82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국내파 연예인 중 영어 잘하는 사람 누가 있나요?

영어 조회수 : 3,946
탤런트 엄지원 야무진 편인지
영어 꽤 잘하더라구요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.10.23 9:19 AM (223.62.xxx.177)

개그맨 김영철 영어 잘해서
    자기 영어공부 비결 담은 책도 내고
    그러지 않았나요?

• 2. ....
    '17.10.23 9:20 AM (1.212.xxx.227)

전 얼마전에 우연히 다큐멘터리를 보다가 김혜수씨가 아프리카에 가서 영어로 얘기하는 장면을
    봤는데 목소리가 좋아서 그런지 영어발음이 참 듣기 좋더라구요.

• 3. 윤도현
    '17.10.23 9:20 AM (110.15.xxx.154)

윤도현도 비긴어게인 보니 영어 잘 하더라구요

• 4. ...
    '17.10.23 9:24 AM (121.140.xxx.220)

옥택연이...토익 만점자..라고 할려고 보니 국내파는 아니네요..
    그래도 미영주권 포기하고 입대해서 훈련도 잘 마치고 하는거 보니 대견해요.

• 5. 국내파
    '17.10.23 9:31 AM (119.69.xxx.192)

성시경 김종국(의외로영어매우잘해요.)
    김영철

• 6. Hhh
    '17.10.23 9:34 AM (86.13.xxx.10) - 삭제된댓글

방탄소년단의 랩몬
    완전 수준급이던데요

• 7. ..
    '17.10.23 9:36 AM (175.223.xxx.151)

국내파 중 잘하는 사람은 성시경 김영철
    그외는 그냥 아주아주 간단히 하는수준이죠.

• 8. 뱃살겅쥬
    '17.10.23 9:42 AM (1.238.xxx.253)

의외로 아이돌 애들이 해외 진출땜에 잘한다는.
    유학파도 친다면 김지석도 글코,
    그 누구지? 세븐데이즈에서 정신병자로 나왔던 그 배우는 3개국어 하던데

• 9. ...
    '17.10.23 9:50 AM (14.1.xxx.52) - 삭제된댓글

엄지원 대본 외워서하는것도 실력인가요

• 10. 스텔라
    '17.10.23 10:00 AM (124.54.xxx.226)

강소라도 꽤 잘하는 것 같고 김지우도 전에 보니 아리랑 티비에서 엠씨도 보더라구요

• 11. 사실 국내파 네이티브급은 없음
    '17.10.23 10:20 AM (223.62.xxx.20) - 삭제된댓글

김영철은 잘하기보단 본인이 영어공부를 즐거워하고 잘하고 싶어하는 마음이 큰 타입이고,

방탄 랩몬이 잘하더군요 머리가 좋은듯

김종국, 윤도현, 이병헌도 잘하죠

• 12. ...
    '17.10.23 12:05 PM (218.236.xxx.162)

이준기도 잘 할 듯해요

• 13. .....
    '17.10.23 12:14 PM (14.45.xxx.231)

원더걸스에 예은 잘하더라구요~

• 14.
    '17.10.23 2:24 PM (223.62.xxx.170)

방탄 랩몬 잘하는거 아니에요.
    어디서 슬랭 비스무리하게 발음만 겉멋들었어요.
    오히려 김종국이 의외로 하고싶은말 다해서 놀랐어요.
    발음은 구린데 말잘하더라고요.

국내파중에 잘하는 사람은 의외로 태양 영어 잘하고요.
    태양은 겉멋없이 발음도 좋아요.