82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라식수술후 렌즈 끼시는분...

까페오레 조회수 : 2,961
라식수술한지 14년 되었어요.
10년정도 교정시력이 1.0 , 1.0이 나왔었는데 이후로 계속 떨어졌어요.
그러다가 작년에 갑자기 시력이 좋아지더라구요.
이후론 또 컨디션따라 들쭉날쭉~==''

혹시 라식수술후 렌즈 끼시는분들 계신가요~??
각막의 모양이 달라져서 힘들꺼란 사람부터 특수렌즈가 있을꺼단 사람까지
각양각색으로 조언을 주던데...그냥 진짜로 라식수술 하신후 시력저하로 렌즈를 끼고 생활하시는분들이 계신가 여쭤봅니다..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '17.10.25 10:03 PM (124.79.xxx.18)

아는 동생이 라식 후에 시력이 떨어져 렌즈껴요.
    님처럼 10여년 잘 보이다 시력이 떨어져 0.6, 0.7이어서 낀다 하더군요.
    별 불편함 없다했어요.

• 2. 00
    '17.10.25 10:04 PM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

2002년도에 수술하고 한 3년만 좋다가 교정용 안경쓰고 있어요
    원데이 랜즈는 가끔 착용합니다
    라삭하면 건조증 생기다는데 그건 모르겠고
    전 주 1회정도 착용해요

• 3. ..
    '17.10.25 10:10 PM (125.177.xxx.36)

저도 한 15년 전쯤에 라식수술했는데요. 사실 라섹인지 라식인지 기억도 잘 안나네요. 한쪽 눈 난시가 심하고 해서 교정시력은 1.0, 0.8나왔어요. 그 이후로 눈 관리 잘 안하고 혹사시켜서 현재 안경씁니다. 요즘 테블릿피씨, 스마트 폰 많이 봐서 더 떨어졌어요. TT

• 4. 라식후
    '17.10.25 10:11 PM (124.50.xxx.94)

렌즈 끼는건 위험한거 아닌가요?
    각막이 많이 얇아져 있을텐데요...
    라식전용 렌즈라면 모를까..

• 5. 나마스떼
    '17.10.25 10:25 PM (121.168.xxx.251)

저 낍니다.
    각막얇은 건 다시 수술이 힘들다는 거지.
    렌즈끼는 건 별 상관없어요.

• 6. ...
    '17.10.25 10:31 PM (223.62.xxx.5)

나마스떼님~
    직접 끼신다는분을 드디어 첨 뵙네(?)요..^^
    혹시 깎은 각막으로 인해서 렌즈를 낄때 훌라현상 같은건 전혀 없으신가요?
    아니면 굴곡률이 차이가 날테니 특수렌즈를 끼시는건가요??

댓글 주신 분들 모두 감사드리고,
    진짜 렌즈를 잘 끼고 계시는분들이 많이 계실까 넘 궁금해서 계속 댓글을 체크하게 되네요...

• 7. 갑자기
    '17.10.25 10:57 PM (211.186.xxx.154)

시력 좋아진거 위험한 거예요.

눈에 병이 생겼을때 나타나는 증상인데
    안과에 한번 가보세요.

• 8. 18년전 라식하고
    '17.10.25 11:13 PM (223.38.xxx.152)

한 10년전부터 슬슬 안경착용하다가 지금은 꽤 나빠졌어요. 원래도 고도근시였어요.
    아주 가끔 렌즈껴요.
    안좋단 글들은 봤는데 직접 안과에서 확인한 건 아니에요.

• 9. 저도 안경 껴요
    '17.10.26 3:14 AM (92.104.xxx.115)

수술은 한 10년 되었고 운전할 때는 껴요. 그 외에는 그냥 살아요. 눈 관리 잘 하시면 시력 다시 오를텐데요. 수술 받은 안과 가보세요. 저도 시력 좋아졌다 나빠졌다 해요