82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상암 월드컵단지 정보좀 알려주세요..

직장맘 조회수 : 2,135

3살 딸하나 키우고 있는 82죽순이 직장맘입니다..

애기키우며 직장다니기 위해 여러 동네를 알아보고 있는데요,

여러가지 여건상(공원, 교육, 비용 등) 상암 월드컵단지를 생각하고 있어요..(4단지나 6단지)

그런데 제가 직장이 시청쪽인데,

여기가 지하철노선도상으론 DMC(공항철도)->홍대입구(2호선)->시청 이렇게 하면 몇분 안걸리는걸로 나오는데,

듣기로는 월드컵단지에서 아침에 DMC쪽으로 나오는 대중교통이 거의 없다고 하는것 같아서요..

혹시 상암사시는 분중에 시내쪽 출근하시는분 계신지요?

실제로 교통사정이 어떤지 정보좀 부탁드려요... 단지에서 역으로 나오는 방법이나 시간 같은것이요

그리고 혹시 또래 아동을 키우신다면, 4단지와 6단지 주거환경이나 미취학 아동 교육환경도 몇마디라도 알려주시면

정말 감사하겠습니다..^^

미리 고개숙여 감사드립니다...
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.9.13 11:44 PM (210.205.xxx.25)

일단 너무 멀고 북쪽이다.

• 2. 7단지 사는 이
    '11.9.13 11:48 PM (175.120.xxx.97)

어디를 기준으로 둘 지는 모르겠지만.
    저는 살기 괜찮아요.
    전 홍대에 있는 아파트랑 비교하다 이곳으로 들어와서 5년째 살고 있는데요.
    유치원 다니던 저희 아이가 이젠 초등학생이네요.
    우선 교통은 제가 차를 몰고 다녀서 잘은 모르지만...
    이곳에 회사가 많이 생겨서 노선은 많이 생긴 걸로 알고 있어요.
    우선은 서울시 버스노선으로 들어가셔서 월드컵 4.5.6.7 단지 정류장으로 알아보시면 아마도 시청 가는 버스가 있을 듯 하네요.
    우선은 주변에 공원이 많아서 그것이 참 좋아요.
    그리고 4,5,6,7단지가 모두 모여있어 대단지이기에 .... 사실 대단지가 좋은 이유는 별로 없어요.
    아파트 상가가 거의 다 부동산이 차지하고 있고 마트. 미용실. 세탁소. 아이들 기본적인 학원 - 태권도. 피아노. 영어, 미술 정도 - 가 다예요. 식당 그런 거 거의 없어요.
    그 대신 큰 찻길 하나를 건너면 거기가 오피스타운이라 없는 거 빼면 다 있네요.
    제가 지금까지 살아본 동네보다는 많이 조용한 단지예요.
    그리고...
    아. 단지 내에 초등학교. 중학교. 고등학교 가 다 있어서 전 목동 가고 싶어하시는 높은 교육열 아니면 대충 만족하면서 살려고 합니다.
    제가 살고 있는 동네인지라 말이 주저리 주저리 길었네요~

• 3. 추억만이
    '11.9.14 7:23 AM (121.140.xxx.174)

DMC(공항철도)->홍대입구(2호선)->시청....이 10분이 아니라
    DMC 내에서 공항철도를 타기 위해선 9번출구로 가야 하고 홍대입구에서 2호선 타려면 엄청나게 걸어야 합니다. 여기서 걷는 시간만 10분 ...
    물론 공항철도를 타고 서울역으로 오는 것도 한 방법이긴 합니다.
    다만 상암동 안에서는 교통이 매우 뻥뻥 뚫려 있고, 매우 조용합니다.

출퇴근 마음 먹으시려면 자전거 한대 있으시면 왔다갔다 그나마 조금 더 편할거 같네요
    식당은 상가쪽 건물 ( 누리꿈스퀘어 ) 에 지하에 다 몰려있어요

동네조용해서 살기로 생각하면 매우 좋은듯 합니다.

• 4. ㅏㅏ
    '11.9.14 10:38 AM (203.226.xxx.71)

교통은모르겠고
    어린이집이나 유치원 보내려면 전쟁입니다
    웬만한 곳은 대기.몇백명
    애들은 많고 교육시설은 별로 없고 그래요

• 5. //
    '11.9.14 11:16 AM (211.217.xxx.183)

6단지 살고 있어요.
    전 차를 가지고 광화문으로 출퇴근하고 있어서 별로 불편함을 모르고 있는데,군대간 아들이 대학 다닐때
    교통때문에 불편해 했어요.
    홍대에서도 20여분 걸린다고.
    직장이 시청이시면,버스타셔서 홍대입구에서 2호선 시청으로 가시는게 가장 번거롭지 않고 좋을것 같네요.
    dmc역까지 마을버스가 다니는데,홍대까지가서 갈아타고 복잡해 보여요.
    홍대까지 가는 버스는 많은 것 같거든요.
    그리고 단지마다 어린이집이 있는데,대기중인건 한번 알아보셔야 겠네요.
    살아보니까 조용하고 깨끗하고 바로 뒤에가 노을,하늘공원이라 어제도 한강까지 걷다왔네요.
    마트가 취약한데,단지마다 요일별로 장이 서긴한데,직장인에겐 시간이 맞지않아 어렵고,주말이나 저녁에
    성산동시영 단지에 농협하나로,월드컵 홈플러스 이용하시면 됩니다.

• 6. 옹옹
    '11.9.14 11:24 AM (210.105.xxx.253) - 삭제된댓글

서울시내 이만한데는 없다고 단연코 말하고 싶네요. 쾌적하고 조용하고 투자면에서도 가치가 있구요.
    DMC역에서 환승하실거 없이 홍대역으로 가는 버스는 되게 많아요. 어린이집은 미리 대기 넣어놓으시구요

• 7. //
    '11.9.14 11:26 AM (211.217.xxx.183)

이어서
    저는 만족하는편이예요.
    조용하고 겨울에도 따뜻하고,난방비도 열병합이라 조금 나오고요.
    단지안에 초,중,고가 있어서 괜찮아 보여요.
    올해부턴 상암고교가 자립형 공립고가 되어서 아무나 못간다고 하지만요.
    일단 한번 쫙 둘러보시구요.
    6단지 보단 4단지가 누리꿈 식당가나 버스 접근성이 나아보이네요.
    참고하시길.