82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독감 예방접종 얼마예요? 가격 공유해주세요~

가격왜이래 조회수 : 8,546

독감 맞으러 집 앞 병원에 갈라했더니

친구가 미쳤냐고 여기서 4만원 주고 맞을거면

옆 동네 가서 1만5천원에 차비 빼고 남는돈으로 점심 사먹으라고 ㅋㅋㅋ

근데 이거 좀 고민해 봐야 될 문제 아닌가요? 예방접종 가격은 그냥 의사 맘대로

부르는 게 값인거예요? 왜 병원마다 이렇게 가격이 달라요?

제가 찾다찾다 ㅅㅍ구에 ㅇㅎㅇㅇ 1만 7천원까지 봤는데요, 82님들 혹시 4가 맞으신 분들 지역이랑 가격 좀 알려주세요~

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

헐 댓글 보다보니 4만원 부른 병원... 바가지가 장난 아니네요. 왠지 열받는다 -_-

혹시 맞으신 분들 괜찮으시면 지역도 같이 알려주세요 제가 알기로 구로구? 가 저렴하다고 들었는데

이런것도 설마 강남이 더 비싼가요?

51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가격왜이래
    '17.10.25 10:37 AM (116.40.xxx.217) - 삭제된댓글

찾아보니 환자 모객행위라 불법이라고 하네요 -_- 아무리 생각해도 좀 이상...

• 2. ...
    '17.10.25 10:38 AM (124.50.xxx.94)

16000원 3가요.
    4가가 17000하는곳도 있죠.
    요즘 독감주사 안맞는 사람 거의 없어서 이것도 가격경쟁 붙어 병원마다 내리기 바쁜듯,

• 3. 그러게요
    '17.10.25 10:38 AM (211.36.xxx.28)

저는 줄서기 싫어서 그냥 동네에서 3만원에 맞았어요

• 4.
    '17.10.25 10:39 AM (182.216.xxx.214)

4가 23000원이요

• 5. ㅇㅇ
    '17.10.25 10:43 AM (58.224.xxx.11)

4가가격차이가 왜 이리 나는지 아시는분

• 6. 부산
    '17.10.25 10:45 AM (183.103.xxx.30)

헐~ 4가 4만원

• 7. ㅇㅇ
    '17.10.25 10:48 AM (59.30.xxx.248)

저는 보건소에서 7500원 주고 맞았어요.
    시골이예요.
    몇가? 그런건 모르겠네요. ㅜㅜ

• 8. 부천
    '17.10.25 10:55 AM (125.180.xxx.52)

4가 25천원이요

• 9.
    '17.10.25 10:55 AM (175.127.xxx.62)

4만원이요 ㅠㅠ

• 10. 일산
    '17.10.25 10:57 AM (14.53.xxx.105)

저도 4만원ㅠㅠㅠㅠ

• 11. 가격왜이래
    '17.10.25 10:58 AM (116.40.xxx.217)

헐 7천 5백원!!!!!!!!!! 바로 윗댓분 4만원 주고 맞으셨는데... 같은 주사면 진짜... 대박...
    시골 어디예요? 근데 보건소는 소아나 노인같은 무료대상자만 접종해준다고 하던데 의원아닌가요?

• 12. 가격이다달라
    '17.10.25 10:59 AM (125.128.xxx.182) - 삭제된댓글

4가 35000원요~

• 13. ㅇㅇ
    '17.10.25 11:03 AM (59.30.xxx.248) - 삭제된댓글

보건소는 노인들 무료접종이 끝나면 일반인 접정해줘요.
    단 약이 남으면요
    작년엔 떨어졌대서 못 맞았는데 올핸 엊그제 맞았어요.
    산간오지라 그런가 해마다 만원이 한참 안되는 금액으로 맞고 있어요.

• 14. ㅇㅇ
    '17.10.25 11:03 AM (59.30.xxx.248)

보건소는 노인들 무료접종이 끝나면 일반인 접종해줘요.
    단 약이 남으면요
    작년엔 떨어졌대서 못 맞았는데 올핸 엊그제 맞았어요.
    산간오지라 그런가 해마다 만원이 한참 안되는 금액으로 맞고 있어요.

• 15. ...
    '17.10.25 11:04 AM (118.220.xxx.95) - 삭제된댓글

헉! 인천 4가 4만원요
    가격이 왜 다 다르죠?!! 조금 다른것도 아니고..
    보건소에서는 무료대상자만 맞던데, 대상자 아닌 사람도 유료로 맞을 수 있는건가요?

• 16. ...
    '17.10.25 11:05 AM (118.220.xxx.95) - 삭제된댓글

헉! 인천 4가 4만원요
    가격이 왜 다 다르죠? 조금 다른것도 아니고..

• 17. ㅇㅇ
    '17.10.25 11:06 AM (182.228.xxx.53)

4가 국내꺼 해외어디꺼 등 나눠져있더라구요.
    가격차가 있어요.

• 18. ...
    '17.10.25 11:07 AM (1.214.xxx.218)

4가 26000원 회사에서요

• 19. 동두천
    '17.10.25 11:07 AM (211.36.xxx.82)

동두천 4가 27,000원

• 20. ....
    '17.10.25 11:09 AM (59.23.xxx.232) - 삭제된댓글

대구 모소아과에서 맞았어요. 3만 5천원.

• 21. ....
    '17.10.25 11:09 AM (59.23.xxx.232)

대구 모소아과에서 맞았어요. 4가 3만 5천원.

• 22. 가격왜이래
    '17.10.25 11:10 AM (116.40.xxx.217)

국내백신보다 해외 백신이 더 비싼거예요? 성분이 다른가요?
    혹시 국내 백신도 가격이 다 다를까요?
    성분에 따라 가격이 다르면 비싸도 당연히 서로 좋은 성분 맞으려고 할텐데 말이죠.

• 23. 작년엔 4가 4만원.
    '17.10.25 11:11 AM (182.172.xxx.23)

작년에 ㄱㄴ구 모 병원에서 4가 4만원에 맞았어요.
    다니던 병원이라 그냥 맞았는데, 너무 비싸서 올해는 그냥 맞지 말고 조심해야지..했어요.
    그런데 지역 카페등등 열심히 검색해서
    4가 2만원에 맞았어요.
    옆동네 17000 이던데, 차비랑 왔다갔다 힘들걸 생각해서 그냥 우리 동네에서 2만원에 맞았어요.
    독감 백신도 여러 종류가 있어요.
    제가 맞은 병원은 딱 입구에 입간판으로 어느 나라, 어느 백신이다...라고 사진 찍어 세워놨어요.

• 24.
    '17.10.25 11:13 AM (114.202.xxx.194)

4가 23000

• 25. 우리동네 4만원이라
    '17.10.25 11:15 AM (218.152.xxx.5)

일보러 나갔다가 딴 동네에서 4가 1.7에 맞았어요.

• 26. ㄴㄴ
    '17.10.25 11:18 AM (14.52.xxx.4)

아기 소아과 가서 무료백신 맞추면서 전 4가 4만원에 ㅠ_ㅠ

• 27. 4가 3만5천원
    '17.10.25 11:19 AM (123.109.xxx.17)

작년엔 4가 4만원

• 28. 심하다
    '17.10.25 11:19 AM (59.23.xxx.232)

1만 7천원... 4만원... 이건 정말 너무 심하네요..

• 29. 어제
    '17.10.25 11:20 AM (211.184.xxx.215) - 삭제된댓글

인천공항에 갔는데,
    거기 인제대병원센터인가? 에서 22000원이라고 크게 센터 앞에 써있었네요

• 30. 보고있나 기레기?
    '17.10.25 11:21 AM (112.184.xxx.17)

기자가 또 기사 쓰겠네요.

• 31. ...
    '17.10.25 11:22 AM (39.115.xxx.198) - 삭제된댓글

어르신들 맞는 무료접종은 3가일거에요. 보건소도 아마 3가 아닐까요?
    이번에 6세도 10월생이후부턴가 무료접종인데 3가라 해서
    자격되도 일부러 돈주고 4가 맞히기도 하더라구요.

• 32. ....
    '17.10.25 11:22 AM (59.23.xxx.232)

웃기네요 관련기사 찾아보니 이거 하나 달랑....
    http://www.kado.net/?mod=news&act=articleView&idxno=879201

• 33. 우리동네
    '17.10.25 11:24 AM (175.223.xxx.73)

37000원이요.

• 34. ...
    '17.10.25 11:27 AM (110.10.xxx.23)

동네에서 4가 45.000원

• 35. ..
    '17.10.25 11:27 AM (119.70.xxx.103)

말씀하신 ㅇㅎㅇㅇ 에서 4가 17000원에 맞았어요.

• 36. ....
    '17.10.25 11:29 AM (59.14.xxx.105)

4가 4만원!!!!!!! 옆동네에서 일정 분량만큼만 2만5천원이라는 소리는 들었는데 도저히 갈 시간이 안돼서 그양 맞혔어요.

• 37. 가격왜이래
    '17.10.25 11:33 AM (116.40.xxx.217)

4만5천원 ㄷㄷㄷ 역대 제일 고가네요 ㄷㄷㄷ 지역이 어디세요?

• 38. 용인
    '17.10.25 11:47 AM (121.137.xxx.23)

4가 4만원요.
    저는 신협조합원이라 15천원에 맞았고 가족도 맞을수 있지만 애가 학생이라 시간이 안맞아서 동네 다니는 병원에서 저가격이네요. 이 지역도 가격이 있어서 카페에서 저렴한곳도 많이 올라오더라구요.

• 39. ...
    '17.10.25 12:12 PM (124.50.xxx.94)

ㅇㅎㅇㅇ 담달부터 가격오른다던데,

• 40. ..
    '17.10.25 12:13 PM (125.177.xxx.200)

집앞 병원 4만원이라 옆동네 2만원 인곳 찾아 맞았어요

• 41. ㅇㅇ
    '17.10.25 12:15 PM (221.157.xxx.226)

4가 4만원이요
    애들과 저는 우리 동네에서 4만원
    남편은 15000원에 다른 동네(친구병원)에서 맞았대요
    국산 수입산의 차이인가요??

• 42. 알아보고 맞을걸..
    '17.10.25 1:32 PM (211.36.xxx.58)

분당 수내동 4가 4만원...
    저랑 애둘 셋이 맞았더니 12만원.

• 43. 가격왜이래
    '17.10.25 2:31 PM (116.40.xxx.217)

찾아보니 6만원 주고 맞으신 분도 계시네요 누구는 7500원 누구는 6만원... 8명이 맞을 비용...
    약 값이 원래 다른가요? 그러면 뭐가 더 좋은 약이죠?
    아니면 약 값은 같은데 의사들이 붙이는건가요? 6만원이면 4인가족 접종시 24만원인데요?
    좀 더 알아봐야겠네요.

• 44. 노란야옹이
    '17.10.25 2:34 PM (175.195.xxx.221)

언니가 로컬병원 간호사인데
    4가백신 병원에 들어오는 가격이 15000원이래요
    (전 야매로 언니한테 맞음 ㅋ;)
    17000원 하는 병원이 진짜 박리다매로 놓는 곳이예요.
    저희 동네는 죄다 4만원 ㅠㅠ

• 45. 병원 두곳
    '17.10.25 2:40 PM (122.37.xxx.115)

4가 3만3천 3만5천 이래요
    보건소 문의하니 노인들무료접종안된다고 지정병원 가라네요
    난리에요 많이들 몰리니까

• 46. 독감 주사 4가
    '17.10.25 3:43 PM (218.144.xxx.162)

30대 입니다. 동네에서 4만 몇 천원 달라고 하고, 건강 센터 가서 29,000원 내고 4가 접종 받았어요.

• 47. 제주도
    '17.10.25 4:36 PM (112.164.xxx.123) - 삭제된댓글

그냥 병원에서는 4가가 4만원입니다,
    인구보건에서는 4가가 3만원이구요
    여기가 나라에서 하는데라 좀 싼곳입니다,
    독감이랑 폐렴이랑 같이 3식구 맞으니 33만원입니다,

• 48. ............
    '17.10.25 5:25 PM (180.71.xxx.239)

4가 개인병원에서는 3.5만원~4만원이에요

• 49. 전주
    '17.10.25 7:05 PM (223.39.xxx.144)

가족 보건센터 에서 17,/ 29,

• 50.
    '17.10.25 8:54 PM (211.36.xxx.164) - 삭제된댓글

모자보건센터
    17,000
    29,000

• 51. ,,,
    '17.10.25 8:56 PM (121.167.xxx.212)

서울 대학 병원에서 다른 병으로 진료 받으면서 독감 주사 처방 받아서
    주사실에서 3가 17,000원에 맞았어요.
    의사 진료비 까지 더하면 35,000원이네요.