82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정필립씨에 대해 아시는분 없나요?

팬텀 조회수 : 4,028
저는 농부테너 정필립씨 목소리가 정말 좋아요.
농부테너라는 수식어 아니었어도 느꼈을거예요.
정말 청아하고 순수하지 않나요?
테너는 흑소 이동신이나 안세권처럼 날카롭거나 힘이 들어가 있기 쉬운데
정필립은 정말 다른 테너들과 다른 따뜻한 테너예요.
근데 그에대한 정보가 하나도 없네요.
경북 김해분이라는것만 나왔고...
평소엔 노래 안하고 농사만 짓나봐요.
교회서 노래한 것 말고는 영상도 없고.
음대 졸업해서 유명한 성악가가 된 몇몇 빼고는 다 그런가봐요.
조민웅도 활동한 영상이 하나도 없더라고요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한예종 출신
    '17.10.22 11:57 AM (220.119.xxx.46)

팬텀싱아에서 섹시한 농부테너 컨셉이라 섹농테라할뿐 ㅋㅋ
    한예종 출신이며 부산시립합창단원으로 알고 있습니다
    부모님께서 농사를 크게 하시는 것으로 알려졋고 틈틈히 농사를 돕는정도이지 생계형 농사꾼 절대 아닙니다 ㅋㅋ

아마 이번 팬텀싱어 출연으로 좀더 적극적인 음악의 길을 걷는 계기가 될 것 같습니다

특히 회차를 거듭할수록 빛을 발하기 시작하는듯 합니다
    예능 캐릭터도 점점 재미나게 터지며 팬들의 시선을 끌기 시작했지요

싱글싱글 순박하니 사람좋아보이고
    탈락하는 동료보며 주먹으로 눈물닦는 도라에몽 ㅋㅋ

숨김없는 갱상도 사투리 남자의 우직한 표현이 매끈한 남자들 사이에서 돋보이기도 합니다 ㅋ

팬텀싱어 3팀 모두 화이팅
    팬텀싱어 32인 모두 잘되기를 바랍니다

• 2. ..
    '17.10.22 11:59 AM (124.111.xxx.201)

아, 맞아맞아 도라에몽.
    캐릭터가 떠오를듯말듯 했는데
    도라에몽 맞네요. ^^

• 3. 한번 들어보시길
    '17.10.22 12:02 PM (220.119.xxx.46) - 삭제된댓글

청량한 아침의 테너 목소리 ㅡ 마세라티

http://m.tv.naver.com/v/1970311

정필립의 새로운 발견 ㅋㅋ ㅡ 라 비타

http://m.tv.naver.com/v/2163486

• 4. 한번 들어보시길
    '17.10.22 12:04 PM (220.119.xxx.46)

청량한 아침의 테너 목소리 ㅡ

http://m.tv.naver.com/v/1970311

정필립의 새로운 발견 ㅋㅋ ㅡ 라 비타

http://m.tv.naver.com/v/2163486

• 5. dalla
    '17.10.22 12:21 PM (115.22.xxx.5)

어머 저두 정필립씨 눈여겨 보고있네요.
    Look inside, La vita ... 에서 점점 두각을 나타내더군요.
    농사만 짓는 줄 알았는데, 시립합창단소속이군요.

• 6. ..
    '17.10.22 12:23 PM (119.205.xxx.159)

한예종 출신이라고 들었어요~말이 농사지..집도 부유하고. 갠적으로 저도 정필립 목소리 참 좋아요~

• 7. 조민웅 싱어는
    '17.10.22 12:24 PM (220.119.xxx.46)

콘서트 준비하고 있다는군요
    팬텀 탈락후 오히려 실검 순위에 오르며 관심가지시는 분이 많아서 팬카페 회원수가 3000을 넘었다는 글도 봤어요
    어제는 팬덤싱어 시즌1 싱어 콘서트 가셨는데
    알아보시는 팬분들 때문에 거의 입간판처럼 사진촬영 당하셨다더군요

앞으로 활발한 활동을 기대합니다

음반출시하면 대박 확실할듯 ㅡ

• 8. 저도
    '17.10.22 12:36 PM (222.233.xxx.111)

정필립 테너 좋아해요.
    목소리 정말 짱이예요~
    주먹으로 눈물닦던 모습도 재밌더라구요

• 9. 레이디
    '17.10.22 12:43 PM (210.105.xxx.253)

다른 건 모르겠고, 김해는 경북이 아니라 경남인디요

• 10. ㅋㅋ
    '17.10.22 2:41 PM (218.153.xxx.233)

주먹 눈물...

• 11. 저도
    '17.10.22 2:47 PM (220.116.xxx.3)

정필립 목소리 좋아요
    우승 기원합니다~

• 12. 그린
    '17.10.22 4:03 PM (175.116.xxx.114)

저도 필립씨 주먹쥐고 눈물 훔치는 모습 ㅋㅋㅋ 지금 다시 생각해도 귀엽고 재밌어요^^

• 13. 오늘 검색
    '17.10.22 9:01 PM (14.200.xxx.248)

저도 오늘 정필립 프로필이라고 치고 검색했었는데 아무것도 안나오더라고요 ㅠㅠ
    팬텀방송을 화면을 보지 않고 소리만 들었는데 목소리가 청량하고 아름다워서 그제야 화면을 보니 정필립씨었어요.
    제 기억이 뒤죽박죽인건지 아님 이름때문인건지 유학파인 줄 알았는데 아닌가보네요.
    응원합니다!