82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

11월에도 코트보단 트렌치죠

안추워 조회수 : 3,837

낼모레 11월이죠

11월에 코트 입으시나요?

저는 못입어요 11월 한달은 그냥 경량패딩과 트렌치로 충분히 지나가요

코트 꺼내입는다는건 적어도 12월은 되야 시도

11월에 입을 경량 패딩이 무릎길이, 허리길이, 베스트까지 종류대로 다 있네요

이것만으로도 충분하고 코트 벌써부터 입으신다는분들 보면 되게 신기해요

그리 춥나요 아침 저녁 쌀쌀하다해도 저녁에 집에 올때 그리 안추운거 보면

집에 오면 더워서 환기부터 해요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.10.28 12:31 AM (223.62.xxx.188) - 삭제된댓글

저도 안 추워요. 사람 많은 대중교통이나 빨리 걷거나 많이 걸으면 얇은 면 아우터도 덥고 땀나요.

• 2. 그쵸
    '17.10.28 12:34 AM (121.130.xxx.60)

좀 사람 많은 곳이나 지하철치나 대중교통 이용할때 좀 걸어다니거나 하면 신진대사가 활발해지니까
    막 땀이 날 지경이죠 에너지가 나오고요 걷기하면 체온 오른다는것은 과학적 팩트죠
    오늘도 걸어오는데 어찌나 땀나던지.
    11월도 경량으로 충분할것 같아요 ㅎㅎ

• 3. 네..
    '17.10.28 12:38 AM (110.35.xxx.55)

요즘 모직 코트 꺼내입고 온 사람들 보면 좀 더워보여요.
    지금부터 1달정도는 딱 트렌치코트나 가죽잠바가 딱인 듯요.

• 4. 아직은
    '17.10.28 12:47 AM (210.100.xxx.239)

좀 빠른데 긴거아니면 11월 초반 지나면 입을껄요?

• 5. ㅇㅇ
    '17.10.28 12:51 AM (180.230.xxx.96)

전 지금도 트랜치코트 더워서 못입고
    그냥 반팔티에 모직남방정도 걸치고 다녀요
    그래도 낮엔 더워요
    11월에나 입을수 있을듯요

• 6. 근데
    '17.10.28 1:15 AM (116.123.xxx.168)

이러다 11월 갑자기 훅 영하권 되면
    다들 패딩 입어요

• 7. 요리왕이다
    '17.10.28 1:28 AM (122.47.xxx.186)

요즘 체크쟈켓 잘 입고 다녀요.전 나이드니 쟈켓이 좋아요.트렌치코트는 일단 단추잠궈야하고 끈도 있고..그냥 그자체가 귀찮아요.툭 걸치고 그걸로 끝인옷이 편해요.

• 8. 오늘
    '17.10.28 1:57 AM (211.222.xxx.99) - 삭제된댓글

알쓸신잡 보니 유희열은 롱패딩 입고 앉아 있드만요.
    말라서 더 추위를 잘느끼는듯..

근데 낮엔 아직 덥드라구요

• 9. 나나
    '17.10.28 2:14 AM (125.177.xxx.163)

저 추위 엄청타는 체격도 작은 사람인데요
    원글에 동감입니다 ㅎㅎ
    트랜치코트를 워낙 좋아하기도하지만
    벌써 몇주전부터 꺼내입었어요 라이너 달린채로 ㅋ
    살짝더운순간도 있지만 좋네요
    트랜치코트를 11월에 제일 잘입게되더라구요
    덥지않게 딱
    가죽라이더재킷과 함께요

조금 춥다싶으면 울이나캐시미어니트입고
    스카프나머플러두르고
    그러다가 11월말쯤 코트 꺼내게되더라구요

봄엔 트랜치입을 기간이짧아도
    가을엔 제법 오래입어요

• 10. ...
    '17.10.28 4:56 AM (58.146.xxx.73)

핸드메이드가 어차피 한겨울 야외용은 아니어서
    출퇴근할때 야외주차장이용하는 저는
    벌써 히트텍, 코트입었어요.
    어제 오늘은 트렌치입고.
    추우면 모직 코트입고, 보통은 트렌치,