82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

월세 살다 이사가는데요..

제이 조회수 : 1,109
월세로 3년 살다 이번에 이사가게 됬어요.
집주인은 연락이 아예 안되 부동산 하고만 얘기가 되는 상황이구요.
밀린 월세도 없고, 얼마전 집이 나가 저도 제 날짜에 옮기게 됬는데..
가구 옮기다가 장판이 좀 찢어졌어요.
집보러 오신분은 가려져 있어 부동산 실장도 다 못봤는데..
짐 다 빼고 연락오는거 귀찮고 지적당하기도 싫은데..
장판 찢어진거 자진해서 물어주고 가는게 맞는거죠?
좀 싼건지 비닐도 된거라 쉽게 찍히고 찢어지는 재질인데 남의거라 조심해서 쓴다고 쓴게 작은 냉장고 혼자 옮기다 무거워서 잠깐 밀었는데 쭉 찢어지더라구요
관리비 정산같은거 할때 장판비는 얼마 물어주면 될까요?
집주인은 연락안되니 부동산과 상의해야할까요?
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부동산
    '17.10.19 4:33 PM (175.213.xxx.147)

중개업소에서 객관적으로 판단하여 처리해드릴 겁니다.
    월세라지만 보증금도 좀 있고, 정산해받을 장기수선충당금도 있을텐데요.
    집주인 연락이 안된다는 것이 좀 이상하네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602074 열쇠,토끼,다리 해석해주세요. 1 0 0 02:24:11 50
1602073 요즘 까마귀가 사람 공격한다는 기사보고 알게된거 1 ... 02:19:32 106
1602072 나 토끼 다리 열쇠 결과는 5 오뚜기 01:51:23 370
1602071 누구나 100% 현금지급 받으세요(여러가지) 2 ☆♧☆ 01:46:41 182
1602070 전 완전 꽝인데요 8 토끼도 열쇠.. 01:32:08 510
1602069 열쇠를 쥐고 있는 나에게로 토끼가 다리를 건너왔다 6 ........ 01:26:52 372
1602068 별거를 잠시나마 해보려는데 어떨까요 .. 01:14:28 270
1602067 지방 혁신도시 저만 좋나요? ㅇㅇ 01:12:23 270
1602066 전현희 전 권익위원장을 그리도 쫓아내려는 이유를 이제 알겠네요 3 ㅁㄴㅇㄹ 01:10:30 479
1602065 토끼, 열쇠 글 보니 11 신기 01:09:40 926
1602064 근데 명품백 수수가 왜 조사가 안되는거죠? 3 신천지 01:09:35 232
1602063 거절 트라우마 있어요 2 휴우 01:05:57 282
1602062 새벽에 공항 가는데 혹시 챙길 물품 확인 부탁드려요. 6 여행 01:05:33 332
1602061 토스에 어쩌다 2억4천 넣어놓으니 밤마다 만원 정도 이자가 들어.. 6 ㅇㅇ 01:02:47 1,460
1602060 에구 우석이.... 2 통통이 00:50:39 983
1602059 저 7월에 혼자 네덜란드 여행 가요. 갔다오신 분 마구마구 조언.. 3 ㅎㅎ 00:48:58 413
1602058 애플 대단하네요 5 ㅇㅇ 00:48:51 935
1602057 갑상선암인데 일 가능한가요?? 4 ㅇㅇ 00:39:06 804
1602056 손이 아픈데 애매해서 뭔지 모르겠다고 하는데 ㅠ 1 .... 00:34:38 314
1602055 세상에 대통령 하나 바뀌었다고 13 00:34:05 1,293
1602054 명품매장이 바빠지겠네요. 5 ... 00:28:29 1,584
1602053 나는 토끼를 ㅋㅋ 소름 5 ㅎㅎ 00:22:58 1,952
1602052 갑자기 큰 바퀴벌레가.. ㅠㅠ 7 jjj 00:22:52 906
1602051 나는 토끼열쇠고리를 가지고 다리를 건넜다 10 ,.. 00:14:56 1,403
1602050 330일째 매일 천원씩 주식을 샀어요. 6 장기투자 00:12:01 2,168