82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마늘사려는데요

마늘 조회수 : 568

의성마늘과 일반마늘이 많이 차이나나요?

김장 대비해서 사놓을까 하는데

의성마늘로 담그면 더 맛있을지 몰라서요

초보니 아시는 분 도와주세요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '17.10.19 2:58 PM (121.167.xxx.212)

의성 마늘이 더 단단하고 매워요.
    맛 따지면 의성 마늘 사시고 그냥 일반 마늘 사셔도 돼요.
    가격 차이 꽤 나요.
    그리고 지금이 제일 비쌀때 인데요.
    내년엔 장마 끝나고 바로 사세요.

• 2. 윗님 감사해요
    '17.10.19 3:39 PM (203.233.xxx.130)

제일 비싼 시기인지 몰랐네요 ㅠ 일단 주문해서 흑마늘도 만들고 까 놔야 겠네요. 감사합니다.

• 3. 아울렛
    '17.10.19 8:13 PM (119.196.xxx.134)

많이사면 안돼요 아파트에서는 조금씩 쓸것만사고 김장할것도 여름에 사놓으것도 상태가
    안좋아요 어제한접까서 마늘장아치 담갔어요 김장까지만하고 나머지는 빻아서 냉동해 두어야겟어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591874 장원영이 20살인 어머니를 만나면 하고 싶은 말 1 ... 19:27:42 513
1591873 골프연습장에 반바지 입고 갔더니 뭐라하는 사람들.. 8 소시미 19:26:40 366
1591872 일본영화 3 ,, 19:24:49 157
1591871 삼성전자 무슨 일 있나요? 1 삼성 19:24:22 608
1591870 오늘 아파트에서 살인사건 났어요 13 ㅡㅡ 19:19:15 1,942
1591869 코스트코에서 파는 크리스피바바 이불 괜찮나요? 1 여름이불 19:16:58 272
1591868 펌) 자영업 미래 어두운 업종 TOP3 ㅇㅇ 19:13:26 832
1591867 고현정은 부츠를 좋아하네요 19:12:11 316
1591866 난이도 낮았던 해외여행지 추천해주세요.(저도 할게요) 5 ,,,, 19:06:32 564
1591865 7시 미디어알릴레오 ㅡ 조중동이 뉴스타파를 절대 못 따라잡.. 1 같이봅시다 .. 18:59:04 338
1591864 한예슬 5월의 신부 17 18:51:40 3,209
1591863 5월7일이 생일이신 ... 님, 축하합니다. 3 .. 18:49:00 585
1591862 대형어학원 숙제도 집에서 백업해야될듯요 5 세상 18:44:26 431
1591861 지역전형되는 지방 수험생들만 엄청 좋네요 3 의대늘면 18:44:22 689
1591860 인간이 젤 더러운 생물인듯요 6 .. 18:41:06 1,092
1591859 로켓배송이면 다음날 아침까지 배송인가요? 4 18:38:49 326
1591858 유명작가들도 유명배우만 돌려쓰네요 7 ... 18:37:59 1,374
1591857 소음인 태음인 이런거는 어디서 6 ㅇㅇ 18:34:27 431
1591856 유퀴즈 보는게 전재준(박성훈) 사람 참 괜찮아보이네요 5 Dd 18:32:46 1,453
1591855 조리도구 이름을 알려주세요. 4 조리도구 18:20:06 543
1591854 핸드폰 새로 구입하면 자동차 1 핸드폰 18:16:22 494
1591853 선재업고튀어는 계속 재방송하네요. 3 ㅇㅇ 18:10:48 810
1591852 셀프 젤 네일 하고있어요 3 초보 18:07:48 385
1591851 3층에 술집 차리면 망할까요 24 .. 18:07:31 2,310
1591850 5/7(화) 마감시황 나미옹 18:07:16 474