82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피프린스 1호점같은 드라마 없나요?

커프 조회수 : 3,507
커피프린스1호점 요즘 다시 보는데
무려 10년이나 된 드라마였네요
그냥요 그냥 느낌이 좋아요
나오는 배우들도 좋고
ㅋㅋ 김재욱은 와플 굽고 있네요
공유 기럭지도 좋고
고은찬은 누가봐도 여자인데 .. 그러면서도 보고있어요
커프처럼 볼수록 기분 좋아지는 드라마 없나요?
원래는 나인이나 시그널 비밀의 숲 이런 드라마를 좋아했는데
커프가 바꿔놓은거 같아요
달달 드라마가 땡기네요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.10.24 12:23 AM (121.163.xxx.79)

저두 아직 외장하드에 고이 모셔놨어요

지금봐도 그리 안촌스러운 드라마 없는데..

달달한걸로 인현왕후의 남자요..

아님 로맨스가 필요해~

• 2. 니즈
    '17.10.24 12:29 AM (118.221.xxx.161)

제인생드라마였어요ᆢᆢ 한열번정도본듯해요. 원글님 드라마취향 저랑비슷해요^^

• 3. 오~
    '17.10.24 12:29 AM (121.149.xxx.226)

지현우가 나오는군요
    메리대구공방전에서 본 기억이 나네요
    잘 볼게요~

• 4. 니즈님
    '17.10.24 12:31 AM (121.149.xxx.226)

저도 커프가 인생드라마 될거같아요
    왜지? 하면서 또 보고있어요
    그러면서 웃고있어요
    밤새 보느라 살이 4킬로가 빠졌어요 ㅎㅎ

• 5. ..
    '17.10.24 12:52 AM (211.214.xxx.31) - 삭제된댓글

소설이 원작인 드라마는 거의 달달이죠
    경성스캔들-경성애사
    성균관스캔들-성균관유생들의 나날들 -남주때문에 몰입이 안될지도.
    커.프

텍스트로 찾아서 보셔도 재미있어요

드라마로는 저도 인현왕후남자가 좋았어요
    그리고 피노키오와 너목들.

중국드라마가 거부감이 없다면 하이생소묵 재미있어요
    좀 더 어린 드라마도 괜찮다면 미미일소흔경성도 보시구요

• 6. .........
    '17.10.24 12:55 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

탐나는도다
    환상의커플
    로맨스가 필요해 1, 2

• 7. .....
    '17.10.24 12:55 AM (112.144.xxx.107) - 삭제된댓글

전 성균관스캔들하고
    별에서 온 그대랑
    궁(궁2는 말고 1만)
    그래도 커프가 제일 재미있었던 듯.

• 8. 아직
    '17.10.24 1:30 AM (180.70.xxx.78)

인현왕후의 남자 안 보셨음 꼭 보세요. 유인나 비호감에 가까웠는데 드라마 보고 호감이 됐어요. 무거운 내용같지만 무겁지 않고 달달하니 재밌어요.

홍자매의 마이걸도 명성이 자자한걸 이다해, 이동욱 그닥이라 안 보다 뒤늦게 봤는데 왜 유명한지 알겠더라고요. 요즘 홍자매는 한물 간 거 같은데 초창기 작품은 재밌어요.

• 9. ...
    '17.10.24 2:25 AM (1.231.xxx.48)

저도 마이걸 추천하러 들어왔는데 댓글에 쓰신 분이 있네요^^

출생의 비밀이랑 상투적인 코드가 많이 들어가는데도
    드라마가 축축 처지지 않고 유쾌하고 발랄하게 흘러가요.
    드라마 중반까지는 시트콤처럼 재미있는 씬들이 많아요.
    그러면서도 남주 여주가 서로를 서서히 의식하면서 사랑하게 되는 과정도 잘 살렸구요.
    드라마에서 케미가 워낙 좋아서 열애설까지 났던 이동욱, 이다해의 연기합도 좋아요.

• 10. 10년전
    '17.10.24 3:01 AM (49.1.xxx.183) - 삭제된댓글

드라마인데 연출이 참 세련된 느낌이에요
    배우들 비주얼도 이미지도 캐릭터와 잘 맞구요

저도 환상의 커플 추천하고 싶어요
    다시봐도 촌스럽지 않고 유머코드도 설정도 신선하구요
    2000년대 드라마들이 흥미로운게 많은 것 같아요

• 11. ..
    '17.10.24 3:12 AM (89.64.xxx.182)

저도 요즘 커프 다시 보고 있네요.
    어쩜 지금 봐도 재미있고 촌스럽지 않고..
    가끔 찾아서 보는데 볼 때마다 재밌네요.
    피노키오도 추천해요..

• 12. ㅁㅁ
    '17.10.24 8:55 AM (211.244.xxx.123)

커프 최고지요
    저는 미남이시네요 추천할께요~

• 13. ...
    '17.10.24 10:05 AM (112.154.xxx.174)

얼마전에 끝난 쌈마이웨이 추천이요
    주연들 비쥬얼에 눈호강하고 내용이며 연출이며 버릴게 없네요~~

• 14. ..
    '17.10.24 10:50 AM (222.107.xxx.201) - 삭제된댓글

저 드라마 잘 안보는 편이지만
    요즘 하는 더패키지라는 드라마가 의외로 재미있어요.
    빠리 풍광도 멋지고
    정용화도 의외로 잘 생겼네요.
    아직 진행되고 있는 중이라 끝까지 재미있을지는 잘 몰라요;;;

• 15. ..
    '17.10.24 8:57 PM (58.236.xxx.166)

아직도 커프의 ost 가끔 들어요. 궁 추천이요.ost 좋구요,남녀 주인공의 사랑을 순수하게 잘 그려냈어요.