82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밀레 세탁기 건조기 같이 쓰시는 분 계세요?

가전교체 조회수 : 2,691

엘지 세탁기 쓴지 10년이 다 되가는데 건조기를 사면서 세탁기도 바꿀까 싶어서요.

밀레 세탁기 세척력이 좋다 그래서 이왕 하는 거 밀레로 바꾸고 싶은데 돈값을 하려나 싶어서요.

엘지 세탁기 건조기 조합이랑

밀레 세탁기 건조기 조합이랑 정확히 2배 차이네요.

가전제품 한번 들이면 10년은 쓰니까 밀레가 확실히 좋다고 하면 사고 싶은데

주변에 도통 밀레 건조기 쓴다는 사람은 못봐서요 ㅠ.ㅠ

다들 가스 건조기는 강추하던데 저는 연통 뚫기도 싫고 이제 앞으로 대세는 전기 건조기로 가니

건조기는 확실히 전기로 사려고 마음 먹었거든요.

최신 전기 건조기가 엘지랑 밀레 둘 다 컴프레서 방식이던데 이게 건조력이 좀 떨어진다는 말이 있어서

몇 달째 고민만 하고 있습니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다스는 누구껍니까?
    '17.10.25 10:34 AM (211.185.xxx.4)

저 같이 쓰는데요, 산지는 5년 넘었고 아직 잔고장 없이 잘 쓰고 있어요.
    세탁기 세쳑력은 제가 다른건 안써봐서 모르겠지만
    밀레 세제랑 같이 쓰는데 때 잘 빠지고 뭐 특별히 잘 안빨린다는 생각 못해봤어요.
    건조기는 전기건조기인데, 물통이 내장되어 있어서 버리면서 사용해요.
    완전히 말라서 나오고, 먼지 제거도 쉽구요..
    살때 500만원을 훌쩍 넘어서 고민했는데 잘 사용하고 있어요.
    추가로 궁굼하신 거 있으시면 말씀해 주세요~

• 2. ..
    '17.10.25 10:48 AM (198.200.xxx.176)

구지 성능면에서 건조기를 밀레로 할필요는 없어요
    밀레는 말그대로 프리미엄/명품 가전이라서
    집안 인테리어나 살림에 신경 많이쓰고 집안
    물건 전체를 비싼걸로 채워넣고 싶은 사람들이
    타겟이지 (말그대로 샤넬같은거)
    그냥 막 고민해서까지 살 물건은 아니라는거..
    밀레 청소기나 식기세척기는 그래도 품질 면에서
    다른곳보다 좀 낫긴 한데, 드라이어는 진짜
    그냥 돌려서 잘 마르기만 하면 끝인거라서
    비싼돈주고 살껀 아닌거같아요
    저는 LG드라이어 15년째 쓰는 사람입니다

• 3. 그런가요
    '17.10.25 2:57 PM (220.118.xxx.92)

세탁기 위로 건조기를 올리고 싶은데 이렇게 하려면 같은 브랜드끼리만 가능하다고 들어서요.
    그냥 자기네꺼 하게 만드려고 하는 꼼수일까요?

제가 굳이 외제 하려는 게 아직 국내 회사들은 건조기 특히 전기 건조기 만들어본지 몇 년 안되서 그래도 유럽 가전들이 낫지 않나 싶어서요. 얼핏 듣기로는 엘지가 이번에 전기 건조기 모델 체인지하면서 밀레 건조기 대량으로 사가서 분해해봤다고 들었거든요.

위에 밀레 건조기 쓰시는 211님은 건조기 전기세 마니 나오지 않나요? 5년 전에 사셨음 지금이랑 다른 모델이라 건조력은 훨씬 좋은데 전기세는 좀 나간다고 들어서요~

• 4. 다스는 누구겁니까?
    '17.10.25 3:24 PM (211.185.xxx.4)

원글님~~~ 전기세는 걱정하지 마세요.
    저 전혀 체감 못하고 있어요.
    일주일에 2번이상 돌리는데 저희집 전기료 전기매트 쓰고 하는
    한겨울에도 3만원이 안넘어요.. (45평, 가전 있는대로 다쓰는 집)
    저는 적극 추천합니다 ^^

• 5. 그런가요
    '17.10.25 3:28 PM (220.118.xxx.92)

아마 건조기 들이면 이틀 걸러 한 번씩은 돌려야..될 듯 해서요 ㅠ.ㅠ
    빨래가 워낙 마니씩 나와요.
    요즘 계속 갈팡질팡이에요. 이사하면서 식기세척기 그냥 엘지꺼 샀다가 그냥저냥 잘 쓰긴 하는데 아쉬운 점들이 좀 있어서 이번에 세탁기 바꾸는 건 엄청 신중해지네요.

• 6. . .
    '17.10.25 4:59 PM (211.202.xxx.66)

신혼때부터 밀레 건조기 세탁기 쓰는데요. 국산 가전 훌륭해요. 다음에 사면 엘지살꺼에요.

• 7. 연말
    '17.10.25 9:02 PM (61.78.xxx.67)

연말에 엘지 건조기 적층 가능한 모델 나온다 했어요
    지금은 앵글 이용해야 하거든요
    엘지 성능 좋아요