어야 하는거고 강아지는 내가 안키우니 싫다고 하세요.
    뭔 인류의 편의....ㅋㅋ

• 14. 그렇죠
    '17.10.29 12:40 PM (223.62.xxx.82)

자동차는 안 타는 사람이 없지만 개는 안 키우는 사람도 많죠.
    그러니까 자동차와 개가 다르다는 거예요.
    개 키우는 사람들의 즐거움을 위해서 개 안 키우는 사람들이 위험과 고통을 감수할 이유가 없죠.

• 15. ..
    '17.10.29 2:53 PM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

교통사고 나면 피해자가 나서지 않아도
    알아서 가해자가 책임지고 처벌받도록 법이 정해져있어요.
    개가 사람을 물어죽여도 처벌이 없다는거
    이번에 사람들에게 각인이 되었죠.
    입마개를 하든지 개대신 견주가 처벌받든지 둘 중 하나는 해야죠.
    둘다 싫다는 뻔뻔한 애견인들의 태도에 놀라고 있어요.

• 16.
    '17.10.29 3:42 PM (122.36.xxx.122)

소형견

말티나 미니핀이 지랄맞긴해요 ㅎ

• 17. 참나
    '17.10.29 10:33 PM (118.42.xxx.226)

자동차도 배기가스 못나오게 다 막아버립시다.
    환경오염으로 사람병들고 죽어요