82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국인데, 코스트코에서 산 참기름이 너무 맛이 없는데 어떻게 쓰면 좋을까요?

참기름 조회수 : 4,942

대용량인데 값이 저렴하길래 샀는데, 영 맛이 별로예요...

일제라고 되어 있길래, 카도야 참기름 생각하고 샀는데, 영 다르네요.

향이 거의 없어 식용유나 다름 없어요...

어떻게 쓰면 좋을까요?

아이디어 있으신 분 계시면 말씀 좀 해 주세요~

http://costcocouple.com/wp-content/uploads/2017/07/La-Tourangelle-Sesame-Oil-...

이 제품입니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '17.10.28 7:47 AM (37.169.xxx.241)

http://costcocouple.com/wp-content/uploads/2017/07/La-Tourangelle-Sesame-Oil-...

• 2.
    '17.10.28 7:49 AM (116.125.xxx.9)

일본참기름은 볶지않고 짜서 볶는 요리에 쓰는거예요
    울나라 참기름은 볶고나서 짜서 안볶는요리에 쓰구요
    나물 할때~
    볶는요리에도 쓰지만 몸에 안좋아요
    참깨가 발연점이 엄청 낮아서

• 3.
    '17.10.28 7:49 AM (116.125.xxx.9)

일본 참기름은 안볶아서 콩기름 같을거예요
    볶는 요리에 써보세요

• 4.
    '17.10.28 7:51 AM (116.125.xxx.9)

일본은 튀김할때도 식용류에 비싼 참기름 듬뿍 섞어 쓰더라구요
    뭔가 좀 이상~

• 5. 원글
    '17.10.28 7:51 AM (37.169.xxx.241)

혹시 카도야 참기름도 볶지 않고 짠 건가요?
    카도야 참기름은 향도 진하고 맛있었는데, 그거 생각하고 샀다가 실망했거든요...

• 6. 원글
    '17.10.28 7:53 AM (37.169.xxx.241)

그나저나 참기름에 보면 toasted (볶은)이라고 되어있는데요...
    중불에서 천천히 볶은 거라고 하는데, 덜 볶아서 향이 덜한 걸까요?;;;

• 7.
    '17.10.28 7:54 AM (116.125.xxx.9)

카도야 안먹어봐서 모르겠는데
    고소~했다면 볶고나서 짠걸거예요

• 8. ??
    '17.10.28 7:55 AM (180.224.xxx.210)

toasted라고 돼 있는데요?

그냥 반품하세요.

원산지가 어디로 돼 있나요?
    일본산 식품은 될 수 있으면 사지 마세요.

차라리 중국산이 나아요.
    우리나라만 중국산이 이상하지 다른 나라에서 파는 중국산들은 품질이 좋더군요.
    특히, 깨는 중국산이 좋기로 유명해요.

• 9.
    '17.10.28 7:57 AM (116.125.xxx.9)

볶았는데 그렇다면
    1. 덜볶았다
    2. 통참깨 아니라 갈아져있는 참깨분 사용했다

둘중하나인데 2번 이 오뚜기 옛날참기름이예요
    통참깨 참기름은 오뚜기 고소한 참기름이고....
    즉 2번여도 고소한 맛은 나요 덜하지만.

일본 참깨 안볶는다고 알려져있는데 쪼끔이라도 볶아서 볶긴볶았다고 쓴거라서 1번인거 아닌가 싶어요

• 10. 그냥
    '17.10.28 8:21 AM (118.45.xxx.129)

반...품..