82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사람 물어죽인개...도살해야하는이유

이건 조회수 : 3,355

개가 무슨 잘못이 있냐는 글 있는데...
잘못 있어요
한번 사람을 물어죽이고...습관적으로 무는개는
자기가 상대를 제압했다고 생각해서
습관적으로 그렇게 한다고해요
그래서 반드시 도살시켜야 한다네요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.10.24 1:34 AM (82.132.xxx.160)

맞아요. 개는 한번 사람을 물은 경우 계속 물게 되어 위험견이 되니 도살해야 한다고 합니다. 나중엔 더 심해질수 있어요.

• 2. ~~~
    '17.10.24 1:49 AM (211.212.xxx.250)

당연합니다

• 3. 최시원
    '17.10.24 2:21 AM (162.243.xxx.160) - 삭제된댓글

개는 습관성이던데요
    주인도 물고 이특도 물렸었다고 기사 났던데
    그런 개를 목줄 안하다니 미친거죠

• 4.
    '17.10.24 2:56 AM (218.236.xxx.225) - 삭제된댓글

경비 아저씨도 물었다죠

• 5. ...
    '17.10.24 3:05 AM (221.139.xxx.166)

이제껏 물어도 아무도 안죽었는데, 왜 죽었냐며 자기네 잘못 아니라고 하겠군요.
    개 교육 잘못 시켜서 자꾸 무는 거예요. 이젠 습관성이 됐구요.
    갑질이 몸에 밴 그 집구석이 개에게도 알게 모르게 갑질을 해서 개가 억압을 느끼다가 무는 걸로 표출하는지도 몰라요.
    하여간 주인 잘못이고 이제는 개는 달라지지 않을 듯. 지금도 으르렁 대며 물지도..

• 6. 결국
    '17.10.24 5:37 AM (14.47.xxx.244)

잘못 키운 주인이 개를 죽게 만든거죠
    목줄도 목줄이지만 입마개라도 하지...
    잘 무는 개라면서......

• 7. 한고은씨가
    '17.10.24 7:00 AM (223.62.xxx.81) - 삭제된댓글

개가 무슨 잘못이냐며 그 주인이 잘못 아니냐고 했는데요
    도살 당하는 개입장에서는 맞는 말이죠.
    주인 때문에 죽는거죠.
    한고은씨 주인 잘못 아니냐고 했디만 대신 안락사 당할 건아닐테니까요.

상대적으로 우리한테는 개도 잘못이 있구요.
    주인도 잘못이 있습니다.

한고은씨도 개목줄 안하고 다니면 본인 말대로 본인 잘못으로 본인 애완견이 죽음을 당할 수 있다는 거
    인지하세요.

• 8. 한고은씨가
    '17.10.24 7:03 AM (223.62.xxx.81) - 삭제된댓글

개가 무슨 잘못이냐며 그 주인이 잘못 아니냐고 했는데요
    개념없는 주인 만나서 잘못 교육되고 관리된 탓이니까요.
    한고은씨 주인 잘못 아니냐고 했디만 대신 안락사 당할 건아닐테니까요.

한고은씨도 개목줄 안하고 다니면 본인 말대로 본인 잘못으로 본인 애완견이 죽음으로 책임 지게 될 수 잇다는 거 인지하고 주의하세요!

• 9. 한고은이
    '17.10.24 7:04 AM (223.62.xxx.81)

개념없는 주인 만나서 잘못 교육되고 관리된 탓이니까요.
    한고은씨 주인 잘못 아니냐고 했디만 개대신 안락사 당하겠다 살인으로 감옥 가겠다 그런 뜻 분명 아니잖아요.

한고은씨도 개목줄 안하고 다니면 본인 말대로 본인 잘못으로 본인 애완견이 죽음으로 책임 지게 될 수 잇다는 거 인지하고 주의하세요!

• 10. ㅁㅁ
    '17.10.24 8:52 AM (110.8.xxx.9)

외국의 경우 두 번째 사고에 안락사하는 것으로 알고 있어요.

• 11. .....
    '17.10.24 9:22 AM (125.189.xxx.232) - 삭제된댓글

도살 X 살처분 O