82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 빨래.어떻게 말리세요?

.. 조회수 : 1,868
여름도 한겨울도 아닌 요즘날씨에 빨래마르는데
이틀은 걸리네요.ㅠ
난방을 하면 밤사이에 잘 마르지만
지금처럼 어중간한 날씨엔 난방도 안해서 잘 안 마르네요.
좀 빨리말릴수는 없을까요?
ㅡ건조기는 없어요.살 예정도 없을것 같아요.
ㅡ드럼의 건조기능은..일반옷이 구겨져서 안쓰게 되구요.
ㅡ온풍기 사면 전기세때문에 바보같은 짓일까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.10.26 5:36 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

오늘 말고는 요새 계속 볕이 좋아서 아침에 널고 저녁에 걷었는데요...

• 2. ㅇㅇ
    '17.10.26 5:37 PM (27.1.xxx.155)

선풍기돌리세요. 그게 제일 쌀걸요?
    저는 제습기돌려요..
    온풍기는 전기료 폭탄맞습니다.

• 3. 저희집이
    '17.10.26 5:38 PM (211.178.xxx.174)

방향이 안좋은가봐요.
    창문열고 바람도 들어보게 하고 창가에 두는데도
    잘 안 마르네요.방안에 들여놔봐도 별로구요..

• 4. 저도 선풍기
    '17.10.26 6:01 PM (122.45.xxx.213)

저도 선풍기 추천합니다.
    습한 공기가 빨래 주변에 머물러있지 않도록 날려주는 느낌으로 약하게 틀어줘도 잘 말라요

• 5. ㅇㅇ
    '17.10.26 6:14 PM (61.106.xxx.234)

드럼세탁기 건조기능 있는데 안쓰시다니
    얼마나 뽀송하게 마르는데요
    구김도 없어요

• 6. ..
    '17.10.26 6:39 PM (175.214.xxx.194) - 삭제된댓글

전 사시사철 선풍기로 말려요.

• 7.
    '17.10.26 7:02 PM (121.167.xxx.212)

방하나에 방문 닫고 제습기 트는게 뽀송하게 잘 말라요
    건조대 펴고 빨래 옷걸이에 걸어서 널고 제습기 틀고 마르면 빨래 걷고 옷걸이 빼내고 제습기 물 버리고 건조대 접고 빨래 말랐나 일일이 만져 보는것도 귀찮아서 제습기 샀어요
    살때는 두식구에 일주일에 한두번 쓰는걸 사는게 낭비 아닌가 고민 많이 했는데 세탁기도 일주일에 한두번 사용해도 샀잖아요 그렇게 생각하니 낭비가 안더군요
    세탁기에서 꺼내서 건조기에 넣으니까 일이 줄어요
    건조 끝나면 바구니에 꺼내서 개기만 하니까요
    잘 샀다고 생각해요
    남편이 반대해서 제 용돈 모아서 샀어요

• 8.
    '17.10.26 7:04 PM (121.167.xxx.212)

제습기 샀어요ㅡ 건조기 샀어요 오타

• 9. dlfjs
    '17.10.26 7:35 PM (114.204.xxx.212)

겨울엔 실내에서 말리거아 창 열고 말려요
    바람이 불어야 말라요

• 10. 감사합니다
    '17.10.26 9:31 PM (211.178.xxx.174)

선풍기..있는게 선풍기 뿐이네요.
    일단 선풍기로라도 열심히 말리고
    난방하는 때를 기다려야겠군요.
    감사합니다.^--^