82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20대 평범녀와 40대 예쁜여자중에..

... 조회수 : 10,491
20대 평범녀와 40대 예쁜여자중에..
남자들은 30대,40대 예쁜여자가 좋다던데요.
20대들은..어떠세요 82님들.
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 읭?
    '17.10.27 9:28 PM (27.1.xxx.155)

갭이 너무 큰데요?
    아무리 이쁜 40대라도 20대의 젊음에 댈게 아니죠.
    김사랑 최지우 한예슬급이면 모르지만요.

• 2. ....
    '17.10.27 9:30 PM (221.157.xxx.127)

절대아니에요 20대 평범해도 목욕탕ㄱㅏ서 벗겨놔보면 비교가안됨

• 3. 피부탄력이
    '17.10.27 9:31 PM (223.62.xxx.107) - 삭제된댓글

달라요 당연 20대죠

• 4. ..
    '17.10.27 9:32 PM (124.111.xxx.201)

젊음이 얼마나 큰 파워인지 모르시는군요.

• 5. 젊음이 최고
    '17.10.27 9:32 PM (211.186.xxx.176)

20대가 추녀만 아니라면 20대 승이죠..
    40대는 좀..저도 40대지만..40대 모인 고딩 학원설명회같은곳 가도 아..진짜 다들 시들었구나가 느껴져서 슬퍼요..

• 6. ㅇㅇ
    '17.10.27 9:32 PM (58.140.xxx.66) - 삭제된댓글

아무리 잘 생겨도 40대 잘생긴 아저씨 만나는 20대 여대생 보면 부럽나요?
    안쓰럽다 그러죠.

• 7.
    '17.10.27 9:32 PM (112.153.xxx.100)

그만큼 예쁜 여자를 좋아한다는거지..나이 차가 더블임 ㅠ

• 8. 말도안되
    '17.10.27 9:32 PM (221.151.xxx.207) - 삭제된댓글

비교 할것을 비교해야지요

• 9.
    '17.10.27 9:32 PM (49.167.xxx.131)

젊응은 아무리 예뻐도 이길수 없지만 이런글 자체가 여자로써 별로임

• 10. 남잔가요
    '17.10.27 9:34 PM (223.62.xxx.91)

왜 이런 바보같은 질문을 하실까요. 이제 여자 나이대로 싸움붙이시게요?

• 11. 참눼,,,
    '17.10.27 9:37 PM (220.80.xxx.68)

진짜~ 엉? 우리 이러지 맙시다!!!!
    이런 글이 어? 더 비참하게 만들어~엇~~

• 12. ...
    '17.10.27 9:37 PM (119.64.xxx.92)

누군가를 특정하지 않고 누가 더 좋냐가 무슨 의미가 있어요.
    예를 들어 평범하게 생긴 20대 개그우먼과 명세빈 정도(?)가 현실적인 비교대상이겠네요.
    웬만하면 둘 다 안좋다..가 될 듯 ㅎㅎㅎ

• 13.
    '17.10.27 9:38 PM (175.205.xxx.198) - 삭제된댓글

네 다음 40대 아줌마

• 14. 글쎄요
    '17.10.27 9:39 PM (175.223.xxx.118)

남자들 시각은 관심도 없고, 알지도 못하는데요.
    동성의 시각에선 젊든 늙든 평범녀에겐 눈길 전혀 안가고, 예쁘고 옷잘입고 돈많아 보이는 아가씨던, 아줌마던 보면 우와~~ 하고 한번 더 보게 되든데요?
    이쁜 여자가 돈많은 남자랑 결혼해서 계속 가꾸고 살 확률이 더 높으니 젊은 평범녀보단 나이든 40대에게 시선이 갈 확률도 있을듯요.
    그게 꼭 사귀고 싶다는 느낌 아니라, 그냥 우왕...띠용...이런 느낌?

• 15. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.10.27 9:40 PM (182.212.xxx.220)

비교할 걸 해요..

• 16. 제가 서른넷이고
    '17.10.27 9:42 PM (175.223.xxx.42)

목욕탕을 몇년만에 가보고 느낀건..
    20대는 벗겨놓으면 확실히 다르다 입니다.;
    아줌마가 이뻐봤자.. 벗겨놓으면 노화가 확실히 보여요.
    늙은건 아닌데 미묘하게 체형이라던가 피부라던가..

• 17. ??
    '17.10.27 9:43 PM (175.196.xxx.228)

연예인 말고 40대 예쁜 여자 본적이 없는데요.. 그리고 예빠봤자 그 나이로 다 보이는데 예쁜게 그리 대수일까요

• 18. 점점
    '17.10.27 9:44 PM (211.36.xxx.192)

이러지 맙시다.

딱 찝어
    40대 오연수 채시라 몸매, 얼굴 아직도 빠지는데 없어요
    근데 20대 조혜정 몸매도 얼굴도 저 두분에 비해 빠지지만
    선택한다면 누구겠어요.
    잠깐 논다면 나이생각안하겠지만
    진지한 만남이면 20대죠

• 19.
    '17.10.27 9:45 PM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

비교불가요ᆢ피부 탱탱하기가 틀려요 연예인이라해도ᆢ

• 20. 어디서요?
    '17.10.27 9:46 PM (188.226.xxx.140) - 삭제된댓글

나이 후려치기가 제일 심한 나라 그 중에서도 한국 남자 아닌가요?
    일찍 결혼하면
    딸 엄마 나이차인데 무슨 반응이 보고 싶어서 망상을 글로 옮겼을까요

• 21. ...
    '17.10.27 9:46 PM (118.91.xxx.167)

김사랑이면 남자들 20대 이쁜여자 보다 김사랑이던데요

• 22. 당연히
    '17.10.27 9:50 PM (118.36.xxx.100)

20대 평범녀죠.
    40대 아무리 이뻐도 20대의 그 싱그러움 못 따라가요.
    심지어 30대랑도 확 비교되는데요?
    아무리 40대가 동안에 운동해서 군살 없다고 해도
    젊은기운은 못 따라가요.

• 23. ..
    '17.10.27 9:52 PM (39.7.xxx.21)

남초 사이트 가면 맨날 VS 하고 놀던데, 그거 다 허구맹랑한 조건으로 올려서 대답하는 사람들도 진지함이라곤 1g도 없는 답변들이던데요. 그 남자들 머리속의 40대 예쁜 여자는 김사랑이고 김사랑이 별볼일 없는 20대 평범녀 만날 수 있는 수준의 젊은 남자랑 만나겠어요??

• 24. 아지매요~
    '17.10.27 9:52 PM (110.47.xxx.25)

정신줄 단디 잡으시소~
    40대가 아무리 예뻐도 안 예쁜 20대는 못 이긴다 아이요.

• 25. ㅇㅇ
    '17.10.27 9:53 PM (114.200.xxx.189)

이런거 챙피해요 222

• 26.
    '17.10.27 9:55 PM (112.155.xxx.151) - 삭제된댓글

질문이 수준이하.
    한심해요

• 27. 어휴
    '17.10.27 9:56 PM (59.6.xxx.63)

정말 이제 연령대가 점점 낮아지는 건지 이런 초등스러운 질문을
    10년 이상을 이곳에 있었지만 정말 챙피3333한 질문.

• 28. ...
    '17.10.27 9:59 PM (118.91.xxx.167)

40대에 김사랑 급이 없어 질문 자체가 무의미 하긴한데 남자들 유치하게 이렇게 잘 놀아요 김사랑이면 사귀고 결혼한다고 ㅎㅎㅎ

• 29.
    '17.10.27 9:59 PM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

남들이 바보가 아니예요ᆢ늙은거 젊은거 구별 못할까요

• 30. ㅡ.ㅡ
    '17.10.27 10:02 PM (112.155.xxx.151) - 삭제된댓글

수준이하 질문에 답하지 맙시다.
    같이 저급해지네.,

• 31. 혹시
    '17.10.27 10:10 PM (125.177.xxx.102) - 삭제된댓글

이십대들 화장 촌스러워서,
    세련된 본인(40대) 이 더 예쁘다 하신 분?

• 32. ..
    '17.10.27 10:21 PM (1.227.xxx.30)

그게..
    남자 나이따라 다르지 않을까요?
    50대면 40대 이쁜여자
    30대면 20대 이쁜 여자..
    너무 본인보다 어리면 딸 같아 좀 그렇다던데..
    정상 마인드 아닐까요

• 33. 20대는 이런 생각 안해요
    '17.10.27 10:26 PM (218.48.xxx.197)

이쁜 40대나 20대랑 비교하죠...
    20대는 이런 생각 자체를 안한답니다.
    그러면 이미 답 나오죠?

저는 우아하고 싶었지만 우매해진 그냥 40대입니다ㅋ

• 34. 사람마다
    '17.10.27 10:50 PM (182.239.xxx.203)

다르죠
    일단 남자는 40대라도 이쁜 여자 택합니다
    대부분

• 35. 미나리
    '17.10.27 10:53 PM (1.227.xxx.51)

40대는 어머니뻘인데요. 20대한테요

• 36. 40대요
    '17.10.27 10:58 PM (125.184.xxx.67)

20대의 젊음이 물론 생기 있고 좋지만, 그리고 20대가 물론 사랑 받아 마땅할
    아름다운 나이입니다만...
    아직 미생 인생들이 풍기는 풋풋함이라고 할까. 어색함 같은 것이 있어요.
    아직 심미안 같은 것도 완성되기 전이라 거기서 풍기는 얄팍함 같은것도 있고..
    마냥 젊은 게 좋은 것만은 아니구나. 생각하게 하죠.
    잘 꾸민 40대가 훨씬 매력 있어요.
    여자인 제가 물어봐도 저는 20대의 저보다 지금의 제가 더 좋네요.

남자도 30-40대가 더 멋있지 않은가요.

• 37. 47528
    '17.10.27 11:14 PM (175.124.xxx.80)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 38. 무슨
    '17.10.27 11:27 PM (1.252.xxx.68)

어머님들 김사랑 아니시구요
    남자도 젊고 탱탱한 게 좋죠
    정신들 차리세요

• 39. ......
    '17.10.27 11:37 PM (115.137.xxx.91) - 삭제된댓글

방금 남편과 남동생, 친구들 남편들에게
    설문조사해봤습니다.
    다들 20대 평범녀래요
    40대는 아무리 예뻐도 나이든 아줌마일뿐이라고...
    젊음이 부럽고 좋대요

• 40. 개소리
    '17.10.27 11:54 PM (223.39.xxx.236) - 삭제된댓글

아무리 못나도 20대죠.
    뭔 말같잖은 소리를

• 41. ㅋㅋ
    '17.10.28 12:02 AM (125.133.xxx.21) - 삭제된댓글

40대 평범녀와 60대 곱게 늙으신 할머님도 비교해주세요.

• 42. ...
    '17.10.28 12:32 AM (110.70.xxx.105)

이건 말도 안되는 비교에요. 무조건 20대 입니다.

• 43. 제가
    '17.10.28 12:39 AM (1.216.xxx.19) - 삭제된댓글

같은 동네라 여기 회자되는
    이쁘다 하는 40대 여자 연예인 민낯 본 적 있는데요.
    정말.. 화장빨, 화면빨이구나 해요.
    이게 무슨 여배우 피부야 하는 경우도 있음.

당근 20대 승이지요!!

• 44. 제가
    '17.10.28 12:41 AM (1.216.xxx.19)

같은 동네라 여기 회자되는
    이쁘다 하는 40대 여자 연예인들 민낯 본 적 있는데요.
    정말.. 화장빨, 화면빨이구나 해요.
    이게 무슨 여배우 피부야 하는 경우도 있음.
    단 몸매는 타고났더군요.

그래도 20대 승이지요!!

• 45. 나이가 깡패
    '17.10.28 12:50 AM (110.35.xxx.215) - 삭제된댓글

나이가 깡패라는 말이 왜 있겠어요.
    어떤 나와바리든간에 깡패가 다 접수 합니다

• 46.
    '17.10.28 8:12 AM (119.70.xxx.204)

비교자체가 불가죠
    20대평범녀 꾸미면이뻐지겠네요
    40대랑 비교할일이아닙니다