82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부 따끔거리는 것 수영과 관련 있을까요

수영인 조회수 : 1,040
정확히 8월 1일부터 주 6회 수영 다녔어요.
월수금 수영 강좌는 1시간 화목토 자유수영은 1시간 30분 정도 하는데요
요즘 들어 몸 여기저기 피부가 너무 따갑고 간지럽습니다.
수영장은 해수풀이라고 하는데 염소냄새는 나는 것 같고요. 
피부 건조증 때문일까요?  아니면 염소 성분이 몸에 잔류하여 그런 걸까요?
수영 후 샤원는 잘 하고 있고 보습제 같은 것은 전혀 안바릅니다. 
수영 하신분 중에 아시는 분 있으시면 도와주세요?
수영 재미있게 배우고 있는데 이것 때문에 계속 못할까봐 걱정도 됩니다. 
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.10.23 5:08 PM (112.220.xxx.102)

보습제를 왜 안바르세요?????????

• 2. ...
    '17.10.23 5:09 PM (119.71.xxx.61)

락스물에 온몸을 한시간씩 담그는데 피부가 괜찮을리가 없잖아요
    수영끝나면 세제로 꼼꼼하게 닦고 헹군다음 보습제 꼭 쓰세요

• 3. 보습제를 안바르려면
    '17.10.23 5:14 PM (175.209.xxx.109)

세정제(바디워시 등)도 안써야죠.

수영 계속 하실 생각이시면 보습 충분히 해주세요.

수영하면 확실히, 염색머리도 잘 탤색되고, 머릿결도 푸석해지고 해요.

그렇지만 열심히 운동하니 피부는 오히려 좋아지더라구요.(보습 충분히 했을때)

• 4. dalla
    '17.10.23 5:55 PM (115.22.xxx.5)

보습제 꼭 바르셔야죠~
    수영 오래하면 푸석거려요. 피부도 머리결도 손톱도 부서지고.
    잘 씻고 보습을 잘 하셔야 해요.^^

• 5. 수영인
    '17.10.23 6:05 PM (58.234.xxx.201)

답글 달아주신 분 모두 감사합니다.
    제가 샤워하는 방법은 물로만 깨끗히 씻는 것입니다. 주 1회 욕조 목욕과 함께 비누칠 하고요.
    물로만 하는 날은 수영장 입수전 샤워기로 온몸 5분이상 하고 끝나서도 5분 이상 샤워기로 씻습니다.
    그리고 집에 와서는 샤워로는 잘 안씻어진 부분인 여자의 아랫도리는 다시 물로 깨끗히 씻는 방법으로 하고 있어요.
    그래서 보습제 바를 필요성이 없는 것 같아 전혀 안발랐어요.
    수영 후 이런 방법이 안좋은 걸까요?
    수영은 매일 바디세제로 씻고 보습제 충분히 바르는 것이 더 낫겠죠?

• 6. 세상에
    '17.10.23 6:24 PM (1.239.xxx.146)

수영장물이 얼마나 독한데...보습제 듬뿍 수영 끝나고 샤워후 바로 발라야 해요.아니면 피부 건조해서 가렵고 따끔 거립니다.

• 7. ...
    '17.10.23 6:36 PM (211.178.xxx.31)

저는 수영 2주만 다니면 그 증상 일어납니다.
    온몸의 각질화 현상
    피부약한 사람은 수영장 못다니더군요