82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이마트 아동내의 행사가격이 잘못 붙어있었는데 차액환불하고 보상 상품권 달래도 되는거예요

쪼잔한가 조회수 : 1,858

아님 넘어가요?

전 280원 차이나는 세제값 차이 때문에 물건 내려놓고 옆마트로 이동하는 사람이란 걸 미리 밝힙니다 ^^:;;

넘 쪼잔한걸까요?

어제 이마트 행사카트에 아동용 캐릭터 내의 7980원 이렇게 붙어있었고

그옆 오른쪽 카트에 daiz 아동내의 6980원 이런 푯말 붙이고 두카트를 운영했구요

전 오른쪽에 올가닉 소재 마크가 붙은 daiz아동 내의 두벌을 사왔어요

결국 6980원 카트에서 정확히 daiz를 사온게 맞는데

영수증 보니 7980원이라 계산되어 있군요

그렇다면 카트 푯말을 잘못 붙인 이마트에 전화해서 계산 잘못했으니

차액 환불과 잘못된 계산에 대해 보상해주는 5000원 상품권 달라고 해도 되는거예요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오오
    '17.10.25 6:27 PM (61.80.xxx.74)

고객센터 전화해서 사실 말하고
    차액계산 할때 다 받고,
    마지막에도 상품권 안주면 넌지시 말합니다,

• 2. 아니죠
    '17.10.25 6:33 PM (124.50.xxx.200)

그런경우는 사람들이 집어서 보다 아무곳에나 내려놔서 물건이 뒤섞여서 그런걸꺼에요
    그래서 가격표 적혀있는 상품명들이랑
    해당상품명이 동일한지 꼭 확인해야 해요

• 3. ........
    '17.10.25 6:34 PM (114.202.xxx.242) - 삭제된댓글

마트직원이 잘못한거니 회사는 달라고 하면 상품권 주겠죠.
    그런데 저는 이런경우,차액만 돌려받고 추가 상품권 요청은 안합니다.

• 4. 엄마는노력중
    '17.10.25 6:43 PM (180.66.xxx.57)

그런 제도가 있다면 받는거고. 제도가 없다면 못받는거지.
    뭘 망설이는지 잘 모르겠어요. 떼 써서 받는거는 쫌 없어 보이구요.

엄청 행복한 주부이신거 같아요.^^
    전 고민할게 많아서...

• 5. 에이 떼 쓰겟어요?
    '17.10.25 6:52 PM (223.62.xxx.205)

ㅋㅋ
    전 그냥 딴사람들은 그냥 넘어가나?
    난 가서 환불 받고 감사합니다. 안녕히 가세요 라고 상대가 말하면
    계산 잘못 된 경우 보상 상품권 주는거 아닌가요? 라고 웃으며 말할 사람인데
    그러면 넘 빡빡한건가 해서요.
    고객센터에 지금 전화했고 알아본다 했어요.
    주부 아니고 조카것 산건데 올케한테 옷 입히고 포장지 버리지 말라고 말해놨네요
    편한 사이라 싼 것도 사주고 비싼것도 사주고 그러는 사이예요.
    전 미혼이구요
    선물로 만원도 안되는거 사줬냐하는 분 나올까봐요~ㅋ

• 6. 오찬원 계산 틀린거
    '17.10.25 7:05 PM (114.204.xxx.212)

버스타고 다녀오고 번거롭고 화났지만 , 사과하기에 그냥 넘어갔어요 얘기하고 상품권 받으면 그 직원에게 피해가 갈거같아서요

• 7. 어느마트든
    '17.10.25 10:14 PM (116.127.xxx.144)

보상제가 있는데
    절대 걔들이 먼저 죄송합니다 상품권 드리겠습니다. 하는곳 한곳도 없었어요
    달라고 해도 아...이건 불량이 아니다, 바느질 다시하면 된다 하는곳도 있었구요.

원글내용은 제가 머리아파서 자세히 읽진 않았지만,
    걔들이 잘못한거면
    얘기하세요. 하고 받으세요

• 8. 받기로 했어요
    '17.10.25 11:39 PM (223.62.xxx.205)

2000원 환불을 받겠냐 5천원 상품권을 받겠냐 해서
    옷에 가격택이 붙어있는 것이 아닌데 푯말에는 데이즈 6980원 에외 올가닉 제품이라고 써놓은게 아닌 분류에서 6980원이 맞는거니 얼마 안되는 차액이지만 환불해 달라고 했어요.
    맨처음 진열 오류라고 5000원만 준다길래
    진열 오류는 물건 장소를 잘못 둔거고 이건 가격 공지를 잘못 한거고 그래서 내가 믿고 산 가격은 6980원이라고 하고 환불도 받고 5000원도 받기로 했어요