82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴카렌스2011&아반떼 중에 고민입니다.

@@ 조회수 : 1,128

뉴카렌스2011형& 뉴아반떼 중에 고민이예요~~^^

저는 아직 미혼이구요~~쪼금 나이많은...ㅋ

RV차량을 평소에 사고싶었고.. 차스타일이 맘에들어서 구매할까하는데..

동생이 극구 말리네요.

일반 승용차사라고.. 혼자 몰고다니는데 RV차량 필요하냐고 하면서 사면 후회한다고 하네요.

저는 자전거도 싣고... 공원에도  가고싶거던요.      자전거때문에 그런것도 있지만

차디자인이나 실용적인 면에서 나을것 같은데...

동생은 디젤차량을 사라고 하네요.  저는 가솔린차량을 살까하는데..

미혼인데..  RV차량사면 별로인가요?

2011년형 뉴카렌스는 매장에도 잘없더라구요.

차가 매장에 없을때는 차량을 볼려면 어떤방법으로 보나요?  대리점 모두 차가 진열되어있지 않을때는..

카다로그만 보고 사야하나요?

궁금한점 부탁드립니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 질러
    '11.9.13 11:27 PM (180.66.xxx.6)

카렌스보다는 아반테를 추천합니다. 유지비적게들고 나중에 재판매 가격높게 나옵니다. -중고차딜러-

• 2. 원글
    '11.9.14 10:09 AM (211.244.xxx.102)

감사합니다.~~~ 카렌스 포기하고 승용차쪽으로 알아볼게요~~ 딜러님~땡큐~^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601884 모르는 사람한테 왜이리 말을 거는거죠 1 ... 14:50:36 199
1601883 아이패드커버 정품이 더 무거운가요 ㅇㅇ 14:49:33 20
1601882 취업용 증명사진 잘 찍는곳 추천부탁드립니다 궁금 14:48:59 19
1601881 scm? 줄기세포? 탈모 주사 치료 괜찮나요 너무 힘드네요 ㅇㅇ 14:41:10 88
1601880 가정폭력으로.이혼...예전 동네일 3 이상한 인연.. 14:40:40 512
1601879 박보검 변우석 나온 청춘기록 사춘기 자녀둔분들 보세요 dd 14:37:21 295
1601878 면접탈락하니 자존감이 떨어지네요. 3 .. 14:33:26 449
1601877 1년만에 이혼한 케이스 22 zz 14:32:37 1,616
1601876 글램팜 수리비 6만5천원,새걸로 살까요? 2 결정장애요 14:30:34 294
1601875 마당집 3주살이 오늘 시작입니다. 9 마당이 소원.. 14:28:49 711
1601874 유전적으로 청각이 안좋아요(보청기상담) 3 .. 14:25:24 194
1601873 남자들 육아 아직도 멀었는데요. 18 직장맘 14:23:13 464
1601872 한국男女 국제결혼 1위 ‘이 나라’...일본선 ‘범죄율’ 1위인.. 1 여름이 14:20:32 733
1601871 계산식좀 봐주세요 4 ........ 14:16:30 238
1601870 소들이 벌떡 일어나는것 보니 지진이 얼마나 강했는지 알겠어요. 1 .... 14:15:59 818
1601869 77,79세 부모님과 가능한 해외여행지요.. 21 8월에 14:13:41 841
1601868 채수근상병 국민청원 오늘까지입니다 8 끌어올립니다.. 14:11:47 189
1601867 50세 첫집 구입 주변은 개발되는데 개발되지 않는 단독주택가 아.. 6 14:06:46 450
1601866 일본여행 조심하세요. 감영병 급증. 9 ..... 14:06:01 1,375
1601865 삼겹살 외식 가격 추이 1 ㅇㅇ 14:02:40 434
1601864 리플레이말고 푸바오 라이브는 어디서 볼수있나요? 1 ㅇㅇ 13:58:27 166
1601863 A4 복사용지가 똑 떨어졌는데 49 ... 13:57:33 945
1601862 목련나무 피던 집에 살던 소년 1 14 13:54:33 1,038
1601861 에이솝 핸드워시는 왜 쓰는 거에요? 11 .... 13:54:22 1,067
1601860 헬스장에서 런닝머신 외의 다른 기구들 6 .. 13:52:49 562