82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속초 당일치기 충분하지 않아요?

아휴 조회수 : 3,371

남편이랑 이번주 토요일에 강원도 여행가려고요.

속초로요.

속초는 예전에 그냥 슬쩍 지나는 정도로만 다녀왔었구요.

단풍계절이라서  괜찮은 숙소는 다 만실이고

잠깐 몇시간 잠만 자는 건데 숙박비가 비싸서

저는 그냥 토욜날 일찍 출발해서 쓱 둘러보고

저녁에 내려왔음 좋겠는데

남편은 이왕 가는거 일박 하는 게 어떨까.  하더라고요.

숙소도 준비 안돼어 있으면서 1박은 하고 싶어 하는 거 같은데

굳이 비싼 숙박료 내면서 1박까지 할 필요가 있을까

그만큼 둘러볼 곳이 많은 것도 아닌 것 같고요.

저흰 경기도에 사는데요

당일치기 괜찮지 않나요?

경험자 분들~  좋은 말씀 좀 부탁드려요. ^^;

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.10.19 1:20 PM (175.115.xxx.188)

운전 좋아하심 바다보고 회한접시 먹고 밤늦게 복귀할수 있어요

• 2. ~~
    '17.10.19 1:24 PM (223.63.xxx.172)

완전 충분.
    동해는 하루코스로 가요~

• 3.
    '17.10.19 1:24 PM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

그 먼곳까지 가서 당일치기 하고 오기엔 아까워요
    산도 보고 바다도 보고 시장도 보고
    자가로 가는거라면 운전하는 사람 생각도 해줘야죠
    토요일이면 최악인데...속초 자체도 토요일은 교통지옥이에요

• 4. 평일이면
    '17.10.19 1:26 PM (61.102.xxx.46)

당일 추천

주말이면 1박정도 추천

그리고 남편이 술 좋아 하심 회에 술이라도 한잔 하고 싶고 그러실텐데
    당일로 다녀오려면 불가능 할거 같고요.

저는 뭐 양양도 강릉도 속초도 삼척도 다 평일에 새벽에 갔다가 새벽에 오는 스케쥴로 다니긴 합니다.

• 5. ....
    '17.10.19 1:28 PM (125.186.xxx.152)

애들이 중고생이라 부부만 당일치기로 다녀요.
    여러번 갔어요.
    근데 운전을 좋아해야함.
    밤늦게 올라오면 일요일오후보다 안 막혀서 좋음.

• 6. ..
    '17.10.19 1:28 PM (211.36.xxx.151) - 삭제된댓글

단풍철 주말엔 길 엄청밀려서 힘들걸요
    밤중에 출발해서 설악산으로 들어가버려요
    주차장서 눈좀붙치고 비룡폭포 올라갔다내려와서
    속초가서 막국수먹고 속초해변보다 오셔도되죠

• 7. 새벽
    '17.10.19 1:33 PM (183.96.xxx.129)

꼭두새벽에 출발한다면 당일치기로도 될듯요

• 8. 원글
    '17.10.19 1:43 PM (121.137.xxx.231)

아이없고 부부만 둘이고요.
    남편은 회 안먹어요. 저는 먹긴 하지만 굳이 찾아서 먹을 정도는 아니고요.
    토요일에 갈건데 사실 속초도 남편이 정했어요.
    저는 크게 끌리진 않는데...

1박을 하자니 숙박 비용이 커요.
    대부분 만실이고 기본이8만원 이상인지라 ...

자차로 이동할거고 운전은 남편이 거의 90%하는데 운전을 싫어하진 않아요.ㅎㅎ

어렵네요..ㅜ.ㅜ

• 9. ..
    '17.10.19 1:48 PM (182.212.xxx.90)

애도 없으신데 일단 가셨다가 방있으면 자고 없으면 밤늦게 오시면 되죠
    만실이라고 해도 찾아보면 있어요 싼방..
    딱 잠만자는 그런데도 있고요
    속초갔다 강릉이나 양양 들러오면 좋죠

• 10. ..
    '17.10.19 1:48 PM (175.115.xxx.188)

주말은 당일치기 안돼요
    평일만 가능~

• 11. ...
    '17.10.19 1:51 PM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

본인이 한번 밤운전 해보세요 ;;

• 12. ㅇㅇ
    '17.10.19 1:55 PM (175.223.xxx.217)

자차로 속초 당일치기 왕복 운전 힘들어요
    더구나 돌아올때는 밤운전이잖아요
    부부가 갈때 올때 번갈아 나누어서 할것 아니면
    힘들어요

• 13. 원글
    '17.10.19 1:58 PM (121.137.xxx.231)

저도 운전해요.
    남편이 더 많이 해서 그렇지.
    운전이 쉽다는게 아니고요.

다른 곳 들릴게 아니라면 당일치기도 괜찮지 않나 싶어서요.
    1박을 하게 되면 일요일 오전에 집으로 출발할 거 고요.

일단 가서 결정해야 겠네요.
    인터넷으로 숙박 계속 검색하고 전화했는데 만실이라..

답변 감사해요.

• 14. 새벽6시 출발
    '17.10.19 2:09 PM (211.217.xxx.9)

휴계소에서 아침먹어도 9시쯤엔 도착해요. 올때도 아주 늦게 저녁19시넘어서 출발하면 12시쯤 도착합니다. 피곤하면 중간에 낮에 차안에서 잠깐 졸면 되지 많을까묘?

• 15. 새벽6시 출발
    '17.10.19 2:10 PM (211.217.xxx.9)

저녁 9시넘어서

• 16. 바람소리
    '17.10.19 2:11 PM (125.142.xxx.237)

속초는 당근 당일치기합니다.
    먹을 게 많아서 다 못 먹고 오는 게 아쉽지 당일치기 넉넉해요.
    저희는
    가는길에 송천 떡마을 들러서 떡이랑 이런저런 것들 간단히 사고
    물회, 막국수 먹고
    중앙시장가서 칙즙, 옥수수 사고 성실젓갈서 명란도 좀 사고..
    나폴리아나 바다정원에서 커피도 마시고...
    이렇게 하면 속초에 머무는 시간이 5시간이 안 되거든요..
    설악 쪽 둘러보실 시간도 충분할 거 같아요.
    1박보다 당일치기가 훨씬 편해요

• 17. 명랑스
    '17.10.19 3:12 PM (119.71.xxx.135)

감사 속초당일치기 저장

• 18. 가랑비
    '17.10.19 4:26 PM (121.100.xxx.86)

속초해변들어가는 길목만가셔도 삐끼들 많아요
    방있다고 잡는분들 계십니다요 방컨디션이 어떤진 몰라도 속초근처에 숙박업소 요새 이거저것 많이 생겼더라구요

• 19. 척산온천장
    '17.10.19 4:38 PM (61.81.xxx.123)

척산온천장에 찜질방도 있어요
    찜질방에서 하루 밤 쉬다가 다음날 여기저기 좀더 볼 수 있지 않을까요

• 20. 속초당일치기
    '17.10.19 6:00 PM (203.254.xxx.73)

귀한 댓글들 감사합니다..^^

• 21. 귀여워강쥐
    '17.10.19 9:22 PM (110.70.xxx.224)

속초 당일치기

• 22. ...
    '17.10.19 9:23 PM (211.58.xxx.167)

남편이 저렇게 숙소 비용 아낀다고 당일 귀가 주장하는데 저는 싫었어요. 좋은데서 하루 자고 느긋한게 좋았어요.