82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개도 사람 차별 하나봐요

멍멍이 조회수 : 2,246

어느날 어스름한 저녁 무렵  동네마트 다녀오던중 아파트내 단지안   쉼터를 지나는데

목줄 없는  작은푸들이 다가오며   막 짖어 대던군요   

개주인이 짖지말라고 하는데도  마구 짖어댔어요

개주인이 미안한지 여기 사세요 하며       몇마디  주고 받는 사이 

젊고 덩치 좀  있는  여자가 지나는데... 그땐   안짖더군요

제가 키 작고  비쩍말라     왜소해 보이니  막 짖는 거였어요 

어린꼬마나    어른이라도  왜소해 보이면  동물도  깔보나 싶더군요.. 쩝

그후  밤중 산책할때  개 만나면  무섭습니다

.. 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.10.22 6:11 PM (175.223.xxx.239) - 삭제된댓글

개에 대한 이해가 부족하신 듯
    개는 서열 동물이에요.
    그리고 모든 동물은 본능적으로 강자에 약합니다.

• 2. ㅡㅡ
    '17.10.22 6:14 PM (118.127.xxx.136)

그런 견주들 너무 싫어요. 지 개가 짖어대는데 뭔 잡담인가요. 냉큼 가서 안아서 격리를 시켜야지. 무개념들

• 3. ..
    '17.10.22 6:17 PM (118.36.xxx.221)

어디사는지 아시면 사진 찍어 신고하세요.
    애견인들이 비협조적이면
    비애견인들이 나서서 신고좀 하자구요.

• 4. 참ㅁ
    '17.10.22 6:29 PM (222.119.xxx.145)

이 지구는 인간만의 전유물이 아니죠.
    강이지도 고양이도 그 외 다른 동물들도 같이
    사는 공간인데
    인간이 주도권을 쥐었다고
    또 이런저런 사고가 난다고
    몽땅 싸잡아서 욕들을 하시는 사람들...
    안타깝습니다. 다들 어떤 형태로든 남에게 피해
    안주도록 노력하며 삽시다.
    이건 원글님께 드리는 말은 아닙니다ㅏㅏ
    하도 댓글들이 살벌해서 그냥 해봅니다.
    서글프네요...

• 5. 사랑
    '17.10.22 6:37 PM (112.151.xxx.158)

그렇죠
    인간이 지배해서 인간의 세상같지만
    다른생물이 없다면 우리인간도 존재할수없지요
    같이 사는 세상이 맞죠~~

• 6. 모든
    '17.10.22 6:47 PM (1.176.xxx.41)

동물은 서열을 짓습니다.

• 7. 아울렛
    '17.10.22 7:46 PM (175.197.xxx.235)

개가 아이안고 있으면 엄청 질투해요 그리고 정말 체구작은 아이들이나 어른도 차별해요
    영리한개는 눈치도빨라요

• 8. 맞아요
    '17.10.22 7:59 PM (115.136.xxx.67)

자기 무서워하는거 귀신같이 알아보고요
    어린애는 무시합니다
    우리집 3키로도 안되는 요키는 어른들은 그렇게 좋아하면서
    어린애들 오면 신경질 내고 피합니다

거기다 울할머니가 오냐오냐하니까
    할머니가 혼내면 캉캉 짖었어요

저나 아빠가 혼내면 기가 죽었구요

몸집도 몸집이지만 개는 무서워하는걸 귀신같이 알아요