82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대만 여행 마지막날이에요

대만여행 조회수 : 2,565
5박 6일 여행 마지막날이에요.
두 딸은 파인애플 케익 산다고 나가서
감감무소식. 호텔에서 혼자 기다리기 심심해서 글 쓰네요
첫날 명동거리 같은 시먼에서 이틀 자고.
시린 관저공원 구경갔네요. 장제스 살던곳.
예쁘게 잘 꾸며놨어요. 가볼만합니다.
밤에 시린야시장 갔는데 살것 없고 음식은 낯선 냄새가
나고 전혀 먹고싶지 않더라구요.
3일째 아침 타이페이 메인역에서 시외 버스 1시간 반타고
우라이온천 갔어요. 명월온천서 2박. 방에 욕탕 있음.
꼬마기차 타고 산중턱 올라가 폭포구경 차마시고.
케이블카 타고 산꼭대기 마을도 갔네요. 밥은 아침저녁
호텔에서 줘요.
슬렁슬렁 돌아다니고 이것저것 사먹고 놀앗네요.
개와 고양이가 많고 주민들이 돌보는것 보니
기분좋고 푸근한 마을이라는 생각이 들었어요.
개 고양이랑 사진도 찍었네요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고궁박물관
    '17.10.24 8:46 PM (114.24.xxx.25)

오늘은 시린역에서 버스 타고 고궁박물관
    갔다왔어요. 옥 유물 특별전시해요. 중국에선 옥을
    최고의 보석으로 쳤음. 많은 사람이 옥 배추조각품에
    붙어 있더군요. 전 역사에 관심 많아 상나라 춘추시대
    청동기 유물을 주로 봤구요. 아이들은 화려한 보석 장신구
    를 좋아함.
    점심은 유명한 딤섬집서 새우 딤섬을 주로 먹었는데
    그렇게 감동적이진 않았음. 여기까지 쓸께요.

• 2. 제가
    '17.10.24 8:54 PM (210.100.xxx.239)

우라이 갔을때는
    꼬마기차가 쉬는 날이라서
    아쉬웠어요ㅠ

• 3. ...
    '17.10.24 9:04 PM (58.224.xxx.32) - 삭제된댓글

대만 갈만한가요??
    휴가받아서 어디든 가족여행 가려하는데 대만도 급 땡기네요~

• 4. ..
    '17.10.24 9:12 PM (180.230.xxx.38)

키키레스토랑 가셔서 맛있는거 드세요 야시장은 스린 야시장은 별로고 화시지에 야시장이 좋았는데..

• 5.
    '17.10.24 9:15 PM (220.78.xxx.36)

지금 대만 날씨는 어떤가요!덕지않나요?

• 6.
    '17.10.24 9:15 PM (220.78.xxx.36)

덥지 않아요

• 7. 나나
    '17.10.24 9:16 PM (125.177.xxx.163)

따님들 들어오면 닝샤 야시장 가보세요 먹거리는 닝샤가 젤 맛있어요
    맥주사다가 한잔 하셔도 좋구요
    그리구 숙소 근처에 밤에 하는 꼬치집이나 음식점 있음 한번가보세요

• 8. ..
    '17.10.24 9:17 PM (211.208.xxx.194)

지난번 대만 여행 때 온천을 못 가봐서 궁금했는데 말씀 들으니 천천히 다니기 좋을 것 같아요. 아 가고싶다... :) 감사합니다.

• 9. 대만날씨
    '17.10.24 9:38 PM (114.24.xxx.25)

매일 비예보인데. 잠깐씩 흩뿌리고 많이 내리지 않음.
    오늘 처음 우산 썼네요. 그리고 건물들이 회랑식으로 되어그 아래로 걸어다님. 비오면 살짝 춥고 낮엔
    반팔입어도 괜찮아요

• 10. ....
    '17.10.24 10:45 PM (220.120.xxx.207)

키키레스토랑을 못가서 저도 추천요.
    대만이 먹거리가 싸서 좋더라구요.
    저흰 비위가 강한지 야시장에서 이것저것 사먹고 구경하니까 재밌던데, 그래도 취두부냄새는 정말 힘들긴해요.
    밀크티랑 소금커피 망고 빙수가 기억에 제일 남네요.싸고 맛있고..

• 11. 도레미
    '17.10.25 12:07 PM (119.195.xxx.253)

저도 패키지가 싫어서 해외여행은 안해봤는데
    딸 둘하고 대만으로 자유여행 한번 가보고 싶네요