82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등반창회..어떻게 생각하세요?

신경쓰여... 조회수 : 3,055
남편이 초등 반창회 나가는거에 대해서 어떻게 생각하세요?
가끔 초등반창회가 있어서 나간다면 어떠실거같으세요?
전 싫거든요.
그게 속 좁은건 아니죠?
이렇게 느끼는게 자연스러운거 맞죠?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아직도모르는.
    '17.10.28 1:52 PM (175.223.xxx.114)

국내3대불륜모임

1.동창회
    2.등산모임
    3.골프모임 ㅡ실제 풀뱀(골프장꽃뱀)들 무지많음

• 2. ㅇㅇ
    '17.10.28 1:54 PM (175.223.xxx.245)

중딩때부터 쭉 이어져온 초등 반창회면 몰라도
    성인되서 갑자기 적어도 20여년전 친구 만나서 무슨 공감대가 있다고 그런데 나가는지. 제일 이해 안되는 모임이에요

• 3. ...
    '17.10.28 2:02 PM (114.204.xxx.212)

그게 말많은 초등동창회에요 결국 자기자랑, 돌싱이나 싱글 짝 찾기
    그러다 바람도 나고 싸움나고 시끄러워지기 쉽죠

• 4. dd
    '17.10.28 2:06 PM (211.215.xxx.146)

시골초등학교라 인원수 얼마 안되고 다 동네친구라 부모님끼리도 친하고 초졸 중졸 학력도 많았던 오십대이상이면 몰라도 그 이하 나이에는 좀 그래요 이십대부터 이어져온 동창회면몰라도 이삼십년 흘러서 제대로 기억이나 나나요
    전 삼십대중반인데 이 나이대에선 동창회같은거 안하던데요 이십년 넘으니 한두명 빼곤 잘 기억도 안나요

• 5. ...
    '17.10.28 2:18 PM (1.102.xxx.149)

원글님 죄송하지만ㅜ
    대학도 아니고 대학원도 아니고 초등반창회를 참석하는 남편이라니..
    좀 한심해보이는것도 사실입니다ㅜ
    제 시동생이 그렇게나 초등반창회를 참석하더니
    결국 여동창이랑 바람났어요
    참...
    여러가지로 한심하다는 생각밖에 안들더라구요

• 6. 불륜
    '17.10.28 2:49 PM (121.182.xxx.173)

돌싱들이나 이혼녀들이 많이 나오던데요..

• 7. ㅋㅋ
    '17.10.28 3:02 PM (110.70.xxx.61) - 삭제된댓글

아이고 하다보니 저 위 3대 불륜 모임에
    모두 현재형으로 참석하고 있는데요.
    정말 불륜모임 맞아요!!
    저는 가끔 등산친구나 골프파트너 부족할때 가는데
    정말 구역질나는 행태들 많음 ㅠㅠ

• 8.
    '17.10.28 3:13 PM (39.118.xxx.120) - 삭제된댓글

남녀를 떠나 초등 동창회를 나간다는 거.. 참 한가하고 할일 없다는 생각이 듭니다.

• 9. ㅋㅋ
    '17.10.28 3:17 PM (110.70.xxx.61) - 삭제된댓글

초등동창회 한심에 동의.
    그 나이 될 때까지 초딩동창을 찾아야할만큼
    사회관계가 빈약했다는 이야기지요

• 10. 불륜이 소수라구요?
    '17.10.28 3:33 PM (119.198.xxx.12)

흔하답니다ᆢ
    제 여고동창 남편이 초등동창회갔다 이혼녀를
    알아서 완전 사네마네 난리도 아니었어요
    그리고ᆢ거기 나오는 애들 다 수준이 거기서거기예요
    괜찮은애들은 어쩌다 한번 얼굴비추고 안나와요
    다른모임도 많은데 기억도 안나는 초등동창은 무슨 ㅠ
    여자없음 그렇게 갈까 싶어요

• 11. 저 윗님 말마따나
    '17.10.28 3:36 PM (119.198.xxx.12)

초등동창 반창회 간다하면 참 한심해보여요
    얼마나 사회생활에 연결고리가 없으면 저러나 싶어요

• 12. 댓글 보여주심 되겠네요
    '17.10.28 3:37 PM (182.222.xxx.79)

초등 동창까지 만날시간은 전업도 힘들게 시간내서 가는데
    ㄴ완전 한심해 보이단 총평

• 13. ++
    '17.10.28 3:57 PM (112.173.xxx.168)

싫다고 말하세요
    왜 싫은지 얘기하시고...

전 동창밴드도 같은 개념으로 봐요

• 14. ..
    '17.10.28 4:32 PM (175.192.xxx.66)

저는 동창회의 ㄷ자만 나와도 몸이 떨립니다 남편의 초등동창회 때문에 저는 죽음 직전까지 다녀왔거든요 술과 밤이 있는 한 남여 사이에 친구란 있을 수 없다는 말에 공감입니다

• 15. ..
    '17.10.28 4:42 PM (182.226.xxx.163)

정말 놀러가서 아무렇지도 않게 스킨십하고 그런다더라구요..여자들이..

• 16. ㅁㅁ
    '17.10.28 5:46 PM (223.52.xxx.33)

쓰잘데기없는짓이죠.. 기억도 잘안나는 추억 얘기.. 뭐 자랑할거리 있는애들이나 영업하는애들 돌싱들이 많이 나오더라구요.. 한번정도야 나간다해도 계속나가는건 정말 할일없어보여요