82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유방초음파.갑상선 초음파 가격봐주세요..

제가 항상 치밀유방이라 초음파 하라고 하는데 아직 못했어요.

유방엑스레이 너무 아파서..ㅠㅠ

유방.갑상선 초음파비가  16만원 이라는데 적정한 가격인지요?

아는언니 유방암으로 고생하는 모습에 꼭 하려는데 비싸네요..

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.10.26 2:47 PM (183.100.xxx.48)

대학병원에서 해서 30-40만원 정도 나왔어요~
    개인변원은 1가지만 초음파하면 7만원정도 하고 피검사해서 9만원인가 했는데, 유방이랑 같이하면 더 싸서 10만원대 초반으로 할인해줬어요.
    근데 원래 따로따로 하면 그 정도 가격이 되는것 같아요.
    참 저는 혈액검사비 모두 포함이요~

• 2. ...
    '17.10.26 2:47 PM (211.36.xxx.75)

저도 치밀조직이라서 일년에 한번 대학병원 정기검사 받는데
    대략 20만원 초반 결제합니다.

• 3. dd
    '17.10.26 2:49 PM (59.15.xxx.111) - 삭제된댓글

유방초음파랑 엑스레이 하니
    12만원요 갑상선은 저번에 그냥 봐주시더군요
    별거 없다고 그뒤론 계속 유방만 봐주시구요
    유방전문외과에요

• 4. ..
    '17.10.26 3:13 PM (118.36.xxx.221)

음..개인병원이고
    유방초음파 10만원.갑상선7만원인데 같이하면
    15만원 엑스레이는 공단이라 따로나와서 16만원 .
    차라리 조금더 주고 대학병원을 가야할까요?

• 5. 궁금이
    '17.10.26 3:47 PM (175.125.xxx.21)

얼마전에 서울대병원에서 유방 엑스레이 초음파 같이 검사해서 226000원 나왔고 결과들을 때 따로 진료비 18000원 나왔네요. 특진 아니고 일반진료이고요.

• 6. 오늘
    '17.10.26 4:04 PM (123.111.xxx.10)

3차 대학병원에서 유방초음파만 했어요.
    136000원이요.
    교수 외래 진료는 별도구요

• 7. 오늘
    '17.10.26 4:06 PM (123.111.xxx.10)

아..그리고 유방엑스레이도 가격이 비싸더라도 대학병원급 가는 것을 추천합니다.
    저는 유방엑스레이만 중형 산부인과에서 찍고 정말 몸살나서 너무 힘들었거든요.
    가슴이 작을수록 아파요.
    그래서 대학병원 검진할 때 벌벌 떨었는데 기계 자체가 조금 다르고 덜 아프더라구요.
    그리고 엑스레이로는 안 잡히는 것도 있으니 초음파 꼭 같이 하세요.

• 8. 지방에는 6ㅡ7만원
    '17.10.26 5:19 PM (180.67.xxx.177)

하는곳이 제법 있던데 갑상선은 공짜로
    물론 시내 역세권은 10만원넘고 ..수도권은 거의 13만원 넘고 .. 실비보험땜에 계속 오르는듯이요..
    차비는 빠지니까 여러군데 물어보세요~

• 9. ..
    '17.10.26 7:09 PM (118.36.xxx.221)

아~~가격차이 심하네요..
    내일 다시알아봐야 겠어요..

• 10. 건강검진이잖아요
    '17.10.26 7:37 PM (39.118.xxx.211)

아파도 엑스레이 먼저 찍어요
    엑스레이로 보이는게 있고 초음파로 보이는게 있다고 둘다권했어요
    그리고 엑스레이 찍고난후 치밀유방이라 판독불가 라든가 결절? 이런거 나오면 그때 내년초쯤 병원도 좀 한가할때 초음파 보러가세요. 이건 실비보험으로청구도되요. 미리 초음파하는건 보험청구 안되구요

• 11. 건강검진이잖아요
    '17.10.26 7:42 PM (39.118.xxx.211)

그리고 병원마다 검진비는 다 달라요.
    최저가 찾을수도 없고요. 개인병원같은경우엔
    잘 말하면 좀 싸게 할인해주기도 하죠.
    병원선택기준은
    검진기계가 최신식이라 성능이 뛰어나 영상이 잘 보이는곳
    혹은 의사가 실력있는 전문의라서 작은것도 놓치지않고 꼼꼼히 잘 보고 판독잘하는 곳.
    둘중에서 선택하는게 맞지않을까요? 저는 그렇게 기준두고 병원 선택합니다.

• 12.
    '17.10.26 9:06 PM (183.98.xxx.92)

차병원에서 며칠전 거의 20만원 정도 들었어요 엑스레이와 초음파요