82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벙커1에서 유료 명리학 강의 들어보신분~

공부할려구요 조회수 : 1,679
명리학 공부하고 싶어서 얼마전 여기 82에 물어 봤엇거든요
어느분이 좌파명리학이라고 강헌님 강의를 소개해주셨는데..
유투브에는 1강만 올려져있고 계속 듣고 싶으면 벙커1 홈피에 접속해서 멤버십 가입을 해야하더라구요

벙커1에 올려져 있는 다양한 강의를 다 들을수 있는 자격을 주는것이긴한데.. 좀 비싸요
1년 24만원이에요

1강 들어보니 좋아서 계속 듣고 싶은데..
싼 금액이.아니라 좀 망설여지네요
명리학 공부는 완전 초보에요
전체 강의 들어보신분 후기를 좀 듣고 싶어서요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도 그건 싼거요.
    '17.10.25 2:34 PM (42.147.xxx.246)

다른 곳 찾아 보세요.
    저는 타로 하나에 60만원 줬네요. 그냥저냥 내용인데도요.

• 2.
    '17.10.25 2:39 PM (14.37.xxx.202)

팟캐스트도 하시는거 같던데
    일단 그거 들어보시는건 어떠세요 ?
    벙커회원권은 가입할만 하다고 하긴 하더라고요

• 3. 음..
    '17.10.25 2:40 PM (14.34.xxx.180)

강헌선생님의 좌파명리학 책도 있거든요
    그거 한번 읽어보고 강의 들어보세요.

• 4. 원글
    '17.10.25 2:59 PM (121.190.xxx.131)

팟캐스트 좀 들어봤는데 그건 진행자들과 같이 진행하는거라서 좀 산만한 느낌이 있어요

• 5. emem
    '17.10.25 3:03 PM (211.206.xxx.64) - 삭제된댓글

음 명리학 강의하시는 분들은 진짜 사주를 못봐요.
    고수는 강의를 안 하세요.
    인강은 별로 추천하기가?차라리 문화센터에서 기본을 배우시기를

• 6. emem
    '17.10.25 3:03 PM (211.206.xxx.64) - 삭제된댓글

대학평생교육원이 그나마 믿을만합니다.

• 7. 벙커회원권은
    '17.10.25 3:33 PM (116.121.xxx.93)

벙커에서 하는 모든 유료강의를 다 볼 수 있는 회원권이라 구입할 만 합니다 저는 거기서 명리 기본은 배웠습니다 더 심화 과정은 다른 강좌도 보고 합니다만 벙커 회원권으로 명리 기초부터 심화과정까지 볼 수 있어요

• 8. ..
    '17.10.25 4:08 PM (58.140.xxx.251)

사주가 좋아 명리학 공부하신다니 한말씀 드리자면.. 본인 사주에 그런 공부할 팔자 아니면 하지마세요.
    혼자서 본인 사주만 풀 요량이면 독학도 상관없는데 강의까지 들으시려는건 아무래도 창업 하시려고 하는가
    본데. 100명 배워서 창업하는 경우 반도 안될뿐더러 그걸로 먹고 사는 사람은 채 열명도 안돼요.

• 9. 사주 공부해서 직업으로 할려면
    '17.10.25 6:14 PM (42.147.xxx.246) - 삭제된댓글

몇 백이 든다고 해요.
    어떤 사람은 펀 이상을 들여서 문을 열었는데 사람이 오지 않아서
    문을 닫았다고 했어요.

타고난 재능을 가지고 있지 않으면 힘들 것이고
    유명 고수들 밑에서 몇 년을 공부하는 사람들도 있어요.

그래야 돈도 벌고 이름도 나지요.

학원에서 배운 것으로 사주팔자 보다가 욕먹기 쉽습니다.

• 10. 사주 공부해서 직업으로 할려면
    '17.10.25 6:15 PM (42.147.xxx.246)

몇 백이 든다고 해요.
    어떤 사람은 천 이상을 들여서 문을 열었는데 사람이 오지 않아서
    문을 닫았다고 했어요.

타고난 재능을 가지고 있지 않으면 힘들 것이고
    유명 고수들 밑에서 몇 년을 공부하는 사람들도 있어요.

그래야 돈도 벌고 이름도 나지요.

학원에서 배운 것으로 사주팔자 보다가 욕먹기 쉽습니다.

• 11. 원글
    '17.10.25 6:16 PM (121.190.xxx.131)

창업할 생각은 없구요
    제가 사주,명리학에 관심이 많아 공부해 보고 싶어서 그런거에요

• 12. 58.140님
    '17.10.25 11:41 PM (39.118.xxx.235)

사주 공부할 팔자를 가진 사람은 어떻게 하면 좋을까요?이