82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청와대 행진 하는군요.

...... 조회수 : 2,170
http://www.ddanzi.com/free/207673047#27

이름만 슬쩍 바꿔서. 그냥 하지 왜 단체 이름만 슬쩍 바꾸나요. 비겁하게.
광화문 가실 분 가시더라도 알고 가시라고 글 올려요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헐~
    '17.10.28 2:11 AM (110.47.xxx.25) - 삭제된댓글

청와대는 왜 간답니까?
    문통 길들이기 하려고요?
    노통 잡아먹던 소위 진보들의 행패가 다시 시작되는 건가요?

• 2. 헐~
    '17.10.28 2:15 AM (110.47.xxx.25)

청와대는 왜 간답니까?
    문통 길들이기 하려고요?
    노통 잡아먹던 입진보들의 행패가 다시 시작되는 건가요?

• 3. ...
    '17.10.28 2:19 AM (1.231.xxx.48)

민주노총은 진짜 오만하네요.
    청와대에서 초청할 땐 격 따지면서 안 가더니
    청와대로 행진하는 건 끝끝내 하겠다는 건가?

그렇게 항의가 하고 싶으면
    청와대에서 소통하자고 자리 마련했을 때 참석해서
    불만과 항의를 전할 것이지
    그런 기회는 걷어차 버리고
    저런 무식한 방법만 고집하는 건가요?

• 4. .............
    '17.10.28 2:31 AM (66.41.xxx.203)

광화문 집회 나가는 건
    혐오스런 게시물에 굳이 가서 싫어요 누르는 행동과 맞먹는다고 하니
    여의도로 가서 신나게 좋아요 누릅시다.

• 5. ..
    '17.10.28 4:00 AM (122.40.xxx.31)

광화문 촛불 1주년 집회 논란에… “청와대 행진 안 한다”
    http://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/816191.html#csidx52438f0a3...
    민중총궐기투쟁본부 "행진 취소 유감···내일 청와대로 나아갈 것"
    http://www.newsis.com/view/?id=NISX20171027_0000131142&cID=10201&pID=10200

민중총궐기투쟁본부 얘네만 행진 한다는 건데
    광화문에 모이는 사람들 대부분은 청와대 안 갈테니 그 단체 뻘쭘하겠네요.

촛불 하면 광화문이니 전 뭉치기 위해서 광화문으로 가려고요.

• 6. ...
    '17.10.28 6:51 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

청와대 행진할 통진당 잔당들과 무지개들, 극렬페미니스트, 민노총은
    광화문에 모일겁니다
    거기 머릿수를 왜 채워주나요..
    이석기를 석방하라 구호 외칠것 예상 해봅니다..

• 7. 미쳤군
    '17.10.28 8:03 AM (183.102.xxx.22)

벌써부터 알바새끼들 어쩌구 말나온데 왜 청와대로 가는지 개짜증 나요. 굳이 광화문 가야 하는지..

• 8. 쟈들의 존재이유는
    '17.10.28 8:34 AM (124.54.xxx.150)

투쟁을 한때만 빛나기 때문이죠 ㅁ평화적으로 살면 지들의 잇권을 다 내려놓아야하거든요. 호남에서 자리잡은 인간들중엔 정말 호남을 위하는 분도 계시지만 개중엔 지역감정을 기반으로 호남표를 받고자하는 인간들이 분란을 일으켰고 그 권력 놓치지않기위해 지역감정해서보다는 교묘히 유지시켜서 득을 보고자했듯이 민노총 또한 노사간 분란을 일으켜야 자기들이 앞장서 뭔가 한다는걸 보여줄수 있기에 그래야 지들도 돈받아먹고 살기에 이 평화로움이 무척 싫을겁니다. 그렇게 노무현대통령이 당했고 이제 문재인대통령까지 괴롭히려하니 이게 대한민국에 무슨 도움이나 되겠습니까. 다 지들 이익에 눈이 벌개져서는 ㅉㅉ

• 9. 이런
    '17.10.28 8:46 AM (119.207.xxx.35)

미친 것들이 앞으로도 쭉 광화문 집회를 한다네요.
    아예 관심조차 주지 맙시다.

• 10. 감기조심
    '17.10.28 9:00 AM (211.196.xxx.185) - 삭제된댓글

촛불이 왜 청와대로 가죠? 국당, 자한당으로 가야하는거 아닌가요?
    퇴진행동은 뭐하는 놈들이죠? 자바국당 2중대인가요?

한겨레 하 ㅇㅇ , 안찬 ㅇ, 눈물 흐느끼며 좋아하겟네요... 월요일 기사 안봐도 뻔하네요
    촛불" 준엄한 어쩌고..."

자한당보다도 퇴진행동을 비롯한 한겨레, 민노총 이놈들이 더 악랄한 놈들입니다

• 11. 저단체 명박이 심어놓은 사람 있나?
    '17.10.28 9:16 AM (175.208.xxx.129)

수사해 봤으면 좋겠어요.
    명박이의 머리가 남달라서요.
    항상 저런식이었잖아요.
    철수를 민주당에 심어 문을 흔들었던거와 유사하죠.

이젠 민노총을 움직여 청와대를 욕먹이려는 시도.
    뭔가 수상해요.
    앞서나간 생각일 수도 있지만요.

• 12. MB
    '17.10.28 9:25 AM (39.7.xxx.54)

민노총 전현직 간부 747명이 입장문 발표하고 MB 공개적으로 지지했었잖아요. 상식적으로는 말도 안되는 일인데...
    민노총안에 충분히 쁘락치 심어놓을수 있다고 봅니다.

• 13. 촛불도둑
    '17.10.28 9:46 AM (39.7.xxx.236)

광화문.가는사람
    호구되는거지 뭐
    바보도 아니고..

• 14. bluebell
    '17.10.28 10:33 AM (122.32.xxx.159)

전 청와대 행진을 안할거지만, 광화문 갑니다. 촛불의 시작, 그 곳.
    세월호 광장도 아직 그대로고. . 세월호 서명지기들은 광화문을 지킬거에요.

각자 이유로 갈 수 있는데, 폄하하지 말아주세요.
    민주노총. .세월호때 누구보다 앞장섰고,물대포 맞았어요. 위원장도 그때 감옥갔고. .
    민주노총도 촛불이고, 과격한 구호의 대학생도 촛불입니다.

이때다 싶게 가짜뉴스, 잘못된 정보나 사실로 왜곡하는 분들이 있군요. 이때다하고 이간질 하는건지. .
    깔끔하게 소신대로들 합시다.

• 15. ...
    '17.10.28 11:45 AM (223.33.xxx.35)

블루벨님

민주노총 간부들의 이명박 지지선언은
    저도 안 믿겨서 검색해 봤는데 사실이었어요.
    2007년 일이라 10년 동안 잊혀져 있었던 거지
    가짜뉴스는 아닙니다.

민주노총 전현직 간부 747명 '이명박 후보 지지선언'
    http://v.media.daum.net/v/20071216112613523

그리고 광화문 촛불 집회 포스터에
    '문재인은 촛불의 경고를 들어라'라고
    나와 있는 것 보셨나요?

촛불집회 1주년의 순수한 마음을
    문대통령에 대한 민심의 경고로
    왜곡시키는 것을 막자는 취지에서
    여의도 촛불파티가 기획된 겁니다.
    이간질이 아니에요.