82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운전 시작하면 돈 많이 들까요?

kinza 조회수 : 2,569

친정에 안쓰는 차가 한대있고요. 날도 추워지고 새벽 출근이 많아서 이제 좀 편하게살고싶은데요.. 그돈 안쓴다고 제가 부자될것도 아닌데 그죠
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.10.20 6:17 PM (124.111.xxx.201)

가져다 쓰세요.

• 2. 아뇨
    '17.10.20 6:19 PM (59.6.xxx.30)

차있음 운전하세요
    기름값 많이 안들어요

• 3. 택시비보다는
    '17.10.20 6:25 PM (1.242.xxx.210) - 삭제된댓글

싸요. 긴급성과 그 활용성을 생각해보면, 정말 유용하실거에요

• 4. ...
    '17.10.20 6:29 PM (58.226.xxx.35)

삶의 질이 올라가요.
    비용지불은 해야하지만, 그 이상으로 삶의 질이 올라가더라구요.

• 5. ...
    '17.10.20 6:29 PM (211.204.xxx.107) - 삭제된댓글

행동반경, 기동성 다 좋아져요. 그에 따른 약간의 피로도, 기름값은 감수할 수 있을만큼... 출퇴근만 하신다면야 뭐...

• 6. ..
    '17.10.20 6:38 PM (223.62.xxx.77)

차 있음 쓰세요~~~ 돈이야 들지만 차값이 안들었으니 그게 어딘가요? 보험료 기름값 주차비등 들지만 교통비 줄어드니 감당할만 할거에요.

• 7. ..
    '17.10.20 7:09 PM (114.204.xxx.212)

보험이 많이 들고 기름값은 대중교통비에 좀더 쓰는 정도죠

• 8. ...
    '17.10.20 7:13 PM (182.225.xxx.118)

보험료 할수없고, 제일 무서운게 주차위반 탁지 같은거? 신고 당해서 렉카 끌고 가는게 젤 짜증나고 돈아까워요

그래도 장점이 많죠
    출퇴근에 회사 주차하긴 용이하신가봐요

• 9. ㅡㅡㅡ
    '17.10.20 7:14 PM (14.39.xxx.62) - 삭제된댓글

차를 새로 사야하면 몰라도 있으면 쓰는게 비용대비 쾌적하실걸요~
    일주일에 서너번 운행하는데 오래된 그랜저 작년 일년 140들었더라구요 기름값 세금 주차비등 수리비는 해마다 한 5년에 한번쯤 100만원돈이니 연 160 월 13만원 정도 들어요
    월 대중교통 택시비 얼마정도 쓰시는지 비교해보세요
    그리고 차 가지고 다니면 혼자서 카페나 어디서 돈안써요 차에서 먹고 마시고 하면서 다니니 시간도 돈도 절약~
    무엇보다 나밖에 없는 공간을 휴대하고 다닌다는 비교할 수 없는 삶의 질이 있네요~~

• 10. ㅡㅡㅡ
    '17.10.20 7:17 PM (14.39.xxx.62) - 삭제된댓글

아 보험 포함이요 오래 운전해서 적게 내긴하네요~