82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나는 트로트 가수다 보셨나요? 장윤정 모예요?

니가 가수면 난 배우다 조회수 : 11,493

네버엔딩스토리.......................편곡도 안하고 원곡 그대로.............

게다가 망치기까지 했네요............

아 증말 저런것도 가수라고.............

장윤정 다시한 번 실망이다~~~~~~~~~~~~~~~~~

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '11.9.13 3:42 PM (125.139.xxx.61)

듣고있는 내내 숨이 안쉬어 지더라구요
    자기 재량을 그렇게 몰랐나 선곡 자체부터가 무리였죠
    김수희는 또 어떻구요 ㅋㅋ
    그나저나 뭐가 이리 덥나요

• 2. ..
    '11.9.13 3:46 PM (119.202.xxx.124)

그래도 김수희보다는 봐줄만 하지 않았나요?
    어제의 교훈.
    조용필노래 부르지 마라.
    이승철노래 부르지 마라.
    임재범노래 부르지 마라.
    웬만해서 원곡 근방에도 못가죠.
    부르면 무조건 손해인데 왜 다들 모르고 대드는지.......

• 3. 연습생
    '11.9.13 3:49 PM (59.5.xxx.193)

거품이 싹 가시는 느낌?
    정말 못 부르더라구요...
    의외로 문희옥씨 참 잘부르고 태진아씨도 굿*^~

• 4. 지나
    '11.9.13 3:52 PM (211.196.xxx.139)

모든 댓글들에 격하게 공감합니다.
    세상에, 장윤정씨가 그렇게 노래를 못부르는 줄 정말 몰랐어요.
    남진씨는 1등 할 줄 알았어요.
    편곡자 돈스파이크, 어린 친구가 재주는 대단하더군요.

• 5. 그지패밀리
    '11.9.13 3:57 PM (211.108.xxx.74)

ㅎㅎㅎ 전 우리친정에서 봤는데 넘 못불러서 놀랐어요.
    그런데 어제는 마음에 들게 노래부르는사람이하나도 없더군요

• 6. 한주
    '11.9.13 3:58 PM (121.184.xxx.114)

김태원씨가 위대한탄생에서 백청강 심사하면서...네버엔딩 후렴구 부를수 있는 사람 몇명 안된다고 했어요~~~희야는 제 개인적인 생각으로는 이승철보다 청강이가 더 잘 부른 느낌..

• 7. 그지패밀리
    '11.9.13 4:01 PM (211.108.xxx.74)

김태원노래는 이승철이 제일 잘 소화해낸다고 느끼는사람이고..솔직히 필 충만해서 부르는 사람중에 갑은 이승철아닌가 합니다.
    저는 요즘 슈스케 이승철 독설 윤종신 깐족을 너무 사랑하는지라.ㅋㅋ

• ㅋㅋ
    '11.9.14 11:06 AM (110.15.xxx.47)

예전에 라됴프로그램에 이승철이 출연한 적이 있었는데..자기 노래중 가장 부르기 힘든 노래가 네버엔딩 스토리라고 하더군요..작곡가 죽여버리고 싶을 정도였다고..나중에 작곡자 알고 보니..김태원ㅋㅋ
    그만큼 부르기 힘든 노래란 뜻인데..장양은 어찌 그리 대범하게 불렀을까요ㅗ?

• 8. ..
    '11.9.13 4:23 PM (125.177.xxx.79)

역시..남진씨....예전에 나훈아와 양대산맥을 구가하던 가수라는 것이..새삼...고개가 끄떡거려졌어요
    다른 가수분들과 기량이 아주 급이 다르시더군요
    근데~~~
    얼굴을 넘 젊게 고치셔서..좀 적응이 안되는 점이 없지않아 있어요..ㅎㅎ

• 흐흐
    '11.9.14 10:58 AM (125.214.xxx.254) - 삭제된댓글

근데요..실제로 뵈면 진짜 의외로 멋있으시더라두요.
    몇달전 은행에서 창구에서 구수한 사투리로 직원과 얘기를 크게 나누시길래 봤다니 뒷모습 근사한 노신사가...
    휙 뒤도는데 남진씨더라구요.
    관리를 잘하신드한 부자 미중년 아저씨 같았었어요~~^^

• 저도
    '11.9.14 12:29 PM (211.215.xxx.39)

언니랑 그얘기했어요.
    남진 오라방은 모르는 외국인이 봐도,
    근사해보일거라고...ㅋ

• 9. apple
    '11.9.13 4:27 PM (220.77.xxx.34)

ㅎㅎ어제 장윤정 진짜 망쳤죠...본인이 제일 잘알듯.가수로서 본인이 제일 속상할거같기도 하고.

• 10. 실망 장ㅇ양
    '11.9.13 4:30 PM (211.246.xxx.173)

편곡 돈 들이기 싫었는지 어쩃는지 어쨋든 그 프로에 성의 하나도 안 들이고
    시간만 때운 느낌이었어요.
    그 프로가 어떻게 가수들이 임하는지 자기도 가수라면 한번쯤 보고 듣고 했을텐데
    어떻게 그렇게 생목으로 나와서 노래방 수준을 보여 주는지 솔직히
    부끄럽지도 않나 하는 생각이 들더군요.
    행사야 가서 저기 노래 살랑 살랑 불러주면 된다지만 이건 그래도 경연인데
    편곡이든 뭐든 준비 별로 없이 그냥 나와서 시간만 때운 느낌이고 그래도 돈 버는건
    행사고 행사서 불러 주는데 많으니 걔가 그렇게 무성의 하게 하겠죠.
    이건 취향의 문제이긴 하지만 말하는 것도 태도도 참 저렴한 느낌이었어요.
    나이는 젊은데 어째 나가수 나오는 같은 나이 또래 가수들 하고는 쓰는 단어나
    말이 싸보이던지 물론 걔는 나 돈은 많이 벌어 하겠죠.
    오히려 60 넘은 남진씨가 더 말하고 소통하는게 장양보다 더 젊고 가수로서의
    신선하더군요.

• 11. ...
    '11.9.13 4:31 PM (220.120.xxx.92)

그러게요..
    저도 어제 보면서 참 안습도 저런 안습이 없다 했는데 보는 눈은 다들 비슷한가봐요..
    자기한테 맞는 노래 선곡해서 편곡해서 불렀으면 찬사를 받을 수도 있었는데...

• 12. 봄비
    '11.9.13 4:51 PM (125.177.xxx.12)

왔다갔다하면서 들었는데 무슨 아마추어가 노래경연나와서 부르는줄 알았어요.
    남의 노래 부르니 실력 뽀록나더만요.
    반면 남진씨 노래 멀리서도 멋지더라구요.

• 13. 남진씨
    '11.9.13 5:27 PM (125.177.xxx.141)

노래는 임재범씨만큼 큰 충격을 받았습니다
    정말 듣고나니 소름이 돋더군요

• 14. 남진씨
    '11.9.13 5:33 PM (119.205.xxx.30)

진짜 괜찮았어요.
    하지만 김수희는정말 용서 못하겠다는 생각이.
    장윤정은 앞으로 편곡에도 돈 좀 쓰라는 생각이.

• 15. 원래
    '11.9.13 5:46 PM (112.216.xxx.98)

장윤정은 자기 노래만!!! 잘했어요. 물론 자기 노래도 못부르는 가수같지 않는 이름만 가수들도 많지만요. 하다못해 트롯도 자기가 연습한 노래 아니면 잘 못부르는데 네버엔딩스토리를? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재미없을 것 같아서 안봤는데 볼 걸 그랬어요. 제대로 코미디였을텐데..

• 16. ..
    '11.9.13 6:32 PM (125.152.xxx.43)

장윤정도....처음.....재연배우로 나왔을 때.....그리고.....비타민에 게스트로 나왔을 때.......참 말도 제대로

못하고......그랬는데..........갈수록........나이 드니.......여우과가 되어 가는 것 같은 느낌이예요.

• 17. 보다가 황당한게
    '11.9.13 7:57 PM (124.61.xxx.39)

장윤정... 관객을 울릴 생각은 안하고 자기가 징징 짜고 있더라구요.
    노래도 안되는데 혼자 오바해서 감정과잉~~~~ 짜증이 확 솟구쳤어요.

• 18. 11
    '11.9.14 7:22 AM (121.73.xxx.57)

장윤정은 그냥 딴따라 필이 나서 별로 안좋아해요.
    행사용 그이하도 그이상도 아니지요. 좀 천박하게 보인다고나할까.
    김태원곡은 이승철이 가장 소화를 잘한다고 생각해요.

• 19. 위분들
    '11.9.14 9:50 AM (183.109.xxx.232)

댓글에 공감을 합니다.
    장윤정.. 김수희 .. 젤로 망쳣죠.
    근대 저는 설운도 씨가 1등 할줄 알앗어요..
    남편도 그렇고.
    빌고 빌엇는데 ""수고 하셧습니다 "" 글 보구 엄청 실망을 햇죠.
    그럼 남진 이겟구나 햇는데.
    분위기가 장윤정 이 될듯 해서 ""설마 설마.. 장윤정 주면 니들 죽는다 """ 햇더니 ㅎㅎ
    남진 씨가 1등!!!!!! 다행 이다 햇죠.

제 생각으로는 설운도씨 하고 문희옥씨가 그나마 좋앗다고 느꼇습니다.
    편곡도 좋고 노래도 잘하고...

• 20. 역시 남진씨는 가수왕!
    '11.9.14 10:09 AM (222.234.xxx.10)

역시 남진씨는 가수왕!'입니다... 노래를 듣는 내내.....

왜그렇게 눈물이 나던지...

노래속에 인생이 담겨있는듯 했습니다...

지난 세월이 그냥 흘러간것이 아닌것 같았습니다....

마치 인생은 이렇게 가는거야 하는듯 했습니다.....

차~~암

자연스러운.... 멋진 음악을 한곡! 듣는듯 했습니다...

심수봉씨.....

본인 노래이지만,.....

남진씨 한테 드려야(?)할듯.....

다시 듣고 싶어요...

남진씨의 비내리!!^^

• 21. ...
    '11.9.14 10:55 AM (118.222.xxx.175)

남진, 설운도, 문희옥....
    역시 실력있는 가수들은 어느무대에서도 통하는구나
    싶었습니다
    특히 남진씨 노래는 잘 부르지만
    깊이 있는 가수는 아니라고 생각했었는데
    비나리 너무 좋았습니다
    심수봉씨가 부를때하곤 달리 가슴을 너무 너무 적셔서
    2저도 모르게 눈에 눈물고였었습니다.

• 22. 은우
    '11.9.14 11:10 AM (112.169.xxx.152)

저도 1위는 비나리 생각을 했어요. 가슴에 팍팍 와 닿게 부르시더라구요.

• 23. 다들실망
    '11.9.14 11:13 AM (175.196.xxx.53)

전 다들 너무 실망스러웠습니다..

• 24.
    '11.9.14 1:09 PM (211.253.xxx.18)

남진은 정말 관록이 묻어나는 여유로움 감정 모두 좋았구요,
    설운도, 태진아도 그럭저럭 괜챦았어요.
    근데 김수희는 정말!!! 노래 망쳐놓고.
    장윤정은 더 더 아니더군요. 가수가 맞는지 어찌 저 실력으로 가수라 할수 있는지 확 깨더군요.

• 25. ...
    '11.9.14 1:22 PM (58.237.xxx.105)

잘 생각했네요...기특하네요..
    연고대 중 한군데 나왔는데, 소모적인 연고전...바뀌어야한다고 생각해요.

• 26. 박꽃
    '11.9.14 2:12 PM (116.41.xxx.182)

알게모르게 나가수가 귀 수준을 올려놨나봐요.
    장윤정 노래 부르는데...동네에 널린 노래방 수준이라는 말이 뭔지 알겠더라구요.
    태진아는 한스런 노래 부른다면서 너무 씩씩하고....
    설운도는 의외로 트로트 창법 쫙 빼서 놀랐네요.
    나가수 한 번 씩 나오면 실력이 뾰록 난나다니까요.

• 27.
    '11.9.14 2:24 PM (175.212.xxx.35)

그 프로 보면서 노래도 노래지만 성격좋은 사람이 오래살아남는다를 깨쳤어요.

그 옛날 나훈아냐 남진이냐 에서 노래로 쫌 밀린감이 있었는데 성격좋은 남진은 나이들어서도

방송나오고...

• 28. 뽀록나버렸네요
    '11.9.14 2:46 PM (119.201.xxx.148)

트로트 가수들이 나온다길래 친정엄마를 비롯 식구들이 다같이 앉아서 시청을 했는데,
    생각보다 다들 노래가 별로라서 깜짝 놀랬어요.
    남진, 설운도, 문희옥 정도 괜찮고 나머지는 허걱...
    괜히 나와서 노래 별론거 들통났네 싶었어요.
    울엄마도 너무 별로다, 재미없다 이러시고, 앞에 몇명 할때까지는 집중해서 보다가
    점점 다른 이야기 하다가, 끝에 가서는 아무도 티비에 집중안하고 이야기하느라...
    김수희가 어떻게 불렀는지 생각도 안나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 29. jella
    '11.9.14 4:09 PM (175.209.xxx.5)

네~~ 저도!.. 설운도씨 첫데뷰할때부터 잘했어요 전국노래자랑인가요?
    연말결승에서 최우수상받고 실력도 더늘어서 정말 잘부르는것같아요 그날도 진짜1등은 설운도였어요!

• 30. 대실망
    '11.9.14 5:18 PM (175.196.xxx.53)

대체적으로 너무 실망스럽던데요...호흡도 그렇고 음도 그렇고..듣고 있기가 너무 거북했어요...설운도씨도 그중 나았지만 성악가분께 묻어가던데요