82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대체 제 전화번호는 어떻게 아는 걸까요??

아니.. 조회수 : 3,016
20년 전쯤 알고 지내던 남자 선배(라고 쓰지만 이 선배가 절 오래 짝사랑했다는걸 다 알고 있는.. 그러나 딱히 저에게 고백도 뭐도 못해본 찌질한)가 경찰입니다. 직급은 꽤 높다고 들었구요.
그런데 잊을만 하면 한번씩 전화가 와요.
별로 중요한 이야기도 없고 어떻게 지내냐 정도로 항상 끝나는 전화라 날을 세워서 전화하지말라고 할 필요도 없는, 오히려 제가 그러면 오버한다 할것 같은 내용으로 통화는 항상 끝나는데요.

근데 전화번호는 어떻게 아는걸까요?
저 20년 사이에 해외생활도 하면서 전화번호가 네다섯번은 바뀌었는데.. 제 친한 친구들은 그 선배와 어떤 공통분모도 없는 상태인데.. 어떻게 알까요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무서워요.
    '17.10.25 11:46 AM (49.1.xxx.178)

그냥 한번 물어보지 그러셨어요. 한번도 그분께 안 물어 본건가요? 어 내 전화번호 어떻게 안거야? 전화번호 바뀔때 마다 연락오는게... 그냥 정색하지 마시고, 가볍게 지나가는 말처럼요.

• 2. 자연
    '17.10.25 11:48 AM (39.112.xxx.90)

직엄땜에 아는것 같아요 지갑을 주운적이 있어 경찰서 갖다줬는데
    신분증이 있어 바로 전화해서 찾아주던데요

• 3. 그냥
    '17.10.25 11:48 AM (112.186.xxx.156)

수신거부 해놓으세요.
    왜 그런 전화를 받나요?

• 4. 경찰이면
    '17.10.25 11:49 AM (211.48.xxx.170)

신원 조회해서 연락처 알아내기는 누워 떡먹기일 것 같은데요.

• 5. ㅇㅇ
    '17.10.25 11:52 AM (61.75.xxx.249)

경찰이니 직권남용해서 알아내었을 가능성이 큽니다

• 6.
    '17.10.25 11:55 AM (211.36.xxx.164) - 삭제된댓글

경찰이 신원조회하면 폰에 저장된 사람들 번호도 알수가 있겠죠
    이거 법에 걸리는거 아닌가요?

• 7. 그런데
    '17.10.25 12:08 PM (121.163.xxx.173)

요즘은 그렇게 아무 이유없이 조회하는거 불법 아닌가요?

• 8. 오오
    '17.10.25 12:09 PM (61.80.xxx.74) - 삭제된댓글

경찰과이잖아요

전 예전 직장동료의 지인이 경찰관인데 (교통경찰)
    모연예인 돈 많다고 자동차,집 얘기 전해들은 이야기를
    다시 전해듣고는
    내색안했으나 어이가 없었던적이 있었어요

• 9. 오오
    '17.10.25 12:10 PM (61.80.xxx.74)

경찰관이잖아요

전 예전 직장동료의 지인이 경찰관인데 (교통경찰)
    모 무명연예인 돈 많다고 자동차,집 얘기 전해들은 이야기를
    다시 전해듣고는
    내색안했으나 어이가 없었던적이 있었어요

• 10. 호수풍경
    '17.10.25 12:12 PM (118.131.xxx.115)

신원조회 해 볼 수 있어요...
    근데 함부로 하면 불법이라 걸려요...
    님도 진정 넣으면 걸릴거예요...

• 11. 그런데
    '17.10.25 12:15 PM (121.163.xxx.173)

신원조회도 제 인적사항을 어느 정도 알아야 하는거 아닌가요??주민번호나...

뭐 다음에 전화오면 물어봐야겠네요.
    오늘 문득 생각이 나서요.. 어떻게 알았을까 하구요..

• 12. 오오
    '17.10.25 12:16 PM (61.80.xxx.74)

그러고보니 경찰관이 조회하면 기록이 남는단 말을 들었던 적이 있네요

• 13. ㅇㅇ
    '17.10.25 12:21 PM (175.223.xxx.187)

경찰이어서 아는거죠
    불법조회죠
    기록에 남는 걸로 알아요.누가 조회하는지.

• 14. 호수풍경
    '17.10.25 12:24 PM (118.131.xxx.115) - 삭제된댓글

이름이랑 나이 알테고요...
    생일도 대충 알테고 주소랑 비교해보면 나오죠....
    이사 다녔는데도 계속 전화오는거 보면 그 선배는 님 주민번호를 아나본데요...

• 15. ..
    '17.10.25 12:25 PM (1.238.xxx.165)

이것도 스토커의 일종인데 한두번도 아니고 무섭지 않으세요?

• 16. 스토커같은 데
    '17.10.25 1:37 PM (114.204.xxx.212)

차단해버려요