82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골프 하려면 돈이 얼마나 드나요?

궁금 조회수 : 2,827

골프 배워 보려고 하는데 배우는 돈, 운동 하러 나가는 돈 해서 얼마 정도 들까요?

천차만별이겠지만. 한달 2번 정도 필드 나간다고 보고요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '17.10.23 10:56 AM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

레슨비 20
    연습장 10
    기본 한 6개월쯤 레스받든데요
    필드는 한번에 한 20쯤?
    생각보다 안들어요

• 2. 옷값
    '17.10.23 10:58 AM (182.239.xxx.234)

등등 부수비가 많이 들죠
    사람들과 많이 만나니 식비 등등 교제비 추가

• 3. ...
    '17.10.23 11:07 AM (221.148.xxx.220) - 삭제된댓글

간혹 자기돈 쓰고 골프 왜 치냐는
    미친 여자들 있긴 합니다만
    돈 계산 생각 하면 시작 안하는게
    속편한 운동이긴 해요.
    할수록 욕심이 생겨 많이 들거든요 .

• 4. 민들레꽃
    '17.10.23 11:14 AM (223.33.xxx.229)

장비비싸고 골프복도 잘 갖춰입어야 할맛나요.
    신발 골프백 모자장갑 골프채 계속 관리 업그레이드해줘야해서....
    생각보다 돈많이 들어요.
    골프는 다 내기하면서 치고 끝나면 맛집가는건 기본이니까요.
    또 치다보면 회원권 사게되요. 게다가 필드 월2회씩이나 나가려면요.
    그래야 돌아가며 치더라도 신세를 덜지는거거든요.
    남은 4천~1억내고 회원권 산거라 쉽게 예약하는 건데 계속 꼽사리만 낄수 없어요.

• 5. ...
    '17.10.23 11:19 AM (175.158.xxx.91)

아무것도 없는 상태에서 클럽, 신발 등 장비와 연습장 레슨비 등 3백 내외
    필드 나가면 1회당 식사까지 30만원 잡으면 되요

• 6. ᆢᆢ
    '17.10.23 11:46 AM (118.42.xxx.168) - 삭제된댓글

필드다니려면 차도 좀 커야 할듯
    두명 골프가방은 실을수 있어야죠
    남의차만 타고 다닐수 없죠

• 7. 골프장 간다고
    '17.10.23 12:07 PM (182.239.xxx.234)

차 벤츠로 바꾸더군요
    자기 차가 젤 작다고 하하하.... ㅠ

• 8. ***
    '17.10.23 12:29 PM (112.221.xxx.19)

아반떼 끌고도 잘 다니구요, 평일에 다니면 많이 들지도 않아요.
    같이 필드 다니는 멤버가 누구냐에 따라 맛집가고 그런거 없이 간단히 하기도 해요.

• 9. ㅇㅇ
    '17.10.23 1:33 PM (222.101.xxx.143)

사람들과 어울리는 운동이라서 단순히 골프경비로만 계산되지 않고 전체적으로 소비가 늘어나요, 저는 연습장다니고 동호회 활동하면서 주1회 정도 필드나가고 일년에 2번 정도 골프여행가는데 대략 1년 2천만원정도 써요 상대적으로 많이 쓰는건 아니구요