82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고디바 커피 초코렛향은 인위적인것인가요? 그런원두는 없는거지요?

ar 조회수 : 1,830

커피의 다양한 맛 있짢아요

하도 유명해서

고디바 초코렛 아메리카노 사서 내려먹는데

향이 좋긴하던데

이런 추가되는 향은 어떻게 내는걸까요?

그런 원두가 있는건 아니죠?

원두에 다른향을 첨가하는거겠죠?

식품에 첨가물들어가는것처럼 안좋을까요?

아시는분답좀

좋아서마시고는 있는데

후기들 보면, 이런 인공적인 향을 맛있다고 한다고 하는 사람도 있고

전 나쁘지가 않지만 몸에 나쁘다면 안먹고 싶어요

하루에 2번은 내려마시거든요

10그람씩

미리 감사드립니다

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.10.22 9:12 AM (220.85.xxx.236)

고디바 매장 가끔 봤는데 초콜렛이 유명한거에요? 첨 알았네요
    추천해줄만한 메뉴 부탁드려요
    원하시는 답변 아니라 죄송요 ㅎㅎ

• 2. 율리아
    '17.10.22 9:17 AM (218.147.xxx.169)

초코렛. 코코아 맛난거 아는데 커피는 안마셔
    봤어요. 맛이 궁금해지네요

• 3. ...
    '17.10.22 10:26 AM (61.82.xxx.79)

20년쯤 전에 헤이즐넛 향 커피 유행했던거 생각나네요
    고디바 초콜렛 전 하트모양 초콜렛 좋아해요

• 4. ......
    '17.10.22 11:25 AM (211.229.xxx.180)

몸에 나쁘진 않다고 기사 본 적 있어요. 시럽, 크림 잔뜩 넣어 먹는 게 건강에는 더 안 좋죠.

• 5. .......
    '17.10.22 2:18 PM (180.158.xxx.144)

커피 원두인건 맞고요.
    원두에 초콜릿 향을 가한 가향커피입니다.
    헤이즐넛 커피와 같은 가향커피죠.
    가향커피로 쓰일 원두를 굳이 좋은걸로 쓸 이유가 없죠.
    대부분 파품원두 씁니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602450 승진을 방해받는 느낌 매번 02:42:12 49
1602449 이 발리 일정 어떤가요? ... 02:25:41 52
1602448 토끼 해석해주실분 1 ㅇㅇ 02:12:51 140
1602447 지금 구글에서 bts 검색해보세요 5 ... 01:52:47 847
1602446 카네이션도 안 된다던 권익위, 김여사 가방OK? 3 법의 잣대 01:46:53 285
1602445 이 얼굴이 어떻게 환갑이에요? 12 우왕 01:35:54 1,471
1602444 韓 에너지 안전 확보하려면 동해가스전 가야만 하는 길 .. 01:26:58 133
1602443 유치원선생이 너무 일을 시킨다는.. 7 유치원 보조.. 01:23:13 583
1602442 앞으로 의사보다 변호사입니다. 5 ㅇㅇ 01:16:02 890
1602441 인터넷쇼핑에 팔찌주문, 이상하지 않나요? 4 ..... 00:43:11 918
1602440 신해철 십주기인데 10 ㅇㅇ 00:29:10 1,036
1602439 의사 아들인데 결혼 잘 할수있을까요? 46 아들 걱정 00:23:56 2,949
1602438 40대 미혼 여성 분들은 부모님 돌보시나요? 6 00:13:41 1,043
1602437 나는 다리 앞의 문을 열쇠로 열고 건너편 토끼를 잡으러 간다 1 톡끼 00:13:03 382
1602436 떡집 창업 어떤가요? 9 ... 00:11:41 1,214
1602435 여름엔 손발 뜨겁고 겨울엔 손발이 얼음장? 1 수족 00:10:12 280
1602434 18살 김남주 모습 영상인데 19 00:08:39 3,926
1602433 제가 본 여왕벌 특징은요 4 요즘 00:04:16 1,696