82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여의도 촛불 1주년 기념 집회...없는것과 있는것 (jpg)

펌글 조회수 : 950
여의도 촛불 1주년 기념 집회...
없는것과 있는것 (jpg)

http://www.ddanzi.com/free/207119331#8

(없는 것)
1. 뜬금없는 반미주의
2. 기승전 석방
3. 대책없는 청와대 행진

(있는 것)
1. 촛불시민
2. 신나게 놀아봅세.
3. 자유한국당 당사 행진

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다행
    '17.10.24 10:27 PM (175.212.xxx.108)

여의도로 모이면 돼서 다행이네요.
    촛불시민은 여의도로...

• 2.
    '17.10.24 10:29 PM (59.6.xxx.30)

꼭...있는것만 준비해서 여의도로 출발할께요~~

• 3. ...
    '17.10.24 10:44 PM (1.231.xxx.48)

저녁 6시 시작이군요.
    요즘 날도 좋고, 촛불 들기 딱 좋은 날씨네요.

• 4. ..
    '17.10.24 10:48 PM (59.5.xxx.186)

여의도로 촛불 1주년 기념식 고고씽~~~

• 5. 재주문
    '17.10.24 10:52 PM (59.6.xxx.30)

방금 LED 촛불 재주문 했어요~~ㅋㅋㅋ

• 6. 콩순이
    '17.10.24 10:56 PM (219.249.xxx.100)

촛불시민은 여의도로~~~

• 7. 잘 됐어요~
    '17.10.25 12:51 AM (211.206.xxx.50)

광화문에서 청와대로 행진한다기에 아니다 싶었어요.

• 8. 그럼
    '17.10.25 1:10 AM (121.173.xxx.190)

둘로 나뉘어지는거 아닌가요?
    새날방송에 김진씨 나와서 좋은 쪽으로 해석해 주었고 정치신세계에선 나쁘게 말하고 순수한 우리 같은 사람은 어느말을 따라야 하는건지?

• 9. ...
    '17.10.25 1:33 AM (1.231.xxx.48)

윗님, 새날 나온 건 김진 말고 박진 아닌가요?

박진은 본인이 퇴진운동 공동실장이었으니
    당연히 광화문 촛불에 대해 좋은 쪽으로 해석해 주겠죠.

민노총에서 그 촛불집회에
    '문재인은 촛불의 경고를 들어라'라는 의미르 부여하고
    국회에 대한 항의의 뜻을 담아 청와대로 행진하겠다고 하는 게
    지금 문제가 되고 있어요.

민노총은 국회에 대한 항의를 왜 청와대 행진으로 표현하겠다는 건지,
    그건 조중동한경오같이 문대통령 물어뜯을 기회만 노리는 기레기들에게
    이용당하기 딱 좋은 거에요.

그래서 사람들이 광화문이 아니라
    이번주 토요일 저녁 6시에 여의도에 따로 모여서
    항의의 뜻을 담아 자유한국당 당사로 행진할 계획을 세운 거에요.