82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임금님 귀는 당나귀 귀~~~

죄송해요^^* 조회수 : 1,116
죄송해요. 어디 자랑할 곳이 없어서 여기서 슬쩍 하고 갑니다. 무서운 댓글 달리면 지우고 달아날까 해요.ㅠㅠ 살살 해주세요.

중학생인 저희 딸이 전교 80에서 전교1등이 되었어요. ㅎㅎㅎ
1학년 첫 중간고사가 딱 80등이었어요. 2학기는 자유학기제라 시험이 없었고요. 80->50->16 뭐 이렇게 전교등수를 줄이더니 이번 중간고사 99 찍고 1등 했어요. 1등도 대단하지만 80등에서 올린거라 더 대단하고 제 딸이지만 기특하네요. 아래 남동생 둘 있는데 얘네들 반응은..."그렇게 공부했는데 어찌보면 당연~" 요러고 있어요. 성실하게 공부했어요. 정말...
어제 너무 기특해서 원하는게 뭐냐고 하니 애플망고가 먹고싶대요. 긴축 가계부라 애플망고 몇 년 전에 사 먹이고 요샌 안 먹었어요. 식구가 많아 그 돈이면 고기를 사먹인다....했는데 오늘은 큰 맘 먹고 애플망고 사러 가려고요^^*
그런데 요새 애플망고 파나요?(마무리 어렵...)
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우와
    '17.10.19 9:41 AM (58.120.xxx.178)

완전 축하드립니다. 그렇게 공부맛을 보고 자신이 노력하면 이런 결실이 맺어진다는 것을 알게 되면 드라이브가 걸리게 되죠. 정말 기특하네요!!

• 2. 장한 딸이내요.
    '17.10.19 9:46 AM (61.81.xxx.56)

축하합니다.

그런 기록을 한 번 세우게되면 그 다음부턴 계속 잘 할 것입니다.

• 3. ...
    '17.10.19 9:48 AM (119.71.xxx.61)

과외에 월 볓백씩 쏟아부어도 힘든일인데 까이꺼 애플망고 하루에 하나씩 먹여도 됨
    무린가 ㅎ 그럼 일주일에 두개

• 4. 애플망고
    '17.10.19 9:55 AM (211.245.xxx.178)

짝으로 사주셔유~~
    그깟 애플 망고..ㅎㅎㅎ
    좋으시겄어요~~

• 5. after_rain
    '17.10.19 9:58 AM (125.178.xxx.203)

기특해라 애플망고 질릴때까지 사주세요

• 6. 원글
    '17.10.19 10:00 AM (182.221.xxx.232)

감사합니다^^* 칭찬일색이셔서 몸둘바를 모르겠...공부는 아이가 했지만 저도 열심히 기출문제 뽑아주고 하긴 했어요^^*
    그나저나 애플망고가 요새 있긴 하나 싶어 돌아다녀야 겠네요.

• 7. 쓸개코
    '17.10.19 10:13 AM (14.53.xxx.217)

자랑계좌 있어요~ 만원쥉~