82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱크대 수전 교체

.. 조회수 : 3,365
물이 한방울씩 떨어져서 수전을 교체 해야 될거같은데
어려울까요? 요즘은 인건비가 비싸서 고민이네요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남편
    '17.10.25 10:39 AM (121.144.xxx.93)

철물점에서 수전 사다가 남편이 했어요.
    대신에 몽키?같은 공구가 있어야 할거예요.

• 2. ..
    '17.10.25 10:39 AM (180.230.xxx.90)

몇 년전에 홈플에서 수전사면 업체에서 나와서 무료로 교체 해 줬는데
    지금도 그 서비스 하는지는 모르겠어요.
    알아보세요.

• 3. 사람 부르세요
    '17.10.25 10:40 AM (112.216.xxx.139)

아파트라면 관리실에 문의 해 보시구요.
    (부품 사 두면 혹시 교체 해 주실 수 있는지...)

아니라면 사람 부르셔야 할꺼에요.
    수전, 특히 싱크대 수전은 혼자 안되겠더라구요.

• 4. ..
    '17.10.25 10:41 AM (220.76.xxx.85)

벽수전만 아니면 쉬워요.. 근데 공구가 이거저거 있어야 ...

• 5. 그거...
    '17.10.25 10:44 AM (180.71.xxx.236)

싱크대수전헤드 옥션에서 검색하면 나옵니다.
    헤드만 교체하는건 아주 간단해요.

• 6. 마트
    '17.10.25 10:45 AM (14.32.xxx.47)

대형마트 씽크대수도코너에 가면 수전셋트있는데 물건에 따라서는 설치해준다는 제품도 있어요
    기사님오셔서 무료로 설치했습니다

• 7.
    '17.10.25 10:46 AM (211.114.xxx.77)

대림거 적당한 제품 구입해서 관리사무소에서 공구 빌려서 설치 했어요.
    어렵긴 한데. 제품사면 그 안에 설명서 들어 있구요. 아님 인터넷 자료들 뒤져서 자료 뽑아놓고 그대로 따라하면 되요. 좀 어렵긴 해요. 그래도 안되는건 아녜요.

• 8.
    '17.10.25 10:49 AM (122.34.xxx.30)

윗집에서 남편 분이 주방 수전 셀프 교체했다가 물이 새서
    제 집 천장으로 물이 떨어져내렸어요.
    결국 관리실 직원이 와서 마무리하셨죠.
    처음 작업하는 일이면 관리실 직원에게 부탁하세요.
    약간의 사례금만 드려도 돼요.

• 9. ..
    '17.10.25 10:49 AM (124.111.xxx.201)

물이 한방울 떨어지는 정도면 수전 전체를 안갈고
    카트리지만 바꾸면 돼요.
    수전카트리지로 검색해서 하나 사시고
    카트리지교체로 검색하면 사진이 좌라락 뜨니
    곰손만 아니면 교체가능해요

• 10. ..
    '17.10.25 10:51 AM (222.237.xxx.49)

남편 능력에 달렸네요 ㅋㅋ
    일단 관리실에 알아봐야겠어요
    댓글 주신분들 감사해요^^

• 11. 저도 교체
    '17.10.25 11:11 AM (121.183.xxx.170)

빌라 전세집인데요.
    인터넷에서 2만원 정도에 구매해서
    마침 다른 층 수리하러 온 빌라관리실장이 교체해줬어요.
    관리실장이 안 해 줬으면 남편이 하려고 했어요.
    남자들은 잘 하더라구요.

• 12. ..
    '17.10.25 11:21 AM (222.237.xxx.49)

저희는 전세 주고 나가는데 교체해주고 갈려구요
    위에 점둘님 카트리지도 알아볼게요
    감사합니다

• 13. 그거 수도꼭지 풀면 들어있는
    '17.10.25 11:30 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

고무패킹이 마모되서 그래요. 뜯은 뒤 고무패킹만 꺼내 철물점 가서 비슷한 거 사서 직접 교체해도 되고 관리사무소에 얘기해도 해줄 수 있을 거예요.

• 14. ...
    '17.10.25 11:39 AM (59.5.xxx.83)

수전 카트리지에 들어있는 고무링이 3개 있는데요, 이넘이 오래되면 경화되서 눌리는 바람에 새는겁니다

고무링 2백원인가 하는데 파는데가 잘 없네요

이것만 교체하면 되는데...

임시방편으로 고무장갑 같은거로 도넛 모양으로 잘라서 2겹정도 올려놓으면 몇년 까딱없습니다 ㅎ

• 15. happy
    '17.10.25 12:59 PM (122.45.xxx.28)

동네 철물점이나 시설 공사하는 곳 문의부터 해보세요.
    아예 새거 교체인데 5만원이예요.