82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4인가족 유럽여행 한 번 가는데 경비가 얼마나 드나요?

여행 조회수 : 10,637
마음은 당장이라도 떠나고 싶지만
한 번 다녀오면
그 후의 생활에 타격이 클 것 같아서
떠날 엄두조차 못 내는 게
현실이네요.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.10.28 5:13 AM (125.177.xxx.227)

기본 천만원잡고 플러스 알파

• 2. 네 명인데
    '17.10.28 5:25 AM (92.104.xxx.115)

천만원 가지고 될까요? 비행기만 두당 100이 넘을테데... 무엇보다 식비가 많이 들어요.. 끼니당 두당 2만원 기본인데.

• 3. 가을.
    '17.10.28 5:29 AM (49.164.xxx.133)

서유럽 패키지 1인당 250 만원 짜리 다녀왔어요
    딱 천만원에 옵션 있었으니 조금 더 들었네요
    의외로 티비에 베니스 스위스 많이 나오니
    거족끼리 그때를 추억하며 얘깃거리 많아요

• 4. wii
    '17.10.28 5:32 AM (58.122.xxx.47) - 삭제된댓글

올 여름방학 때 6인 2천 들었어요. 7살 아이 포함 아이 셋, 어른 셋이요. 쇼핑비는 빼고요.

• 5. ...
    '17.10.28 6:11 AM (190.102.xxx.162) - 삭제된댓글

작년 추석에 4인 유럽여행 9박10일(파리인-로마-인터라켄-파리 아웃) 천만원으로 다녀왔어요.

정확하게 여행경비만 9백만원 들었고요, 이태리에서 아울렛가서 엄마 백 하나 사드리고 저랑 동생 백 하나씩 사고 해서 2백이 더 들어서 천백만원이었어요. (고로 백 세개값 빼면, 적당한 다른 쇼핑비 합쳐서 9백이었음)

연초에 카타르항공 특가나온거 인당 74만원쯤에 비행기는 쇼부봤고요. 나머지 국가들 넘어가는 것도 이지젯이나 열차 미리미리 예매해서 최대한 싸게했어요. 1월달부터 설렁설령 준비하니 괜찮던데요? 비행기도 카타르항공 시설 식사 서비스 모두 기대이상이었습니다. 카타르에서 3시간쯤 스탑오버였는데, 장거리 비행이 부모님 처음이시라 중간에 내려서 쉬시다 타는게 더 나아보였어요.

그 외에는 할거 다했어요. 로마에서도 로마투어바티칸투어에 남부투어까지 다했고요. 인터라켄 액티비티도 하고, 파리와서는 식사하면서 세느강 야경보는 유람선투어도 하고 가족 사진 에펠탑에서 찍는것도 예약해서 했었어요.

숙소는 가족이라서 에어비앤비 주로 이용했어요. 아침식사는 보통 여행하느라 피곤해서 늦게 일어나니 슈퍼가서 장봐온걸로 토스트 이런거 대충 먹고요. 점심 저녁은 나가서 맛있는거 먹고요 ㅎㅎㅎ

유럽왕복 비행기가 관건이예요. 여기서 확 줄이고 시작하시면 매우 편합니다 ㅎㅎㅎ

재미있게 다녀오세요 ㅋㅋㅋ

• 6. ...
    '17.10.28 6:21 AM (1.245.xxx.179)

아침은 호텔조식이나 빵 샌드위치 정도 드시고..
    아파트같은 숙소면 저녁 들어와서 밥해드시면 좀 절약이 될듯요..
    여행와서 뭔밥이냐 해서 다 사먹았는데...현지음식도 질려요..

• 7. 그거
    '17.10.28 7:32 AM (175.209.xxx.57)

제일 큰 게 항공권이라서요,,,,항공권 싸게 구하면 비용이 많이 절감돼죠.
    대략 잡아서 천만원-2천만원 사이이고 정말 짜기 나름입니다.

• 8. ~^^
    '17.10.28 8:14 AM (1.232.xxx.236) - 삭제된댓글

7년전에 4인가족 2천가까이 들었어요
    패키지 350정도에 가이드비용 등등 추가
    현지에서 쓴 비용 등등

• 9. .....
    '17.10.28 8:14 AM (175.118.xxx.34)

성인 2 어린이 2 총680만원 아시아나마일리지 17만 좀 넘게 들어 작년 10월 유럽다녀왔습니다

4가족 아시아나 비지니스 타고 영국인 파리아웃 했고. 슉소는 어린이 추가요금없는 노보텔로만 했어요. 슈퍼세일때 예약한거라 가격이 쌌고. 이베이츠 10프로 캐시백일때 예약한거라 10프로 캐시백까지 받았죠. 아이들이이라서 초4ㅡ 초1 유유자적 돌아다니기만했어요.
    라이언킹 공연하나보고 파리유람선 타고 에펠탑 올라가고. 아주 기본적인것만 했어요.
    아침은 호텔 조식포함이었고. 잠심은 간단히 사먹었고. 저녁은 체력딸려 밖에서 먹을 수가없어서 가져간 햇반이나 간단한 음식 사가지고와서 호텔에서 먹었어요. ㅡ돈아끼려한건 아니었는데 시차때문에 가족모두 힘들어서 저녁 챙겨먹기가 힘들었어요.
    이 가격에 비지니스라면 다들 놀라시는데.. 중요한건 공부하시면 저가격으로도 가능하다는겁니다.
    공뷰를 많이하시면 그만큼 가격이 싸집니다.

• 10. ..
    '17.10.28 8:16 AM (218.148.xxx.164)

여행의 고수라 땡처리 항공권부터 저렴한 호스텔, 유래일 패스도 저렴하게 구입하고, 먹는 것에도 큰 의미를 안둔다면 천만원 안으로 갈 수도 있지만, 자유여행 경험도 없고 이리 골치아프고 궁상맞은 여행 싫다 하시면 여행사 패키지가 비용측면에서 더 나아요.

• 11.
    '17.10.28 8:20 AM (124.50.xxx.3)

가족여행이면 패키지가 더 나아요

• 12. 와, 대단하세요.
    '17.10.28 9:02 AM (59.12.xxx.253)

저렴한 항공권 구하는 공부는 어떻게 할 수 있나요?
    2년 후 아이 대학입학 할 때 쯩,
    아이들 데리고 처음으로 해외여행 해보기로 악속해서
    시간은 충분히 있는데 , 항공권이나 기타 저렴한 여행 방법은 어디를 어떻게 검색해봐야. 하는지 모르겠어요.

• 13. ㅇㅇㅇ
    '17.10.28 11:25 AM (14.75.xxx.25) - 삭제된댓글

4인가족이면 아무리 적게 잡아도 돈천은 듭니다
    윗분아시아나 는 기본마일리지 쓰고 추가돈 내고 가신것같아요그래도 추가돈은이코노미 가격정도 낼껄요

• 14. ...
    '17.10.28 1:24 PM (223.62.xxx.60)

성인 2명이 유럽려행 2주 다녀왔는데. 600 들었어요. 저렴한 숙소로해서요... 일단 유럽은 식비 숙박비 비행기값이 전세계에서 최고라고 생각하심 돼요

• 15. wii
    '17.10.28 2:50 PM (223.62.xxx.143) - 삭제된댓글

6인. 2천 자세히 쓰면. 패키지 별로라서 자유여행 했어요.
    여름방학 성수기에 21일 다녀오느라 항공요금이 좀 더 들었고. 아버지가 나중에 합류하셔서 같은 비행기라도 좀 더 들었고.

차를 리스했는데 조금 큰차에 풀커버 보험이라 이 것도 평균보다 더 쓴 듯 해요. 이동이 편해야 되니 8인승 큰 차. 좋은차는 렌트 불가해서 리스. 그나마 독일에서 받아야되서 탁송료 추가 등. 4인용 차빌리는거에 세배 가까이 들었어요.
    호텔과 에어비엔비 섞어서 다녔는데 괜찮은데 묵었고. 미리 예약해서 투어도 많이 했구요.
    스위스 독일 동유럽 크로아티아까지 이동거리도 있었구요.

7살 아이. 노인도 있고. 먹고싶은거 먹고 할 거 하고. 예를 들면 스위스 리기 산 갔으면 호텔투숙 온천도 하고. 돈을 아끼기 보단 쓸데는 쓴다 하고 다녔더니 저 정도 들었어요. 공식일정은 두개씩만 하고 호수나 바닷가 가면 온가족이 수영복 입고 물놀이. 카누 카약 해수욕. 보통은 나룻배만 타고 갔다오는 코스에서 실컷 물놀이 하다 갔는데 아이들이 있어서 자주 해야 행복해해서요.
    만족도 높아서 다음 여행도 이렇게 갈 생각이에요.

• 16. ...
    '17.10.28 8:42 PM (219.254.xxx.151)

이달에 이태리갔다왔는데 90퍼센트가 비행기값이었어요 사실 빨간날 아닐때 패키지가 싸요 이백삼십인가그러던데요 전 황금연휴때 그것도갑자기 알아보구가게되서 왕복표값만 인당 삼백이었는데요 몇달전 예매하면 백만원도안들어요 일단비행표만 싸게확보하면 숙박과밥값은크게안들어요 저같은경우는 비행표 인당 300 빼면 4밤자고 밥먹고하는데 세명 150만원들었어요 렌트카 기름값등 30만원들고요

• 17. ..
    '17.10.28 9:08 PM (219.254.xxx.151)

이어서 말씀드리자면 평일 왕복비행기 인당 80하고 숙박은 조식포함 하루10만원이내로 할수있어요 그럼 오백만원으로도가능해요 쇼핑안하면요

• 18. ..
    '17.10.28 9:09 PM (219.254.xxx.151) - 삭제된댓글

전 세명묵는 트리플룸 6, 7~12만원안에서 숙박했어요

• 19. ..
    '17.10.28 9:14 PM (219.254.xxx.151)

전 세명묵는 트리플룸 조식포함 주차가능한 숙소 하루에 6,7만원대~12만원대사이에서 묵었어요 나오면 딱히 아침먹으러 갈데가그래서 조식포함이낫더라고요

• 20. 유럽여행
    '17.10.29 12:53 AM (116.39.xxx.94)

관심있는데요
    저장합니다

• 21. 비수기때 가도
    '17.10.29 1:31 AM (125.176.xxx.253)

천만원은 무조건 들죠~~

• 22. ...
    '17.11.2 3:05 PM (125.176.xxx.87)

원글님덕에 댓글 잘 참고할게요. 감사합니다.