82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡도 해킹 당한거 아닐까요?

다스는누구꺼? 조회수 : 1,101

몇 년전인가

82쿡에 자료 다 날아가고

일주일인가 82 안되고 그러지 않았나요?

그래서 당시 과거 글 검색이 안되고 그랬었죠.

뉴스공장 듣는데

미시 usa도 수차례 해킹을 시도했다는데

한국에 있는 82는 그냥 뒀을까요?

기억력 좋은 분들

몇 년전에 과거 글 다 지워지고

막 난리났던 일 기억해보세요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅅㄷ
    '17.10.26 7:33 AM (61.101.xxx.246)

82에 국정원이 깔려서 장난쳤다봅니다.

• 2. robles
    '17.10.26 7:42 AM (191.85.xxx.230)

당연히 82쿡도 여러 번 당했죠. 특히 나라에 큰 이슈가 있을 때마다 당했어요. 세월호, 광우병 촛불시위 등.

• 3. ..
    '17.10.26 7:54 AM (223.38.xxx.105)

그래서 임시 82쿡도 만들었잖아요.
    특히 세월호때 82에서 일어난 일들,
    그 때 82쿡 디도스 공격당하기 직전에
    게시판에서 어떤 얘기들이 오갔는지
    생생히 기억합니다.

그 날 세월호 희생자 관련해서 큰 소동이 있었고
    여기 회원들도 밤새워 진도 팽목항 현장
    팩트 TV 중계 보면서
    게시판에서 여러 의견 나누고
    다들 같이 직접 행동으로 나서자고 하는 말들 하며
    구체적 방안 의논하던 중에
    갑자기 82 먹통되고 며칠 동안 82 못 들어오게 되었죠.
    너무 절묘한 순간에 82가 디도스 공격받는 거 보고
    국정원짓이 아닐까 의심하게 되었죠.

• 4. .....
    '17.10.26 7:54 AM (39.121.xxx.103)

알만한 사람은 다 그랬다고 알고있죠.
    명박이때부터 글쓸때 주어없음으로 달았던거보세요...
    썅명박이 새끼....

• 5. 쓸개코
    '17.10.26 8:05 AM (14.53.xxx.217)

네 공격당한거 맞아요.
    그 전에 딴지일보가 먼저 당했던걸로 기억합니다.

• 6. ....
    '17.10.26 8:13 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

엠비 방계 댓글회사, 아직도 82에서 열일한다에 백표 겁니다

• 7. ㅇㅇ
    '17.10.26 8:19 AM (218.54.xxx.61)

82에 접속하면 바이러스에 감염되게해서 아예 접근을
    못하게 하거나 들어오는것을 꺼려하게 한 적이 많이 있었죠

• 8. 아무렴요
    '17.10.26 8:31 AM (175.213.xxx.5)

사실 그네보다는 그래서 이명박이 더 싫어요
    뭐라 형용할수 없을 만큼
    나라살림 있는대로 처분해서 주머니 채우고
    어느분 말씀대로 민자도로 건설이랑 매쿼리도
    뜯어봐야합니다
    지금도 어느 주머니던 차고차곡 쌓이게 해놨을듯

• 9.
    '17.10.26 9:26 AM (59.5.xxx.240)

시간이 걸리더라도 진실이 다 밝혀지면 좋겠습니다.
    이해하기 어려운 현상이 참 많았어요.
    82만 들어오면 바이러스 걸리는 일도 잦았죠.
    말도 안되는 글들 올리는 이들..김대중 대통령이 빨갱이라거나 김대중 대통령의 일본식 이름을 가지고 와서 조롱하던 이들...
    지금 생각하면 진짜 폐륜적 행동과 말들을 게시판에 꾸준히 올리던 이들이 있었어요.

• 10. phua
    '17.10.26 10:35 AM (175.117.xxx.62)

엠비 방계 댓글회사, 아직도 82에서 열일한다에 백표 겁니다 222

• 11. ...
    '17.10.26 10:44 AM (118.38.xxx.29)

82에 접속하면 바이러스에 감염되게해서
    아예 접근을 못하게 하거나 들어오는것을 꺼려하게 한 적이 많이 있었죠
    ---------------------------------------------------

• 12. ..
    '17.10.26 11:13 AM (182.226.xxx.163)

82만 들어오면 바이러스에 감염되어서 한동안 못온적도 있었어요..

• 13. ...
    '17.10.27 3:26 AM (117.111.xxx.106)

소중한 82..
    함께 지켜주신 분들 고맙고 사랑합니다.
    ^^