82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겁이 많은 8살남자아이 수영이요

아정말 조회수 : 1,178

정말 겁이 너무 많은 8살아이 수영을 가르치려고해요

운동을 다 거부하는데

수영은 해보겠다고해서 등록하려고하는데요

동네에 아이들만 상대로하는 키즈수영장이있고

스포츠센터에서하는 수영장이있어요

키즈수영장은 1대1 개인강습이있고 엄마가 밖에서 지켜볼수가있어요

스포츠센터는 6명이 가장 소수인원이더라구요

겁이 많은 아이라 1대1개인강습이 비싸더라도 2달만 하고 센터로 옮겨볼까했는데

그런 키즈수영장은 절대 실력이 늘지않는다고 그러더라구요

겁많은 아이 수영 시켜보신분들 계심 조언 부탁드려요^^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노노
    '17.10.26 11:31 AM (211.187.xxx.28)

키즈수영장도 6개월 주1회만 보내도 지 혼자 자유영은 할수 있게 되던데요...

• 2. 저는
    '17.10.26 11:41 AM (121.168.xxx.170)

기다리다가 3학년에 5명인원인데로 보내요
    좀 나이거되니 잘하더라규요

• 3. 비싸도
    '17.10.26 11:51 AM (223.62.xxx.232)

키즈 수영장
    애가 실력이 느는 것보다
    겁을 내지 않는게 중요해요

• 4. ...
    '17.10.26 12:00 PM (49.169.xxx.208) - 삭제된댓글

저희 아이도 5살때쯤 슬라이드 타다 살짝 물 먹은 이후로 겁이 많았어요.. 워터파크 열심히 다녔더니 점점 무서움 없어지더라구요.. 올해엔 구명조끼 벗고 놀고 잠수도 하길래 수영 등록햇어요
    4학년 여아인데.. 개인강습인데 주2회 두달 반 수업 했는데 접영 들어갔어요 두려움도 없고 나이가 있으니 시키는대로 잘 받아들이더라구요..

어린이 수영장은 수심이 얕고 개인 케어가 되어서 두려움 있는 아이에겐 괜찮을거 같아요 단점은 얕은데서 연습하다보니 발 안닿는데 가면 무서워서 못하는 아이들도 있다고 하더라구요...
    지금 시작할거면 어린이 보내고 아님 3,4 학년때쯤 단체 강습도 괜찮을거 같아요

• 5. ...
    '17.10.26 12:11 PM (211.202.xxx.98)

저희 아이도 물을 무지하게 무서워 해서 수영을 한동안 거부했습니다.
    그래서 1학년떄 어린이 수영장에 등록 시켰는데, 물론 돈 들인것 만큼 실력이 많이 늘진 않지만 최소한 아이가 수영을 거부하지 않고, 물을 무서워 하지는 않게 되었어요.
    어느 정도지나고 큰 수영장으로 옮기려고 했지만, 아이가 극구 거부해서 1년 정도 다녔는데 그래도 웬만한 영법 흉내라도 내는 수준까지는 되었습니다.

물을 무서워 하는 아이라면 처음에는 어린이 수영장에서 시작하는게 나아 보입니다. 나중에 아이가 겁이 없어지면 그때 옮기든지 해도 괜찮을것 같아요.

• 6. 아정말
    '17.10.26 12:14 PM (125.132.xxx.124)

모두모두 정성스럽 말씀 고맙습니다
    겁이 많은 남자아이를 키우니 뭘 시작할때마다 쉽진않더라구요
    물어보고 또물어보고..
    좀 비싸더라도 키즈수영장으로 가야겠어요
    오늘도 좋은하루되세요^^