82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시스템 옷 좋아하시는분 계세요?

질문 조회수 : 3,973

시스템 옷 좋아하시는분들 계시나요

여기가 타임보다 가격은 저렴하면서 또 보는것보다 입으면 핏도 좋고 이쁜옷이 많아요

롱가디건이랑 니트코트 두개를 찜해놨는데 둘중에 어떤게 더 괜찮을까요?

이건 롱가디건인데 소재가 부들부들한것이 너무 좋더라고요

http://www.thehandsome.com/ko/BRANDS/SYSTEM/WOMEN/Outer/Cardigan-Vest/[SYSTEM...

이건 니트코트인데 두툼해서 그야말로 코트대용으로 입는 아우터에요

색상이 이쁘고 쌀쌀할때 다용도로 입기 괜찮을것 같아요

http://www.thehandsome.com/ko/BRANDS/SYSTEM/WOMEN/Outer/Coat/Lambswool-blend-...

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. oo
    '17.10.28 12:04 PM (222.99.xxx.118)

• 2.
    '17.10.28 12:15 PM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

2는 할머니 옷같아ᆢᆢᆢᆢᆢᆢᆢᆢ죄송

• 3. ...
    '17.10.28 12:16 PM (14.1.xxx.106) - 삭제된댓글

둘중 고르라면 1
    그러나 둘다 별로예요.

• 4. 디자인대비
    '17.10.28 12:17 PM (107.77.xxx.47)

가격이 너무 비싸네요.
    디자인은 너무 캐주얼하고 막 입는 디자인이에요.

• 5. 실제로보면
    '17.10.28 12:21 PM (121.130.xxx.60)

옷이 그정도로 후줄근하진 않거든요 사진의 한계ㅠ
    이건 실제로 봐야하는데 직접 보면 둘다 옷이 괜찮더라고요
    보세같은 원단으로 생각하심 안되요ㅠ

• 6. 뭐이리 비싸 ㅠ
    '17.10.28 12:23 PM (119.198.xxx.12)

시스템이 이리 비싼 브랜드였어요?
    첫번 가디건은 따뜻해보이고 이쁜듯한데
    긴 모델이 입으니 멋질꺼같고
    평범녀들은 그냥저냥일듯

두번째는 옷도 안이쁜데 넘 비싸네요

• 7. 2번은 할머니가 입을
    '17.10.28 12:27 PM (14.41.xxx.158)

디쟌이네요 저걸 60 돈 주고 어케 사요? 1번도 저 가디건 하나에 50이 넘고? 장난하나 지금?

가디건 솔까 가볍게 입는거에요 가격적으로다가 돈이 썩어 문드러지는지? 쩝

• 8. 아울렛 추천
    '17.10.28 12:35 PM (121.131.xxx.88)

우리나라브랜드 디자인 너무 조잡하고 후진데 뭐 있는거처럼 포장해서 옷값 후려치는거 너무 심해요
    케이팝이다 마케팅까지 얹어..시스템은 아울렛 구입이 적당하다고 봅니다 옷이 형편없다는건 아니구요

• 9. ㅇㅇ
    '17.10.28 12:49 PM (175.223.xxx.71)

요즘은 어디서만드는지 몰라도 20년전 대딩때
    시스템 가디건을 하나샀는데..메이드인 이태리..
    이게 10년전까지도 새옷같았어요
    신기해서 이옷볼때마다 구석구석 만듦새 훑어봤던 기억이..참 단정하고 유행도 안타고 이뻣는데 살이 너무 쪄서 버려진 슬픈 ㅜㅜ
    요즘은 입을수있게 되고나니 아수움에 생각나네요

• 10. 에구
    '17.10.28 12:58 PM (112.154.xxx.224)

출산전까지 매니아였으나 애키우는사이 겁나게 비싸져서
    아울렛에서 들었다놨다하는 슬픈 이야기

• 11.
    '17.10.28 1:42 PM (211.224.xxx.236)

둘다 이쁘네요. 두번째가 따시고 편해서 애용 많이할듯. 근데 위에도 그런말한 사람이 있는데 할머니옷같다고. 많은 사람들이 세련되게보는 스탈의 옷감 무뉘는 아니네요. 전 저런 스탈 좋아합니다. 근데 둘다 육십전후의 가격임에도 모백이 아니네요. 70,50프로. 시스템은 30프로 세일 들어가지않나요? 세일하면사세요. 가디건,니트류 좋은거사면 오랫동안 잘 멋지게입긴해요.
    요새 옷브랜드들 천연섬유함량 너무 떨어져요 저래 놓고 그리 비싸게 받다니

• 12. 깜박이
    '17.10.28 1:59 PM (121.130.xxx.151)

저 모델이 계속 보이는 걸 보니 한섬팬층이 두꺼운 가
    보내요. 저 정도 가격이면 당연 실제 핏이 좋아야죠.
    첫번 째가 더 무난해 보이는 데 가격이 좀 쎄요.

• 13. able
    '17.10.28 4:08 PM (221.150.xxx.96)

시스템 절대 싼가격 아니에요.
    전 아울렛 세일 때 삽니다.
    것도 세일 엄청 할때요.
    품질은 만족합니다.

• 14. 보담
    '17.10.28 4:15 PM (223.38.xxx.49)

이쁘네요 퀄은 나쁘지않죠. 가성비는 쫌 떨어지지만 괜찮은편