82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임플란트 아픈가요?

ㅡㅡㅡ 조회수 : 4,631
버티다버티다 이제 해야할것 같아요
제가 겁이 너무 많아서요..
치아가 원래 약한데..무서워서 안가다보니 더 나빠졌네요
전..아픈지..그것만 궁금합니다
너무 무서워요
마취주사 맞고 하는거죠?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마취하고
    '17.10.28 6:56 AM (125.180.xxx.52)

하니깐 별로 안아파요
    스켈링보다도 훨~안아프니 겁먹지마세요

• 2. ㅡㅡ
    '17.10.28 7:03 AM (116.34.xxx.224)

진짜 안 아파요?? 상식적으로... 잇몸에 심을 박고 이빨을 얹는건데... 안아플리가요.. 우리엄마도 임플란트 하고나서 며칠을 앓던데

• 3. 안아퍼요
    '17.10.28 7:07 AM (1.228.xxx.76)

저 어금니 세개 동시에 진행했는데 진짜 하나도 안아팠어요.
    단지 너무 무서울뿐....

• 4. 마취하니깐
    '17.10.28 7:10 AM (125.180.xxx.52)

안아픈거죠
    마취주사가 따끔하고 아파요 ㅋ
    마취깨면 통증은있지만 참을만했어요

• 5. ..
    '17.10.28 7:23 AM (218.148.xxx.222)

임플란트를 하고있다는 그 상황이 무섭지 하는건 안아파요^^

• 6. ㅁㅁ
    '17.10.28 7:43 AM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

형제 하난 몇달을 죽을상이더니

내 아이보니 철심 박고와서도 하나도 안아프다고
    박아둔 상태인데
    의식도 안합니다

• 7. ㅇㅇ
    '17.10.28 7:51 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

하나 했는데 아프진 않는데 분위기가...긴장되고 겁이 났음;;;

• 8. ..
    '17.10.28 9:01 AM (124.111.xxx.201)

15년 전 처음 할때는 마취가 자꾸 풀려 애 낳는거보다
    더 아팠어요.
    나중엔 마취주사를 더 이상 못놔 쌩으로 했는데
    울면서 이러다가 죽겠구나 싶었어요.
    최근에 한건 마취가 잘돼 과정이 기분 나쁘지 전혀 안아파요.
    마취 풀릴때 아프죠.
    이상 입안에 임플란트 많이 심은 여자였습니다.

• 9. 경험
    '17.10.28 9:24 AM (223.62.xxx.23)

ㅡㅡ님 엄마는 아프셨다지만

저는 정말 안아팠어요 경험 알려드려요!

• 10. ㅡㅡㅡ
    '17.10.28 9:40 AM (116.37.xxx.94)

정말 안아프면 좋겠어요
    마취따끔한거만 참으면 되면 좋겠어요
    몇년전 충치 치료할때 그때 충치가 좀 많았는데 위생사한테 겁이 많아서 이가 이리되었다고 얘기하는데 어찌나 겁많은 제가 한심하던지..
    여튼 월욜 용기내서 바로 가봐야겠어요

• 11. 저두 겁쟁이
    '17.10.28 11:28 AM (1.246.xxx.85)

아 다 썼는데 날라갔네요--;

저두 정말 겁많아서 어금니가 두개나 없는데도 버티고 안갔습니다 무서워서....한쪽으로만 밥을 먹다가 그쪽 어금니마져 충치가 생겨서 치료받으러 갔다가 임플란트 시작했네요 정말 겁이 많아서 그날 덜덜덜 떨었던 기억이 ㅎ

근데 정말 마취주사가 젤 아픈거였어요 따끔한정도? 그러곤 아무 느낌없어요 저두 상상하면 잇몸에 나사를 박고 뼈이식을 하고 헉...했었는데 한시간정도 입만 크게 벌리는게 힘들지 아프진않아요 이럴줄 알았으면 진작할걸했다니까요 대신 마취풀리면 욱신욱신해요 많이 부울수있다고 냉찜질팩주셔서 하루정도 냉찜질했고 그후엔 온찜질했어요 통증이 심하면 타이레놀 한알씩 먹으라고 했구요 거울보니 턱쪽이 노랗게 멍들었더라구요

치과는 정말 맘먹었을때 가셔야해요 윗니가 아래로 내려와서 임플란트한후 윗니도 갈아야한대요ㅠ

• 12. ㅇㅇㅇ
    '17.10.28 4:40 PM (14.75.xxx.25) - 삭제된댓글

임플란트 하신분들의 말을들어보면
    수술은 안아쁜데 아플까봐 걱정하며
    용을쓴게 몸살로 오더라
    두번째부터는 힘안주고 편안히 했다
    그러시더라고요