82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여대생 어학연수 보내기에 경제적으로나 치안적으로

... 조회수 : 1,590
가성비 좋은나라가 어딘가요
토익은900넘고 말도 어느정도 하고요
8개월정도 보낼텐데
영어뿐이 아니고 새로운세상 경험도 하라고요
검색해도 어학원들 광고만...
오후에 어학원 상담가기전에
82에 조언부탁 드려요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 캐나다
    '17.10.20 10:07 AM (24.245.xxx.167)

로 아뢰요...매너좋고 잘 생긴 캐나다 남자랑 사랑에 빠지는 것만 조심하면 되요.

• 2. 333
    '17.10.20 10:10 AM (112.171.xxx.225)

경험자로서
    원하는 조건에 맞는다고 보여
    호주 시드니를 추천합니다.

괜한 돈드는 어학원에 가지 말고
    시드니 시내 대학이나 어학원을 인터넷으로 알아보고 가면 되고요.
    시드니 시내 어학원에 연결되면 숙소도 마련해줍니다.
    강의수준도 높습니다.
    여러 국가에서 온 학생들도 많습니다.

• 3. ...
    '17.10.20 11:28 AM (221.139.xxx.166)

캐나다, 미국, 호주 모두 재수 없으면 나쁜 일 당하죠.

• 4. ...님
    '17.10.20 11:32 AM (211.205.xxx.109)

계신곳도
    재수없으면 나쁜일 당하는건 마찬가지...

꼭 그렇게 리플 달고 싶을까....
    나야말로 재수없네요

• 5. ...
    '17.10.20 11:46 AM (221.139.xxx.166)

사실이니까 그렇죠. 지구상 우리 인간들 누구나 재수 없으면 나쁜 일 당해요.
    아무리 치안이 좋은 나라도 사이코 만나면 한순간에 갑니다.
    어학연수는 어짜피 영어권 선진국으로 가는 거 아닌가요?
    필리핀, 남미를 갈 것도 아니니, 치안을 찾는게 큰 의미가 없다는 말이예요.

• 6. 푸름
    '17.10.20 11:58 AM (23.16.xxx.136)

각 대학교끼리 제휴되어 있는 교환학생 프로그램도 한 번 알아보세요.
    아니면사설학원말고 대학교에서 운영하는 ESL 연수프로그램이 좀 비싸더라도 내용이나 교사 자질 등 여러모로
    나을듯해요. 그리고 단기 연수라면 친구사귀고,여행가고 현지 적응하느라 대부분 시간 많이 보낼텐데 제 딸이라면 현지에서 외국인이든 한국 학생이든 남자 친구 사귀는 일 없도록 미리 당부하고 싶어요.

• 7. ...
    '17.10.20 12:09 PM (223.33.xxx.106)

교환학생프로그램이 여러모로 최선이죠~
    공대다니는 울딸도 고려중이에요~
    토플준비해야하구요.

• 8. ㅇㅇ
    '17.10.20 12:26 PM (1.232.xxx.25)

교환학생은 선발되기 어려워요
    학점 영어성적 최상에다 면접에서도 여러가지 보거든요
    교환학생 못가서 자비들여 어학연수 가는거죠