82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

美 동물학대 최고 10년 징역·양육권 박탈… 한국은?

동물학대 조회수 : 758

美 동물학대 최고 10년 징역·양육권 박탈… 한국은?

미국에서 벌어진 두 동물학대 사건은 이달 초 한국인 판사, 변호사 부부가 미국령 괌에서 차 안에 6살 된 아들과 1살 된 딸을 남겨두고 쇼핑을 하러 갔다가 아동학대 등 혐의로 연행된 사건을 떠올리게 한다.

이처럼 미국에서는 아동 뿐만 아니라 반려동물도 차 안에 방치할 경우 동물학대로 규정하고 처벌한다. 많은 동물학대 행위가 유야무야 넘어가고 있는 우리 현실을 감안하면 실로 상상이 안 될 정도다.

http://www.fnnews.com/news/201710231752349451

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.10.24 10:07 PM (59.6.xxx.30)

http://www.fnnews.com/news/201710231752349451

• 2. dd
    '17.10.24 10:12 PM (42.82.xxx.100)

한국은 전세계에서 제일 동물이 학대당하는 나라중에 하나고

개는 년간 어마어마한 숫자가 참혹하게 지옥같이 사육당하다 죽어가는 나라인데

이런 문제에 대해서는 한국인 대부분은 침묵..ㅎㅎㅎ

지금 82에서 떠들고 난리치는 사람들도 이 문제는 입도 안열죠...

실상은 한국인들이 가장 개를 학대하고 잡아먹고 괴롭히는 민족인데

최시원네 사건으로 주객이 전도되서 마치 온 한국인이 개에 의해 고통당해온양 난리....;;;

• 3. ..
    '17.10.24 10:14 PM (182.231.xxx.73)

아동 인권도 제대로 못 지키는 마당이니
    동물 생명권까지 사고가 못 미치는가봐요.
    애초에 우리나라법에선 동물을 생명이 아니라 물건으로밖에 보질 않으니 양육권박탈같은 법자체가 아예 만들어지기가 힘들었겠죠.
    그러니 항상 사후약방문식.
    애초에 아무나 개를 번식하고 키울 수 있도록
    애견샵형태를 허용하는 법도 잘못됐어요.
    선진국처럼 분양조건(견주교육, 경제력, 사회적 환경 제한)을 깐깐하게 했으면 무개념 견주가
    사나운 개를 만들어 내는 일도 덜 일어날텐데요..

• 4. 동물학대
    '17.10.24 10:15 PM (59.6.xxx.30) - 삭제된댓글

한국사람들의 동물학대...정말 비겁하죠~~!!
    부끄러움을 뭔지 모르는 사람들

• 5. 동물학대
    '17.10.24 10:16 PM (59.6.xxx.30)

한국사람들의 동물학대...정말 비겁하죠~~!!
    부끄러움이 뭔지 모르는 사람들

• 6. 잘 올리셨네요
    '17.10.24 10:29 PM (114.204.xxx.21)

동물 학대에 대해선 이리 관대하면서 최시원 문제엔 들개들 마냥 안락사 해라 도살해라 ㅈㄹ ㅈㄹ

반대로 개 죽인 인간은 우리나라에선 징역 살기나 하냐?
    약한자한테 강하고 강한자 한테 약한 심보지..ㅉㅉ

• 7. 한국의 동물보호
    '17.10.24 10:40 PM (59.6.xxx.30) - 삭제된댓글

어디서부터 시작하면...좋을지 암담하네요
    온 한국인이 개때문에 온갖 참을 수 없는 고통을 받은것마냥 난리치는거 보니
    그동안 개들 산체로 나무에 매달아 죽을 때까지 때려서 불에 그을려 보신탕을 먹어댈 때
    국민들은 분노한 적이 있는지.......!

• 8. 한국의 동물보호
    '17.10.24 10:41 PM (59.6.xxx.30) - 삭제된댓글

온 한국인이 개때문에 온갖 참을 수 없는 고통을 받은것마냥 난리치는거 보니
    그동안 개들 산체로 나무에 매달아 죽을 때까지 때려서 불에 그을려 보신탕으로 먹어댈 때
    국민들은 분노한 적이 있는지.......!

• 9. 한국의 동물보호
    '17.10.24 10:41 PM (59.6.xxx.30)

그동안 개들 산체로 나무에 매달아 죽을 때까지 때려서 불에 그을려 보신탕으로 먹어댈 때
    국민들은 지금처럼 분노한 적이 있는지.......!

• 10. 그니까요..
    '17.10.24 10:54 PM (114.204.xxx.21)

인간의 이기심을 이번에 제대로 봤네요..
    특히 여기 82쿡..여자들 자기 자식들 일이라면 물불 안가리며 끝없는 이기심을 부르는 종자들.....ㅉㅉ
    이 개를 안락사 하자고 주장하기 전에 죄없는 노동자들을 태운 비행기를 폭파한 그리고 그의 수 많은 유가족들의 눈물을 무시한채 잘 살아가고 있는 김현희 가 왜 지금 살아있는지 합리적으로 설명 먼저 해보시죠? ㅉㅉ

• 11. 양이
    '17.10.24 10:57 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

이참에 동물보호법 제대로 손보면 좋겠어요. 최우선적으로 우후죽순 생겨나는 번식업,동물판매업 강력 규제해야해요.

• 12. ..
    '17.10.24 11:02 PM (175.223.xxx.171)

동물 학대에 대해선 이리 관대하면서 최시원 문제엔 들개들 마냥 안락사 해라 도살해라 ㅈㄹ ㅈㄹ

반대로 개 죽인 인간은 우리나라에선 징역 살기나 하냐?
    약한자한테 강하고 강한자 한테 약한 심보지..ㅉㅉ22

목줄 관련 법 제정한다던데
    동물학대법도 더 강력히 제정되길!!
    여기에 동물학대법에 걸릴 사람 많겠네요
    보면 꼭 현실에서 열등감 많고 인간들에게 무시받으며 사는 루저들이 지보다 약한 개 상대로만 독기품고 못잡아먹어 안달이던데 ㅉㅉ

• 13. ....
    '17.10.24 11:15 PM (39.121.xxx.103)

저도 같은 생각했어요...
    이번일이 잘못된 일이고 최시원 가족 무개념에 진상에 진짜 솔직히 반려견 가족 키우는 입장에서
    더 화나요.
    하지만..그 화살이 모든 개들에게 돌아오는건 진짜 억울하죠.
    인간이 한짓은 생각도 안하고...

• 14. 윗님
    '17.10.24 11:42 PM (14.48.xxx.47)

지금 개탓을하는게 아니고 견주탓을 하는거잖아요.
    개가 뭘알아요?
    지 꼴리는대로 하는데.